Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1139561 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1830 : 06 Июль, 2018, 15:06:07 pm »
Пример не так уж далёк. Сталинское время.
Я просил Вас привести конкретные примеры, а не "рассуждения вообще".
Я, например, не знаю о случаях "уничтожения верующих атеистами" даже в сталинское время. Моя бабушка, к примеру, и некоторые её знакомые были верующими - и вполне благополучно жили в то время, молились в церкви, держали дома иконы...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1831 : 06 Июль, 2018, 15:37:34 pm »
Я, например, не знаю о случаях "уничтожения верующих атеистами" даже в сталинское время. Моя бабушка, к примеру, и некоторые её знакомые были верующими - и вполне благополучно жили в то время, молились в церкви, держали дома иконы...

Во времена сталинизма вера была сведена к преступлению: верующих не брали в пионЭры или в комсомольцы, тем более , а уж об коммунистаххх.... Церкви превратили в склады или в клубы. Разве не так?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Егоров Г.В.

• Читатель
  • **
« Ответ #1832 : 06 Июль, 2018, 15:43:08 pm »

"Во время сталинских чисток 1936-1937 годов были арестованы и расстреляны десятки тысяч священнослужителей". https://inosmi.ru/politic/20171031/240650870.html

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1833 : 06 Июль, 2018, 15:47:50 pm »

"Во время сталинских чисток 1936-1937 годов были арестованы и расстреляны десятки тысяч священнослужителей". https://inosmi.ru/politic/20171031/240650870.html
Ну и обычных людей было арестовано и расстреляно как раз поболее.
А сколько их просто погибло в ссылках и лагерях?
Прочитайте книгу "Зулейха открывает глаза" там правда об убюдочной человеческой сущности : зависти, раздави просто человека, который лучше и умнее тебя, который трутится и поэтому живет лучше. Это как раз всегда и случалось во ИМЯ ВЕРЫ !!!
В данном случае во имя веры коммунистической, как было во времена борьбы с еретиками.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1834 : 06 Июль, 2018, 15:48:36 pm »
Во времена сталинизма вера была сведена к преступлению: верующих не брали в пионЭры или в комсомольцы, тем более , а уж об коммунистаххх...

Интересно, как верующего могут брать в пионеры, если сие противоречит правилам приёма ?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1835 : 06 Июль, 2018, 15:55:22 pm »
Во времена сталинизма вера была сведена к преступлению: верующих не брали в пионЭры или в комсомольцы, тем более , а уж об коммунистаххх...

Интересно, как верующего могут брать в пионеры, если сие противоречит правилам приёма ?
Об чем и речь.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1836 : 06 Июль, 2018, 16:14:24 pm »
Об чем и речь.

А если в клуб алекторофобов  придёт человек с цыплёнком и его не пустят - это дискриминация?  :) 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1837 : 06 Июль, 2018, 20:40:13 pm »
"Во время сталинских чисток 1936-1937 годов были арестованы и расстреляны десятки тысяч священнослужителей".
Ложь обыкновенная, пропагандистская. А чего ещё ждать от "британских учОных журналистов"? Если уж у них "новичком" вся Британия залита... :mosking

Во-первых, "сталинские чистки" касались в основном "партийных кадров". Что, по версии "журналиста" из "Гардиан", в партии тогда состояли "десятки тысяч священнослужителей"? oO
Во-вторых, арестовывали тогда тех священнослужителей, которые вели антисоветскую пропаганду: против коллективизации, против налогообложения и т.п. Да и то из них были расстреляны не "десятки тысяч", а от силы тысяч 15.
В третьих - в разрушении храмов (особенно в сельской местности) активно участвовало и население этих сёл. Я немало попутешествовал по европейской части России, видел много заброшенных, развалившихся храмов, которые местное население активно растаскивало на кирпичи для своих хозяйственных нужд.
Но, повторяю - много храмов, особенно в городах, сохранились и действовали - это я также видел своими глазами. И верующих никто не притеснял, они свободно посещали службы в этих храмах, молились, держали дома иконы и "священные" книги...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #1838 : 06 Июль, 2018, 20:57:16 pm »
Что мне нравилось в СССРе, это то, что каждый имел право голоса, честные выборы председателя и многое другое! Сталин конечно не из самых лучших правителей, но то что его боялись, это плюс, нежели минус! По мне, правитель должен иметь достоинсто в глазах народа, извените, но я таких еще не встречал)
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Егоров Г.В.

• Читатель
  • **
« Ответ #1839 : 07 Июль, 2018, 05:49:00 am »
Это как раз всегда и случалось во ИМЯ ВЕРЫ !!!
В данном случае во имя веры коммунистической, как было во времена борьбы с еретиками.

Но "вера коммунистическая" позиционировала себя как атеистическая.
  Главными девизами Союза воинствующих безбожников были - "Через безбожие - к коммунизму" и "Борьба с религией - это борьба за социализм".
Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться", а Гундяев: "Молиться, молиться и молиться". Даже если предположить, что коммунисты это то же верующие, то и тогда на момент распада СССР их было только 20 млн. (партийных). Это масимальное кол-во. А в момент создания СССР не в пример меньше. Поэтому в конце 1927 г., в политическом докладе на ХУ съезде ВКП (б) Сталин делает многозначительное замечание: "У нас имеется еще такой минус, как ослабление антирелигиозной борьбы".

Склеено 07 Июль, 2018, 05:56:48 am
"Во время сталинских чисток 1936-1937 годов были арестованы и расстреляны десятки тысяч священнослужителей".
Ложь обыкновенная, пропагандистская. А чего ещё ждать от "британских учОных журналистов"? Если уж у них "новичком" вся Британия залита... :mosking

Во-первых, "сталинские чистки" касались в основном "партийных кадров". Что, по версии "журналиста" из "Гардиан", в партии тогда состояли "десятки тысяч священнослужителей"? oO
Во-вторых, арестовывали тогда тех священнослужителей, которые вели антисоветскую пропаганду: против коллективизации, против налогообложения и т.п. Да и то из них были расстреляны не "десятки тысяч", а от силы тысяч 15.
В третьих - в разрушении храмов (особенно в сельской местности) активно участвовало и население этих сёл. Я немало попутешествовал по европейской части России, видел много заброшенных, развалившихся храмов, которые местное население активно растаскивало на кирпичи для своих хозяйственных нужд.
Но, повторяю - много храмов, особенно в городах, сохранились и действовали - это я также видел своими глазами. И верующих никто не притеснял, они свободно посещали службы в этих храмах, молились, держали дома иконы и "священные" книги...

А как эти ваши доводы отменяют разрушение храмов и расстрелы (пусть и не в том, по вашему количестве)? Коммунисты позиционировали себя атеистами. Или  высказывание Ленина: "Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса... Надо уметь бороться с религией... Эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии", тоже пропаганда? ( из статьи "Об отношении рабочей партии к религии", Собр. соч., т. XIV, стр. 70).