Значит, так. Два человека видят один и тот же сон, но для одного он вещий, а для другого нет. Если бы "вещесть" была свойством сна, он был бы вещим для обоих. Следовательно, у самого сна нет никаких особых свойств.
Разумеется, "вещесть" не является неотъемлемым свойством сна. Она может проявляться лишь в очень ограниченном числе случаев.
Если примета действительно работает, последствия ее должны происходить чаще, чем в 50% случаев, т.к. 50% - это банальное "бабка надвое сказала": или это будет, или этого не будет. Только после этого порога мы можем говорить, что существует какая-то связь между событием А (приметой) и событием Б. Если последствия наступают реже, это совпадения, или событие под кодовым названием "примета" не является достаточным для наступления последствий. У Вас есть подтверждения тому, что вещие сны сбываются чаще, чем в 50% случаев?
Если сон не сбывается, существует вероятность, что сновидение не относится к категории "вещих снов", на которых распространяется "примета" (описание связи "содержание сновидения - вероятное событие").
О вещем сне можно говорить только в том случае, если он сбылся или едва не сбылся.
Однотипные по содержанию сновидения могут быть как вещими, так и обычными снами.
Предположим, из однотипных снов в разряде вещих оказалось 10%. Это уже достаточно высокий показатель "сбываемости", который трудно списать на "одинаковые" совпадения.
Вон Вам уже ответили. Странно, что Вы об этом спрашиваете. Во времена моего детства это было известно даже школьникам.
Мне тоже это известно из школьного материала, но внятных научных объяснений не было и нет.
Более того, некоторые скептики утверждали, что предсказание землетрясений невозможно.
Я иной раз немножко плохо понимаю смысл смайлов и не знаю, насколько здесь он меняет смысл сказанного. Вы не объясните обычным русским языком без картинок?
Здесь я использовал смайл :?: для того, чтобы подчеркнуть проблематичность явления, сомнительность утверждения, которое основано скорее на догадках, чем на фактах и статистике. Больше вопросов, чем ответов.