Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 124507 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Материалистам
« Ответ #60 : 25 Сентябрь, 2012, 15:46:50 pm »
Цитата: "jktu"
 Вы не ответили, вы что-то там меня спросили "а уверен ли я".
И сказали, что, что-то видели вне вашей жизни (чашку кофе), т.е. вы утвердили, что вы безсознательное ктулху.
  Вне вашей жизни вы ничего не видели (вне вашей жизни вы должны быть мертвы). Ну тут и доказывать то ничего не надо, вы же не кот шредингера, который одновременно жив и мертв. Или таки да? Отсюда я сделал вывод, что вы что-то недопоняли.
  по поводу первого "ответа" вы сказали уверен ли я, я сказал да я уверен что вы человек, и что я человек, и что мы оба живы, и что и я и вы осознаем это. Это что не так?
Не так. Вы нафантазировали себе то, что я не говорил.
Читаем внимательно:
Вопрос: Сталкивались ли вы с какой либо другой реальностью кроме вашей жизни?
Ответ: Да.
Вопрос: Опишите еще с чем вы имели дело, кроме как с вашей жизнью?
Ответ: Другая форма - стакан утреннего кофе. Вполне себе объективная реальность с которой я столкнулся.

Как Вы правильно заметили, я не смогу ничего увидить, когда моя жизнь закончится. С этим будет спорить только человек, который верит в загробную жизнь или переселение душ. Я не он.

Вот именно вы столкнулись, никакая объективная реальность а именно вы,
Да. Именно я столкнулся. Объективная реальность столкнуться не может. Но именно это и есть объективная реальность.

то в этом событии вы участвовали непосредственно, не было никакой объективности, осознаваемой вами была ваша жизненная ситуация.
Осознание - да. Оно субьективно. Само столкновение - объективно. Это факт, который не зависи от того, осознаю ли я его или нет.

Ну и  то, что вы говорите "моя жизнь - это" - это ваша вера. Ваша жизнь - это ваша жизнь в ней вы присутствуете неотрывно, а объективная реальность - это абстракция, с которой вы не сталкивались. Т.к. не в состоянии познать реальность вне вашей жизни, а как только вы сталкиваетесь с реальностью - тутже, единомоментно это все становится необъективным. Но ввод абстрактных заключений дает вам право верить в объективное.  
Ну раз Вы так утверждаете - то дайте Ваше определение "абстракция", т.к. общепринятое понятие абстаракции никоим образом не является абстракцией. Или Вы решили, что это красивое слово и его можно использовать направо и налево, подменяя его смысл? В логике такая ошибка называется подмена понятий.

почитайте русских философов экзистенциалистов.
Прикольно тысячелетия схлопнулись в неполное столетие.

.. вы сами высказались про средневековье это и есть ваше отношение.  
Странные у Вас понятия. Неужели все необразованные люди для Вас плохие?
Для меня то, что человек не образован или верует в сказки - не означает, что он плохой.

Я ничего про яблоки не писал, и не хочу. И ничего про перемешивание не знаю - есть жизнь человеческая, она подразумевает субъект, вне ее ни один из людей не присутствовал, следовательно человек может мыслить как о реальности - только о своей жизни, все остальное абстракция. Даже иллюзия и галлюцинация для человека - реальность, пусть это и артефакт психического заболевания, но если он осознает это как иллюзию - может с этим бороться, но именно борьба будет в его жизни.
Т.е. вы хотите сказать, что некий господин, который недавно сбил насмерть семерых детей на самом деле никого не сбивал? Что это только его иллюзия и абстракция?

Вы сколько угодно черточек по на вставляйте, но как только вы пишите моя, в моей - объективность пропадает, т.к. есть субъект.
Ну и что, что есть субъект? Всегда будет 4-ре составляющих объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона.

так я и смеюсь почти каждый раз как прочту ваши ответы.
Я рад за Вас. Говорят, что смех продляет жизнь.

O_o Да неужели? Откуда взяли? Ссылку на первоисточник дадите?

а a погуглить?
А дать ответ на поставленный вопрос, а не на "карты карно"? Где говорится, что "минимизация логических выражений - есть одна из основных задач логики"?

Закон тождества это не вещь, которая работает или не работает. Закон тождества - это одно из правил мыслительной деятельности, несоблюдение которого может привести к ложному выводу.
 я могу указать непротиворечивую систему без отношения тождественности (логика высказываний). невозможно доказать непротиворечивость теории с ее помощью, кроме как сделав ее противоречивой. .. Но это все абстракции, к реальности имеют весьма отдаленное отношение.
Опять написали что-то, не имеющее смысла.

Пока не договоримся о едином значении терминов - не сможем вести дискуссию. В противном случае будет вариант "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему"
Слово жизнь (конкретно жизнь человека - его единственная реальность) нуждается в определении? Ваша жизнь нуждается в определении? Докажите, что нуждается. Так человеческая жизнь ваша и моя, к ней ничего не прибавится с определением, более того вы ее никак не определите, не выходя на уровень абстракции. т.к. ваши определения уже будут ее составляющими. Впрочем когда я говорю ваша жизнь вы знаете о чем я говорю, т.к. заставь вас ею рискнуть вы моментально почувствуете о чем речь, не так-ли? Безо всяких определений ..  
Давайте поговорим о значениях "объективная реальность".

Не знаю о чем Вы тут говорите. Объективная реальность для меня является фактом, который подтверждается для меня ежедневно.
Вот - это и есть ее необъективность, это для вас. А для меня единственная реальность с которой я имею дело - это моя жизнь. Эта писанина, ваши ответы .. мое мнение, мой некорректный тон - это все реальность. И даже война в сирии (правда для меня это больше поток новостей, я то той войны не переживал еще слава Богу)
Тогда ответьте - прекратится ли война в сирии, если Вы измените ее восприятие? Или прекратите читать новости о войне? Ну или она прекратиться как только Вы умрете?

Да ладно это вы меня простите, что-то я действительно разошелся. Еще раз убеждаюсь, что человека заставить сказать да - верю невозможно, чтоб человек поменял убеждения нужны другие аргменты, а не слова. нужна именно настоящая жизненная ситуация в которой человеку кое что откроется, а болтовня - это так и останется болтовней.  
Жизненные ситуации могут быть разные. Например, Вы нажимаете кнопку компьютера - он не включается. Как бы Вы это не воспринимали, обеспечивая субъективную оценку (считаете, что это сионистский заговор, или наказание бога, или в розетке кончилось электричество и т.д. и т.п.) объективная реальность от этого не изменится и причина выхода из строя останется одна и та же.

Именно верить, сначала должен произойти прием аргумента, что это так. Дискурс может быть иной, а может это все волны с карпускулярными свойствами, а за этим элементарными частицами с планковский размер начинается пустота? А может это и есть тело то самое? А может это моя фантазия? Или ваша? А может это таки несформированное нечто упирающеееся в первую планковскую эпоху, когда еще времени не было? Если этот кирпич облечь в современную форму, то до потери рассудка можно дойти раньше. Как это так когда еще времени не было? ведь было же начало времен? так как-же оно могло быть, если еще времени не было, и то на что ссылается слово "быть" - еще не было. любой дискурс в этом роде уходит в рекурсивный бред. Любая материя проанализированная до конца, упирается в то, где ее еще нет, и нет еще того, что это "будет-есть и было" обеспечит.
И тем не менее .. все именно так, сначала вы принимаете аргументы - доверяете им, принимаете на веру постулаты, после чего и происходят ваши убеждения.
Что-то Вы понаписали... Есть факт - кирпич. Мы его ощущаем. Раз ощущаем - значит материя. Потому что материей называют то, что дано нам в ощущениях. Вот так повелось. И без разницы кто там что себе надумал.

А давайте с другой стороны подойдем. Что такое по вашему реальность?
откуда я знаю, что такое? Да нет, .. даже больше, зачем это мне подобное отношение (что это такое, любой высказавший ваша жизнь - это - уже профан для меня. так это точно, более того на столько необразован, что не понимает, что сказать моя жизнь - это.. невозможно.), что такое моя жизнь? Моя жизнь это и есть моя жизнь это я знаю точно. И еще я знаю, причем совершенно точно - что моя жизнь реальна.

Вы на вопрос не ответили - что такое реальность.

С чего вы взяли, что глаза - это не воображаемая сознанием солипсиста часть?
Если не глаза, то что? Будем изобретать и вводить лишние сущности?
А если воображаемые глаза, которые видят, то есть воображаемые объекты и есть объективная реальность. Пусть и воображаемая.

Ну я то то точно тут не властен. Она дается каждому в его жизни при желании человека, надо только захотеть, да попросить, и дастся:)
Ну вот. Парадный выход Истины провалился :(

Пока я могу только одно сказать вы кроме своей жизни ничого не бачили. от так от .. ну а всякие там ляля - это просто ляля. объективная реальность закон тождества. хлеб человек выпекал безо всяких законов тождества, и жил.
[/quote][/quote]Человек выпекал хлеб в соответсвии с законом тождества. Он брал муку, а не мел. И не путал их, тем самым соблюдая закон тождества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #61 : 25 Сентябрь, 2012, 16:53:44 pm »
Все дело в том, что это именно вы чего-то не понимаете, первое что вы не понимаете (или делаете вид), что вы отказываетесь отвечать на совершенно простой и прямой вопрос, отводите от него пытаетесь отвести вниманиее в сторону ваших заблуждений.
...
 Знаете что, милый господин, вы дальше либо на вопрос отвечайте, либо не надо лгать, так и скажите, не могу. Скажите уже наконец, вы кроме своей жизни с чем-то сталкивались ?
...
Мне совершенно неинтересна аргументация ваших воззрений позволяющих вам думать о людях плохо.
...
Еще раз, мил человек - вы ответьте на вопрос, сталкивались ли вы с чем-то другим кроме вашей жизни?
...
"Обще принятые заблуждения" принятые вами за истину - несуразица.
...
Вот как только вы мне опишите то, с чем вы столкнулись вне вашей жизни вы сможете мне обосновать ваши "определения".  
...
Но вы лихо скипаете вопросы, это нечестное ведение дискуссии.
...
Вы сначала на вопросик ответьте, потом я с вами и говорить начну.
...
Какое вы имеете право делать подобное заключение? Вы кроме своей персональной жизни ничего не встречали - это факт. Вы сначала на вопрос ответьте.  
 ...
Вы хоть осмысливали проблему то ?
...
А мне в данной дискуссии интересна реальность, вы то хоть это понимаете?

С ума сойти! Воплощенная скромность и деликатность! Сколько высокомерия, пренебрежения, пафоса и уверенности в своей правоте. Даже не уверенности, а непререкаемости. Плюс сплошные провокации и те самые попытки влезть в личное пространство. Это к вопросу о троллях, кстати. Если Вы не в курсе, то имейте ввиду, что Вам тут никто ничего не должен. Совсем ничего, даже честного ведения дискуссии. Это все надо бы заслужить уважительным отношением к тем, кого спрашиваете. Если Юпитер Вам отвечает, это не значит, что Вы крут как яйца, это означает, что он готов некоторое время терпеть Ваши манеры. Пора, пора, братец, Вам менять тон, дабы не получить статус блаженного и соответствующее отношение потенциальных собеседников. Вон, поучитесь у Малыша.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #62 : 25 Сентябрь, 2012, 17:53:55 pm »
А у меня вопрос возник...
 Если мы усе дружно и охотно согласимся во всем с jktu, будет ли это иметь какое-то отношение к объективной реальности? Ну типа "объективная реальность такова- нет ничего объективного". Что это будет? Её открытие? Или спор выигранный  jktu внутри самого себя у воображаемых самим собой собеседников?

«Из них же самих один стихотворец сказал: „Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые“ Свидетельство это справедливо... “ Тит.1:12-13

Вот чего хочет топикстартер, высказать субъективную оценку о недоступности объективного или установить объективную реальность её недоступности? :?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #63 : 25 Сентябрь, 2012, 18:29:53 pm »
Цитата: "Yupiter"
Не так. Вы нафантазировали себе то, что я не говорил.
Читаем внимательно:
Вопрос: Сталкивались ли вы с какой либо другой реальностью кроме вашей жизни?
Ответ: Да.
Вопрос: Опишите еще с чем вы имели дело, кроме как с вашей жизнью?
Ответ: Другая форма - стакан утреннего кофе. Вполне себе объективная реальность с которой я столкнулся.
  Т.е. вы таки действительно не понимаете, что кофе вне своей жизни вы не встречали? поправьте меня если я неправ.

Как Вы правильно заметили, я не смогу ничего увидить, когда моя жизнь закончится. С этим будет спорить только человек, который верит в загробную жизнь или переселение душ. Я не он.
опять вы начинаете разговор по шаблону. у меня такое впечатление. что у вас есть определенный детерминированный алгоритм, и как только звучит нечто напоминающее стандартную для вас ситауцию. вы начинаете играть одну и туже музыку )
   Я правильно заметил, что вы вне своей жизни кофе ниразу не встречали, потому называть кофе какой-то там объективной реальностью - вы не имеете права, есть реальное кофе в вшей жизни, пейте его и наслаждайтесь, но про объективность его говорить вот мне уж точно не надо.

Да. Именно я столкнулся. Объективная реальность столкнуться не может. Но именно это и есть объективная реальность.
Я не знаю. что там куда - но раз есть вы, то объективности ну уж никак нет. Есть конкретно ваша персональная жизнь, а что там за ней .. т.е. объективно - это вам недоступно (без абстрактных, рассуждений т.е. рассуждений не о реальности, а о моделях пытающуюся эту реальность описать).

Осознание - да. Оно субьективно. Само столкновение - объективно. Это факт, который не зависи от того, осознаю ли я его или нет.
Само столкновение, это выражаясь языком квантовой механики когерентное состояние (это я так пошутил) - вы ничего о нем не знаете, вы имеете только сугубо жизненное событие, конкретно вам конкретно данное.

Ну раз Вы так утверждаете - то дайте Ваше определение "абстракция", т.к. общепринятое понятие абстаракции никоим образом не является абстракцией. Или Вы решили, что это красивое слово и его можно использовать направо и налево, подменяя его смысл? В логике такая ошибка называется подмена понятий.
Ну тут почти подойдет определение из вики, вы в данном случае абстрагируетесь от субъекта, как от чего-то неважного для модели (т.е. по сути препарируете реальность) и пускаете в ход весь ваш мыслительный аппарат, в который верите как в разумный. Все просто. Но реальность то неотвратима, 1. вы не знаете что важно, а что нет, т.к. для определения ценностей необходима полная картина - ее ни у кого нет, ну и прочее .. любая модель будет неполна в следствии этого, или противоречива (это тоже доказано).

Экзистенция человеческой реальности была введена двумя фразами, "по вере вашей дается вам". И "царствие небесное внутрь вас есть".  Первая для вас атеистовматериалистов - чтобы вас ставить на место, и показывать что вы кроме вашей жизни  не видали реальности. Вторая для нас верующих, чтобы мы знали где Его искать.  

Странные у Вас понятия. Неужели все необразованные люди для Вас плохие?
Для меня то, что человек не образован или верует в сказки - не означает, что он плохой.

Нет это атеисты когда говорят про средневековье, подразумевают нечто пакостное. (только вот не надо сейчас мне лгать)

Т.е. вы хотите сказать, что некий господин, который недавно сбил насмерть семерых детей на самом деле никого не сбивал? Что это только его иллюзия и абстракция?
 Я такую чушь не говорил не подразумевал, и уж тем более не думал.

Ну и что, что есть субъект? Всегда будет 4-ре составляющих объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона.

Ну что вы что вы ), вы уже сами там решайте что да как, просто отнесите все сказанное вами ко второму пункту реально истинной фразы, которую вы доказываете рекурсивно. хотя наличие субъекта - уже не дает объективной реальности права на существование, только в абстрактных заключениях.

Я рад за Вас. Говорят, что смех продляет жизнь.  
спасибо, .. хотя я смеюсь азартно - а это плохо, а что плохо то жизнь только укорачивает. Смех по доброму - это да.

А дать ответ на поставленный вопрос, а не на "карты карно"? Где говорится, что "минимизация логических выражений - есть одна из основных задач логики"?
А разве нет? Что есть неосновная задача логики? Тем более той, которая позволяет вам тут выписывать сообщения мне отсылать и прочее? Вот для нее одна из основных задач и не будь она решена в свое время, мы бы сейчас не писали.

Опять написали что-то, не имеющее смысла.
может быть для вас, я ясно показал, что "закон " тождества (или эквивалентность понятий и величин) никак не обязательное для теории отношение, а наличие его никак не говорит о ее непротиворечивости.

А я не могу говорить реальными категориями о том, чего никогда не встречал. и вы кстати тоже. А хотите помоделировать? Так я этим каждый Божий день занимаюсь, моделирую и моделирую. Вы когда объективную релаьность встретите, мне расскажите какова она? ..Как там вне себя?

Вот - это и есть ее необъективность, это для вас. А для меня единственная реальность с которой я имею дело - это моя жизнь. Эта писанина, ваши ответы .. мое мнение, мой некорректный тон - это все реальность. И даже война в сирии (правда для меня это больше поток новостей, я то той войны не переживал еще слава Богу)
  Тогда ответьте - прекратится ли война в сирии, если Вы измените ее восприятие? Или прекратите читать новости о войне? Ну или она прекратиться как только Вы умрете?
Вот с чего вы взяли, что утверждение о том, что я ни с какой другой реальностью, кроме как со своей жизнью не сталкивался, связано с вашим тут высказыванием? Вещи то перпендикулярные. Первое - это таки констатация факта, второе это предмет веры.

Жизненные ситуации могут быть разные. Например, Вы нажимаете кнопку компьютера - он не включается. Как бы Вы это не воспринимали, обеспечивая субъективную оценку (считаете, что это сионистский заговор, или наказание бога, или в розетке кончилось электричество и т.д. и т.п.) объективная реальность от этого не изменится и причина выхода из строя останется одна и та же.
 Еще раз об этом? Для меня аргумент про независимость весьма слабый. Дело в том, что любое событие в моей жизни это глубоко личное событие, и, поверьте - это обсуждать не имеет никакого смысла, включился не включился. Вы сказали абстрактно - не включился. А реальность она на столько иная, и она - жизнь моя очень сильно зависит от того, что, как и когда я думаю, от этого зависит что я почувствую и сделаю - это очень тонко и глубоко. Но об этом говорить не стоит - вы и ваша жизнь дело ваше - ваше личное столкновение с реальным, вы можете в нее Бога не пускать, а можете пустить ..такая забавная вещица. Только вот Он вам ее дал - вы не верите? Ну и слава Богу он вам на это право дал. А вот говорить мне за объективную реальность у вас права нет - ну нет и все, и замечу только, что хотите вы этого или нет, а сказал Он нам об этом пару тысячелетий назад. Нут так вот есть - сказано по вере вашей и дается вам. Ну вот .. никакой тебе объективности. Я в своей жизни уже много чего увидел и понял - в своей жизни, не абстрактно не объективно а глубоко лично, все касалось меня непосредственно и лично. А война, будет не будет - не в моей власти знать сие, но знание об этом оно никак не объективно, оно тоже дано лично и я же на это знание смотрю и осознаю лично, и вы никак по другому это не оцениваете и не воспринимаете, правда называете что оно происходит объективно - а я так не считаю, война - весьма личное событие для каждого. Над кем пуля пролетала - тот это вам вмиг засвидетельствует, глубоко лично событие.

Что-то Вы понаписали... Есть факт - кирпич. Мы его ощущаем. Раз ощущаем - значит материя. Потому что материей называют то, что дано нам в ощущениях. Вот так повелось. И без разницы кто там что себе надумал.
Вы опять тащите сюда какой-то абстрактный кирпич, которого нет нигде, вы его придумали. А в тот момент, когда вы реально сталкиваетесь с реальным кирпичем, про этот момент никто почти ничего не знает (а то, что там вы говорите чувствую и прочее, вы же не знаете, что такое человек, жизнь и столько всего вы не знаете, просто потому, что вот вы даже не видали ничего кроме своей жизни, а за вообще жизнь так и подавно ни вы ни будь кто другой ничего не слыхивал), и что реально происходит в тот момент - очень сильно зависит от того, как вы на мир смотрите.  Тот реальный кирпич в вашей жизни он очень персональный, и что там произойдет - персонально.  

откуда я знаю, что такое?

Да нет, .. даже больше, зачем это мне подобное отношение (что это такое, любой высказавший ваша жизнь - это - уже профан для меня. так это точно, более того на столько необразован, что не понимает, что сказать моя жизнь - это.. невозможно.), что такое моя жизнь? Моя жизнь это и есть моя жизнь это я знаю точно. И еще я знаю, причем совершенно точно - что моя жизнь реальна.

[/quote]
  так понятнее? Что такое жизнь - вопрос не имеющий смысла, ..
Это почти как у Рассела - может ли множество всех множеств не включающих себя в качестве подмножества включать себя в качестве подмножества. Из той-же оперы ..

Если не глаза, то что?
как это что? Воображаемые глаза, вот это что. Все включая глаза и прочее - все он - солипсист.

Будем изобретать и вводить лишние сущности?
А если воображаемые глаза, которые видят, то есть воображаемые объекты и есть объективная реальность. Пусть и воображаемая.

Зачем что-то изобретать, он и так пребывает в вечности как единственно сущее, все остальное плод его сознания (ну это я вам объясняю, он то может и про сознание не задумывается). Вы вообще в курсе, что логика которой вы оперируете давненько со времен Платона видоизменилась, кое где расширилась, кое-где сузилась.

Ну вот. Парадный выход Истины провалился :(
Какой кошмар ) Видите ли, есть такое понятие свобода воли, вы думаете, что вас за уши потянут и покажут, но тут не парад - тут ваша жизнь и вам решать.

Опять вы только на поcледний абзац?
Человек выпекал хлеб в соответсвии с законом тождества. Он брал муку, а не мел. И не путал их, тем самым соблюдая закон тождества.
   А докажите. Вот есть человек толком ничего не знает о законе тождества - более того, закон тождества - весьма ограниченное понятие, т.е. это вовсе не закон а наляпанное нечто на бумаге. Вы про него точно ничего не знаете .. вот докажите мне закон тождества. что за закон такой..

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #64 : 25 Сентябрь, 2012, 18:43:30 pm »
Цитата: "Ковалевский"
... ого спрашиваете. Если Юпитер Вам отвечает, это не значит, что Вы крут как яйца, это означает, что он готов некоторое время терпеть Ваши манеры. Пора, пора, братец, Вам менять тон, дабы не получить статус блаженного и соответствующее отношение потенциальных собеседников. Вон, поучитесь у Малыша.
   Что мне ответить на ваши высказывания? прощения просить? Прошу.
Дальше.

уверенности в своей правоте -
   Это для меня никогда хамством не являлась, это что пошло? Уж простите.

Кроме того, я действительно часто не вижу хамского. "На вопросик ответьте" это оскорбительно? "да нет это вы по моему чего-то не понимаете"? это после того как  человек на вопрос не отвечает, в течении всей дискуссии - пытается меня убедить, что он как субъект испарился, когда пил кофе? И счел, что на этот ответ он получил зачет, ну куда уж .. тут. Тогда да будем детализировать, раз уж я на вашей территории. И действительно как гость, должен быть вежливее.

В общем, давайте так я просто предлагаю, у всех есть возможность реагировать на мой тон, пусть оппоненты сами реагирует в тех местах, где им мой тон кажется резким, я буду менять формулировки:) Так подойдет?
    А то я теряюсь, вам позволено говорить допустим обо мне в третьем лице, делать какие-то пошлые намеки, а в моих словах вы ну иногда такое видите .. что уух.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #65 : 25 Сентябрь, 2012, 18:49:31 pm »
Цитата: "Shiva"
А у меня вопрос возник...
 Если мы усе дружно и охотно согласимся во всем с jktu, будет ли это иметь какое-то отношение к объективной реальности? Ну типа "объективная реальность такова- нет ничего объективного". Что это будет? Её открытие? Или спор выигранный  jktu внутри самого себя у воображаемых самим собой собеседников?
«Из них же самих один стихотворец сказал: „Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые“ Свидетельство это справедливо... “ Тит.1:12-13
 Вот чего хочет топикстартер, высказать субъективную оценку о недоступности объективного или установить объективную реальность её недоступности? :?
 Топик стартер сказал простую вещь, вы все кроме своей жизни ни с чем не сталкивались, это факт. И все.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #66 : 25 Сентябрь, 2012, 18:55:40 pm »
 Топик стартер сказал простую вещь, вы все кроме своей жизни ни с чем не сталкивались, это факт. И все.
А как вы можете это установить? "Факт-и всё" это что? Суждение основанное не вашем субъективном опыте или объективная реальность?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #67 : 25 Сентябрь, 2012, 19:01:55 pm »
Браво, Шива!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #68 : 26 Сентябрь, 2012, 06:01:20 am »
  Т.е. вы таки действительно не понимаете, что кофе вне своей жизни вы не встречали? поправьте меня если я неправ.
Поправляю. Как и написано постом выше - я не смогу ничего ощутить, когда моя жизнь закончится. Я ничего не ощущал, когда я не родился. Совпадает этот ответ с Вашим вопросом?

Как Вы правильно заметили, я не смогу ничего увидеть, когда моя жизнь закончится. С этим будет спорить только человек, который верит в загробную жизнь или переселение душ. Я не он.
опять вы начинаете разговор по шаблону. у меня такое впечатление. что у вас есть определенный детерминированный алгоритм, и как только звучит нечто напоминающее стандартную для вас ситауцию. вы начинаете играть одну и туже музыку )
Даже если у меня разговор идет по шаблону - то что тут поделать? Шаблон ведь вещь достаточно не плохая, если он правильный. Ну а то, что Вы лично не удовлетворены ходом дискуссии - тут уж ничего не поделать. Это объективная реальность.

Я правильно заметил, что вы вне своей жизни кофе ниразу не встречали, потому называть кофе какой-то там объективной реальностью - вы не имеете права, есть реальное кофе в вшей жизни, пейте его и наслаждайтесь, но про объективность его говорить вот мне уж точно не надо.
Кофе называть объективной реальностью я имею право. Полное право. Это подразумевает само определение объективной реальности. Это тот смысл, который вкладывается в понятие объективной реальности. Вы же пытаетесь придумать какой-то иной смысл выражения "объективная реальность" и с успехом его опровергнуть.

Я не знаю. что там куда - но раз есть вы, то объективности ну уж никак нет. Есть конкретно ваша персональная жизнь, а что там за ней .. т.е. объективно - это вам недоступно (без абстрактных, рассуждений т.е. рассуждений не о реальности, а о моделях пытающуюся эту реальность описать).
Вы почти попали в точку. Вот Ваша фраза: "т.е. объективно - это вам недоступно". Это очень Важная фраза. Ведь на самом деле не важно, доступно это мне или нет. Истинно или ложно мое восприятие. Объективная реальность есть.

Осознание - да. Оно субъективно. Само столкновение - объективно. Это факт, который не зависит от того, осознаю ли я его или нет.
Само столкновение, это выражаясь языком квантовой механики когерентное состояние (это я так пошутил) - вы ничего о нем не знаете, вы имеете только сугубо жизненное событие, конкретно вам конкретно данное.
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите сказать, что для девушки, с которой я столкнулся, событие не имело места быть?

Ну раз Вы так утверждаете - то дайте Ваше определение "абстракция", т.к. общепринятое понятие абстракции никоим образом не является абстракцией. Или Вы решили, что это красивое слово и его можно использовать направо и налево, подменяя его смысл? В логике такая ошибка называется подмена понятий.
Ну тут почти подойдет определение из вики, вы в данном случае абстрагируетесь от субъекта, как от чего-то неважного для модели (т.е. по сути препарируете реальность) и пускаете в ход весь ваш мыслительный аппарат, в который верите как в разумный. Все просто. Но реальность то неотвратима, 1. вы не знаете что важно, а что нет, т.к. для определения ценностей необходима полная картина - ее ни у кого нет, ну и прочее .. любая модель будет неполна в следствии этого, или противоречива (это тоже доказано).
Ну, уже вперед.
"отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта".
Так что Вы ошиблись написав "субъекта". Абстрагируются от объекта. А там где объект - там объективная реальность.

Экзистенция человеческой реальности была введена двумя фразами, "по вере вашей дается вам". И "царствие небесное внутрь вас есть".  Первая для вас атеистовматериалистов - чтобы вас ставить на место, и показывать что вы кроме вашей жизни  не видали реальности. Вторая для нас верующих, чтобы мы знали где Его искать.  
Сартру и Камю об этом скажите. Они то в своих экзистенциях об этом не знали и трансцендентное ни во что ни ставили.
Во-вторых если кто-то что-то говорит, это не должно являться для Вас истинной, т.к. это не Ваше переживание. А даже если и Ваше переживание и следовательно и Ваша истина - то она ни в коем случае не может быть чьей-то другой, если он ее не переживает, исходя из Вашего учения.

Нет это атеисты когда говорят про средневековье, подразумевают нечто пакостное. (только вот не надо сейчас мне лгать)
Вы психически здоровый человек? У Вас было трудное детство?
Если Все нормально, то не обвиняйте других в надуманных Вами грехах. Я прояснил по этому вопросу свою позиции. Верить или нет - ваше дело.

Я такую чушь не говорил не подразумевал, и уж тем более не думал.
Т.е. это объективная реальность?

Ну что вы что вы ), вы уже сами там решайте что да как, просто отнесите все сказанное вами ко второму пункту реально истинной фразы, которую вы доказываете рекурсивно. хотя наличие субъекта - уже не дает объективной реальности права на существование, только в абстрактных заключениях.

Не вижу никаких рекурсий. Вы очередной раз пытаетесь меня бездоказательно обвинить в рекурсия.
Давайте доказательство рекурсивности моих доказательств.

спасибо, .. хотя я смеюсь азартно - а это плохо, а что плохо то жизнь только укорачивает. Смех по доброму - это да.  
Научитесь смеяться по доброму. Лично я не вижу в этом проблемы.

А разве нет? Что есть неосновная задача логики? Тем более той, которая позволяет вам тут выписывать сообщения мне отсылать и прочее? Вот для нее одна из основных задач и не будь она решена в свое время, мы бы сейчас не писали.
Вы не ответили на поставленный вопрос. Прошу дать ответ именно на него.

может быть для вас, я ясно показал, что "закон " тождества (или эквивалентность понятий и величин) никак не обязательное для теории отношение, а наличие его никак не говорит о ее непротиворечивости.
Нет, не показали. Не увидел того, что в логике называется "демонстрацией". Продемонстрируйте теорию, где закон тождества не соблюдается.

А я не могу говорить реальными категориями о том, чего никогда не встречал. и вы кстати тоже. А хотите помоделировать? Так я этим каждый Божий день занимаюсь, моделирую и моделирую. Вы когда объективную релаьность встретите, мне расскажите какова она? ..Как там вне себя?
Я встречаю объективную реальность ежедневно. О кружке кофе я уже рассказывал. Могу еще рассказать о точилке для карандашей.
Только Вот я не вижу смысла. Вы яро опровергаете понятие "объективная реальность", но не знаете, что это такое. Или притворяетесь, что не знаете.
Это понятие для Вас без содержания и смысла. Так что Вы пытаетесь опровергнуть? Словосочетание?

Вот - это и есть ее необъективность, это для вас. А для меня единственная реальность с которой я имею дело - это моя жизнь. Эта писанина, ваши ответы .. мое мнение, мой некорректный тон - это все реальность. И даже война в Сирии (правда для меня это больше поток новостей, я то той войны не переживал еще слава Богу)
  Тогда ответьте - прекратится ли война в Сирии, если Вы измените ее восприятие? Или прекратите читать новости о войне? Ну или она прекратиться как только Вы умрете?
Вот с чего вы взяли, что утверждение о том, что я ни с какой другой реальностью, кроме как со своей жизнью не сталкивался, связано с вашим тут высказыванием? Вещи то перпендикулярные. Первое - это таки констатация факта, второе это предмет веры.
Откуда Вы знаете, что война в Сирии - это факт, а не Ваше воображение?

Еще раз об этом? Для меня аргумент про независимость весьма слабый. Дело в том, что любое событие в моей жизни это глубоко личное событие, и, поверьте - это обсуждать не имеет никакого смысла, включился не включился. Вы сказали абстрактно - не включился. А реальность она на столько иная, и она - жизнь моя очень сильно зависит от того, что, как и когда я думаю, от этого зависит что я почувствую и сделаю - это очень тонко и глубоко. Но об этом говорить не стоит - вы и ваша жизнь дело ваше - ваше личное столкновение с реальным, вы можете в нее Бога не пускать, а можете пустить ..такая забавная вещица. Только вот Он вам ее дал - вы не верите? Ну и слава Богу он вам на это право дал. А вот говорить мне за объективную реальность у вас права нет - ну нет и все, и замечу только, что хотите вы этого или нет, а сказал Он нам об этом пару тысячелетий назад. Нут так вот есть - сказано по вере вашей и дается вам. Ну вот .. никакой тебе объективности. Я в своей жизни уже много чего увидел и понял - в своей жизни, не абстрактно не объективно а глубоко лично, все касалось меня непосредственно и лично. А война, будет не будет - не в моей власти знать сие, но знание об этом оно никак не объективно, оно тоже дано лично и я же на это знание смотрю и осознаю лично, и вы никак по другому это не оцениваете и не воспринимаете, правда называете что оно происходит объективно - а я так не считаю, война - весьма личное событие для каждого. Над кем пуля пролетала - тот это вам вмиг засвидетельствует, глубоко лично событие.
А над кем не пролетела? Для него войны не существует?

Вы опять тащите сюда какой-то абстрактный кирпич, которого нет нигде, вы его придумали. А в тот момент, когда вы реально сталкиваетесь с реальным кирпичем, про этот момент никто почти ничего не знает (а то, что там вы говорите чувствую и прочее, вы же не знаете, что такое человек, жизнь и столько всего вы не знаете, просто потому, что вот вы даже не видали ничего кроме своей жизни, а за вообще жизнь так и подавно ни вы ни будь кто другой ничего не слыхивал), и что реально происходит в тот момент - очень сильно зависит от того, как вы на мир смотрите.  Тот реальный кирпич в вашей жизни он очень персональный, и что там произойдет - персонально.  
А причем тут момент, когда я сталкиваюсь с кирпичом? Я согласен - это мой личный момент о котором может никто и не знать. Но от этого сам кирпич никуда не девается. Он есть и он материален. Я вижу в окно напротив кирпичное здание, построенное из кирпичей. Так что кирпич никоим образом мной не придумал. Это же подтверждают ГОСТы и СНИПы по изготовлению кирпичей.

откуда я знаю, что такое?

Да нет, .. даже больше, зачем это мне подобное отношение (что это такое, любой высказавший ваша жизнь - это - уже профан для меня. так это точно, более того на столько не образован, что не понимает, что сказать моя жизнь - это.. невозможно.), что такое моя жизнь? Моя жизнь это и есть моя жизнь это я знаю точно. И еще я знаю, причем совершенно точно - что моя жизнь реальна.

так понятнее? Что такое жизнь - вопрос не имеющий смысла, ..
Это почти как у Рассела - может ли множество всех множеств не включающих себя в качестве подмножества включать себя в качестве подмножества. Из той-же оперы .. [/quote]
Нет. Не понятно. Обычно определение начинается так: Реальность это ...  
Продолжите.

Будем изобретать и вводить лишние сущности?

Зачем что-то изобретать, он и так пребывает в вечности как единственно сущее, все остальное плод его сознания (ну это я вам объясняю, он то может и про сознание не задумывается). Вы вообще в курсе, что логика которой вы оперируете давненько со времен Платона видоизменилась, кое где расширилась, кое-где сузилась.
Аргумент остался тем же. То, что логика расширилась, я в курсе. А где сузилась?

Какой кошмар ) Видите ли, есть такое понятие свобода воли, вы думаете, что вас за уши потянут и покажут, но тут не парад - тут ваша жизнь и вам решать.
Ясно. Каждый решает, что для него истина. Вне зависимости от фактов. Удобная позиция.

Человек выпекал хлеб в соответсвии с законом тождества. Он брал муку, а не мел. И не путал их, тем самым соблюдая закон тождества.
   А докажите. Вот есть человек толком ничего не знает о законе тождества - более того, закон тождества - весьма ограниченное понятие, т.е. это вовсе не закон а наляпанное нечто на бумаге. Вы про него точно ничего не знаете .. вот докажите мне закон тождества. что за закон такой..
Незнание не освобождает от ответственности (с)
Человек может не знать название этого закона. Однако то, что человек не знает названия никоим образом не влияет на истину. Точно так же, как и с другими законами. Например, законом тяготения. И законы не доказываются. У Вас, вообще, как с образованием-то? У меня например высшее (я надеюсь Вы не оскорбитесь на вопрос). Но чем дальше общаюсь, тем больше складывается впечатление, что у Вас нехватка гуманитарных знаний. Даже в той же философии тех же экзистенциалистов.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 26 Сентябрь, 2012, 11:08:15 am »
Ребятки, ну сколько же можно
Переливать из пустого в порожнее?
)
::
Конкретное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие.
::
Выучить это наизусть и перестать заниматься виртуальной мастурбацией!
)