Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132670 раз)

Оффлайн jktu

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #120 : 02 Октябрь, 2012, 08:48:52 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
реальность - это нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит, потому как хрен знает что может происходить только хрен знает как, и никак не иначе. Все будет (а вообще хрен его знает будет или нет, или есть оно или нет, и вообще хрен знает что это такое оно самое это "есть" на самом деле, или вы знаете, что это такое "есть" или может "нету его" ? Вот пока вы не знаете вообще как оно - это все хрен знает как. Но вы знаете в реальности что значит быть, потому как оно субъективно - мы знаем как оно есть, и оно есть - как грится с нами, нам это дано. И больше ничего не дано, мы в принипе ограничены, даже нет мы именно свободны в том, что мы есть - мы через наше персональное есть - живы, и через наше персональное есть - живем, болеем, страдаем, любим радуемся и ... верми. Вот такая данность,
Спасибо. Вы меня порадовали хоть одним конкретным ответом.
Теперь я точно не могу сказать ответ на Ваш вопрос "Сталкивались ли вы с какой либо другой реальностью кроме вашей жизни?". Данный вопрос не корректен. Не корректен в связи с тем, что Вы отнесли мою жизнь к "нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит..." и т.д. по тексту. Это не моя жизнь.
[/quote]
   Нет, батенька, так не пойдет. Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое." Но вам надо для начало это дело обосновать. Моя жизнь (которая суть реальность в вопросе, да моя жизнь реальность мне данная и единственная иного я не имею - это заметьте факт не нуждающийся в доказательстве) никак не нуждается в том, чтобы кто-то рассказал что это такое, да еще "как это есть на самом деле" нет таких людей, слишком малы люди и велик вопрос :) Итак на мои намеки на обоснование вы никак не реагировали в итоге получили спич. В котором вы для начало должны сказать что такое "есть". Т.е. вы меня спросили "а что есть реальность", получили встречный вопрос что-же такое "есть" иначе какой смысл в вашем вопросе. формализуйте вопрос поговорим, а требовать формального ответа на "что это есть такое" - суть бессмыслица.
  Ну и дальше, чтобы сказать - вот это не моя жизнь, надо знать, что такое ваша жизнь и после сравнения сказать - нет это не моя жизнь. Итак: А что есть ваша  жизнь?

Исходя из ваших ответов я делаю вывод, что Вы пытаетесь "велосипед" назвать "параходом".
Вы не отрицаете суть объективной реальности (что у велосипеда 2 колеса, что у него есть руль и звонок).  
Вот некоторые примеры:
я не отрицаю то, что вы есть, или что вы нереальны

Конечно вы даны мне в жизни, наше столкновение с вами - часть моей жизни, которую я трачу на непонятные разговоры в данный момент. Только все отличие от вас, у меня не хватает самоуверенности, чтобы отвечать себе на вопросы "а что это есть на самом деле" я правду себе говорю (а не лгу себе как материалисты) - на эти вопросы я ответить никак не могу, в силу своей природы. И четко отделяю вещи реальные (реально данные мне в моей жизни), от того, что я там себе намоделирую. И не пытаюсь исключить из системы рассмотрения веру.

Она тоже была, и тоже столкнулась в своей жизни, и более чем уверен по свеому так на вас посмотрела, и что-то там подумала ..
Как Вы выразились, "сабантуй" решил что это называется "объективная реальность".
Вы же пытаетесь отрицать название вместо сути. А это не интересно.
  Ну собантуй решил, вы в это поверили - четкий акт веры. вы рекурсивно доказали схему (человек - вера - внешний мир). привет собантую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #121 : 02 Октябрь, 2012, 08:57:45 am »
Цитата: "Shiva"
Я несколько о другом, хотя... Может и длина носа...
 А если человеку дано чувствовать объективную реальность, если его ощущения являют ему её как данность, как ваш "факт - и всё". Вам не являют. Охотно допускаю. Ну не дано. Бывает. Ну разные у вас с ним носы...
 Ну уж нет - человек верит, что там вовне "объективная реальность", это суть моделирование "по собственному усмотрению". Мы же верим в то, что жизнь дана Богом, а уже по вере дается она либо такая, либо иная в соответствии с верой. Вы верите в "объективную реальность "? Нате получите, мы верим в иное, и в соответствии с этим получаем, и от ну верите вы в это, или нет (кстати это качественно характеризует то, что вы получается в итоге - Истину или ложь, кстати) в своей жизни я грешный много чего вижу, такой истинной логики ну нет нигде просто ..а не буду я вам за это говорить. Бог приведет - сами узрите, нет - ну на то и Его воля. (правда Его воля на вашей строится, Его воля по отношению к вам поперек вашей не пойдет).

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #122 : 02 Октябрь, 2012, 09:01:47 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
 Ну не знаю, по моему когда произносится "ваша жизнь", вы вполне себе понимаете о чем идет речь, разве не так? А значит когда вам задают вопрос "сталкивались ли вы с чем-то кроме вашей жизни", вы можете его понять. Разве нет? Тут смысл слова как раз общеупотребительный, разве нет?
А я не уверен.

Что тут не так?

Понимаете, что я вам тут говорю,
Уже интересно.

вы навязываете мне свой дискурс со своим пониманием, со своими терминами и, что абсурднее, со своими аксиомами. Вы навязываете мне абстракцию, которую почему-то называете реальностью,
Я навязываю? Вам? Это вы пришли на форум со своей декларацией. А я присоединился к разбору этой декларации.
ну да я задал вопрос вы подвязались на него ответить, и сказали что-то вроде - вот вам "нечто такое", безосновательно, т.е. по сути предложили в это поверить, а на высказывание - так в основе значит вера - ответили: "Нет". Ну уж тут я бессилен.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #123 : 02 Октябрь, 2012, 09:03:31 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Если сравнить форумный спор с шахматной партией, то вы играете за белых, поскольку первым начали. Вы сделали самый популярный ход 1.е2-е4, ожидая не менее популярного ответа 1... е7-е5 и планируя разыграть +100500 дебютов, где белые навязывают игру чёрным и имеют преимущество.
А вам бац и поставили в ответ 1.... Кf6.
Ну уж нет, предположим я не силен в шахматах, нет на них никакого времени. Но по моему тут все иначе, вы с таким дебютом видать не сталкивались, а когда столкнулись стали ставить фигуры по своему усмотрению, вне всяких правил.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #124 : 02 Октябрь, 2012, 09:13:01 am »
Итак на мои намеки на обоснование вы никак не реагировали
Я не такой умный, что бы понимать намеки.

Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."
Опять фантазируете.

А что есть ваша  жизнь?
Форма существования материи в общем случае. В частном - все тоже самое, с перечислением всех свойств, присущих понятию "мое".

Ну собантуй решил, вы в это поверили - четкий акт веры. вы рекурсивно доказали схему (человек - вера - внешний мир). привет собантую.
Очередной раз плохо с логикой. Или с лексикой.  Замените слово "поверили" на слово "используете" и поставьте точку. Так будет правильно.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #125 : 03 Октябрь, 2012, 00:17:08 am »
 Ну уж нет - человек верит, что там вовне "объективная реальность", это суть моделирование "по собственному усмотрению".
Ну да. Вам надо в это верить. Возможно. Я её просто чувствую. Актом воли, "горчичным зерном" веры я могу объявить сковороду необъективной. Но обжигать она продолжит.
Мы же верим в то, что жизнь дана Богом, а уже по вере дается она либо такая, либо иная в соответствии с верой. Вы верите в "объективную реальность "? Нате получите, мы верим в иное, и в соответствии с этим получаем, и от ну верите вы в это, или нет (кстати это качественно характеризует то, что вы получается в итоге - Истину или ложь, кстати) в своей жизни я грешный много чего вижу, такой истинной логики ну нет нигде просто ..а не буду я вам за это говорить. Бог приведет - сами узрите, нет - ну на то и Его воля. (правда Его воля на вашей строится, Его воля по отношению к вам поперек вашей не пойдет).
но это всего-лишь альтернативный "сабантуйчик", по мне, так вообще никак ни с какой реальностью не связанный.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #126 : 03 Октябрь, 2012, 00:26:23 am »
Ну уж нет, предположим я не силен в шахматах, нет на них никакого времени. Но по моему тут все иначе, вы с таким дебютом видать не сталкивались, а когда столкнулись стали ставить фигуры по своему усмотрению, вне всяких правил.
Соглашусь. Я с таким не сталкивался. С дебютом, заключающимся в вопросах, почему у слона нет хобота, и что это за нелепое создание - ферзь. С утверждением, что шахмат вообще нет, потому, что все что в них есть - установлено на сабантуйчике, как ходят те или иные фигуры, что такое шах и мат. А покажите мне шахматы без установленных на междусобойчике правил...  И вас удивляет почему не выходит блиц?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #127 : 03 Октябрь, 2012, 13:02:46 pm »
Цитата: "Yupiter"
Вы критерием истинности вдруг с какого-то перепугу назвали признак сможем ли мы ответить "что это такое."
Опять фантазируете.
 С чего это? Разве не вы после того как я сказал совершенно правдивую фразу "моя жизнь - единственная реальность которая мне дана", начали вопрошать а что такое реальность? Жизнь человеческая и есть реальность данная ему, большего не дано. Остальное (в вашем случае- ваше) разумение всего этого. И ниже и здесь и везде - все ваши ответы - это ваше разумение этого всего. Ваше мировоззрение берущее начало с веры (но до второго "с веры" мы никак дойти не можем, т.к. вы элементарно логикой не владеете). Т.е. То, что вы мне доказываете несправедливость предыдущего высказывания используя свои убеждения - для логически мыслящего человека - тут-же будет идентифицировано как рекурсия. Вы же продолжаете мне рассказывать про материализм, ну так это ваши - персональные убеждения. Я вам об этом и говорю вот уже 9 страниц.
 А что есть ваша  жизнь?
Форма существования материи в общем случае. В частном - все тоже самое, с перечислением всех свойств, присущих понятию "мое".
 О как :) А материя что? Объективная реальность данная в ощущениях?  Первоначало? Так вы мне ее доказывать пытаетесь, извините. Замкнутость однако, вы сначала субъект из системы рассмотрения уберите, а потом уже имеете право говорить, а пока вы как субъект со своими убеждениями присутствуете в дискуссии - нет никакой объективной реальности, а есть вы что-то там вещающий про то, что сковорода таки жгеть.

И это вы кстати знаете, что у Ленина, апологетом кого вы судя по всему, являетесь было плохо с логикой - факт.

Очередной раз плохо с логикой. Или с лексикой.  Замените слово "поверили" на слово "используете" и поставьте точку. Так будет правильно.
 Да нет, если бы использовали и только, я бы и слова не сказал, но материалисты - атеисты на этом основании людей убивали в прошлом веке. И этим доказывали де - материализм есть нечто логичное. Хотя в корне - противоречив. Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях. (ну или субстанция обладающая статусом первоначала - т.е. объективной релаьностью). Это вера в чистом виде - вы в нее верите, и не показать ничего по сути не можете. Только ляля .. форма ляляля это а не форма существования.

Ну или ладно хорошо, вы используете материализм, но вы в него не верите? Вы не считаете это мировоззрение правильным? Если да - тогда докажите (критерий истинности в материлизме), если нет тогда признавайте, что это и есть ваша вера.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #128 : 03 Октябрь, 2012, 13:07:56 pm »
 Ну уж нет - человек верит, что там вовне "объективная реальность", это суть моделирование "по собственному усмотрению".
Ну да. Вам надо в это верить. Возможно. Я её просто чувствую. Актом воли, "горчичным зерном" веры я могу объявить сковороду необъективной. Но обжигать она продолжит.
 Опять вы за свое, сковородки просто обжигающей и только нет есть конкретная жизненная ситуация, которую вы кастрировали до "сковородка обожгла" и на основании этого посчитали это объективным, на самом то деле жизнь несоизмеримо выше и богаче, чем сковородка обожгла.

но это всего-лишь альтернативный "сабантуйчик",
 Мы про это здесь и говорим, никто не скажет про Царствие небесное что вот оно там или вот оно здесь - ибо царствие небесное внутрь вас есть.

по мне, так вообще никак ни с какой реальностью не связанный.
  Как по вам так конечно.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #129 : 03 Октябрь, 2012, 13:29:42 pm »
Соглашусь. Я с таким не сталкивался. С дебютом, заключающимся в вопросах, почему у слона нет хобота, и что это за нелепое создание - ферзь. С утверждением, что шахмат вообще нет, потому, что все что в них есть - установлено на сабантуйчике, как ходят те или иные фигуры, что такое шах и мат. А покажите мне шахматы без установленных на междусобойчике правил...  И вас удивляет почему не выходит блиц?
 Это неверная аналогия. Понимаете ли какая штука, доказывать несуразность выражения "объективная релаьность" даже не нужно, оно само по себе выглядит абсурдно, в нее надо поверить. (ну или поверить противоречивым рассуждениям, однако все же поверить). А вы предлагаете играть уже по своим правилам, т.е. принять гамбит, но я не хочу его принимать. Как можно играть гамбит не приняв его? Вы же именно этого и требуете играй гамбит, твои ходы нелогичны, так гамбит не играют:). Но я не играю с вами ваш гамбит.
  Так господин выше заявил, что его жизнь - это форма существования материи. Т.е. он сказал - я материя, и мне сказал - ты материя, и вам сказал - вы тоже материя. Ну отлично, я спросил т.е. я должен поверить в то, что я материя? Он говорит нет, его убеждения не требуют веры.
Вот странно, подумал я, выходит господин должен обладать чем-то таким, что он точно знает, что он материя, или же он верит.
  Но он сказал использует - тогда почему он не принял мои слова о том, что моделирование можно использовать на практике, но тогда не надо гвоорить за реальность, да еще и объективную, так как это чрезвычайно громкая фраза для абстракции. Почему господин, не принял все мои предложения назвать это, что вы называете "объективной релаьностью" - абстракцией, это было бы честно. Нет .. опять ложь проявляет свою суть.
  Вы говорит, что не верите но предлагаете принять выражение "объективная релаьность", которая получается не реальность ?