Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1141721 раз)

Оффлайн Park

• Афтар
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1770 : 02 Июль, 2018, 13:27:42 pm »
А я сейчас представил, как скушно быть всезнающим.
И человека сначала придумал, а потом изготовил (весьма некачественно) от скуки.
И вот результат.

Так он же знал, что он его придумает и сделает и что из этого выйдет, верно ?

Склеено 02 Июль, 2018, 13:28:37 pm
Это по мнению не располагающих информацией. На самом деле процесс сотворения был иным.

А расскажите пожалуйста, как было-то ?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1771 : 02 Июль, 2018, 13:29:13 pm »
Т.е. иными словами уважаемый, Вы в Троицу не верите?
Мусульманин естественно, в "троицу" не верит. Но и половина христиан  в тринитарный догмат также не верит. В свящписе христиан нет ни одного упоминания ни о каких "троицах".
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1772 : 02 Июль, 2018, 14:31:50 pm »

Не расскажет - риторика не позволяет.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1773 : 02 Июль, 2018, 16:49:24 pm »
Не расскажет - риторика не позволяет.
Риторика обязывает человека говорить красиво, а в речевых конструкциях Дена нет ничего особенного. Обычные базовые фразы и речевые построения, которые я ежедневно слышу в троллейбусе, в магазине, в аптеке и даже в туалете на стадионе...
И не надо 5-7 лет учиться риторике, ибо и я так смогу говорить и писАть без всякой учёбы...
В общем:"сам себя не похвалишь, никто о тебе и не узнает, что лучше всех изучил эту, ну как её там?, риторику"...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1774 : 02 Июль, 2018, 17:30:39 pm »
В общем:"сам себя не похвалишь, никто о тебе и не узнает, что лучше всех изучил эту, ну как её там?, риторику"...

Для Дена риторика, что для деда Щукаря - астролябия.  :mosking 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Егоров Г.В.

• Читатель
  • **
« Ответ #1775 : 02 Июль, 2018, 17:43:38 pm »
Т.е.  В свящписе христиан нет ни одного упоминания ни о каких "троицах".

Это я знаю. У товарища хотел узнать.

Оффлайн Ден

• Афтар
« Ответ #1776 : 03 Июль, 2018, 03:22:44 am »

Т.е. иными словами уважаемый, Вы в Троицу не верите?  oO
Оо. Иными словами Вы , уважаемый, угадали. В Троицу, Богородицу, Церковь, Бога Сына, Бога Святого Духа, Богочеловека, Богомать и прочую белиберду верить вовсе не обязательно, так как это (!!!) исключительно личные фантазии никее-тримуртистов и их последователей. Ни Бог, ни Иисус, ни Библия об этом никогда не повествовали. Свершилось предсказанное в Библии : "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Склеено 03 Июль, 2018, 03:23:48 am
Т.е. иными словами уважаемый, Вы в Троицу не верите?
Мусульманин естественно, в "троицу" не верит. Но и половина христиан  в тринитарный догмат также не верит. В свящписе христиан нет ни одного упоминания ни о каких "троицах".
Какой "мусульманин"?

Склеено 03 Июль, 2018, 03:55:16 am
Гораздо более основательные, нежели фантазии о "вечной и бесконечной объективной реальности", никем и ничем не порожденной.
Гораздо более основательные, нежели фантазии о "вечном и бесконечном (всемогущем и т.д.) Боге", никем и ничем не порожденном.
Интересно будет посмотреть на атеистов, когда выяснится, что это не фантазии. Какими они себя будут считать?

Склеено 03 Июль, 2018, 03:57:01 am
Не расскажет - риторика не позволяет.
Риторика обязывает человека говорить красиво, а в речевых конструкциях Дена нет ничего особенного. Обычные базовые фразы и речевые построения, которые я ежедневно слышу в троллейбусе, в магазине, в аптеке и даже в туалете на стадионе...
И не надо 5-7 лет учиться риторике, ибо и я так смогу говорить и писАть без всякой учёбы...
Опять мимо. Сильно мимо. Пока не изучите вопрос, не беритесь за обсуждение. Добрый совет. :)

Склеено 03 Июль, 2018, 03:59:31 am

Не так быстро. Сначала будет закончено литературное произведение, в котором это будет описано. После этого можно будет говорить о рассказе.

Склеено 03 Июль, 2018, 04:03:15 am
Кто вам сказал, что БВ был?
Мне лично поведал об этом Алан Гут из своей Инфляционной Теории (заметьте, ТЕОРИИ!):
Впервые она была предложена на обсуждение в 1979 году специалистом по элементарным частицам 32-х летним мэнээсом Стэнфордского университета Аланом Гутом, который случайно попал на лекцию Робетра Дикке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B5,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82.
Лекция пробудила у Гута интерес к космологии, в особенности к вопросу о рождении Вселенной. Так все и началось.
Не нравится выражение БВ?
Тогда, может быть подойдет вот это:
"Внезапное значительное расширение колоссальных масштабов от 10-43 сек. до наших дней"?
Ведь ТБВ не о взрыве, как таковом вещает, а о том, что было впоследствии.
То есть вы верите в этот домысел? :)

Склеено 03 Июль, 2018, 04:07:37 am
Кто вам сказал, что БВ был?
Ну, дайте еще более логичную и непротиворечивую интерпретацию реликтового излучения, мы не против.
Я всё ещё не получил ответ на свой вопрос. Повторю его, с вашего позволения. Кто вам сказал, что БВ был?
Никто не сказал. Это интерпретация фактов. У Вас есть лучше?
Понятно, никто. Фактов? :) Улыбнуло.

Вот интересно, люди верят в ошибочные гипотезы, и даже не осознают, что эти самые гипотезы обосновываются демагогией, то есть совокупностью методов, направленных на создание видимости правоты при её отсутствии.

У меня нет лучше, так как гипотезами я не увлекаюсь. :)

Р.S. Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις «предположение»  от ὑπό «снизу, под» + θέσις «тезис») — (!!!)предположение или (!!!) догадка; утверждение, предполагающее доказательство.
Умозаключение, вывод о высокой вероятности чего-либо, построенный на основаниях (в виде ряда имеющихся наблюдений и перечня известных закономерностей). Это по-научному. А вот по-простому. Фантазия, компенсирующая (!!!) неведение.

Склеено 03 Июль, 2018, 04:30:41 am
Пусть им Бог помогает..
Он (бог) помогает только когда с горки спускаешься.

Атеист отвечает за Бога. Смех на палке! :)
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2018, 04:30:41 am от Ден »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1777 : 03 Июль, 2018, 05:03:02 am »
Свершилось предсказанное в Библии : "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

До сего дня я, уважаемый Ден, считал Вас тайным иудеем, но теперь вижу, что нет, иудейство к Вам не пристало.
Не стали бы Вы цитировать Павла (2 Тим. 3:4)....
Только вот не слишком ли Вы хватили, беря на себя вот это:
"Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое"... [стих 5]
Знаете, сколько таких "благовестников" сегодня Землю топчут?
А сколько их было?
- Не счесть!
Правда, отдавая Вам должное, скажу честно, "благовестника" от риторики встречаю впервые...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Егоров Г.В.

• Читатель
  • **
« Ответ #1778 : 03 Июль, 2018, 05:45:06 am »
Оо. Иными словами Вы , уважаемый, угадали. В Троицу, Богородицу, Церковь, Бога Сына, Бога Святого Духа, Богочеловека, Богомать и прочую белиберду верить вовсе не обязательно, так как это (!!!) исключительно личные фантазии никее-тримуртистов и их последователей. Ни Бог, ни Иисус, ни Библия об этом никогда не повествовали. Свершилось предсказанное в Библии : "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Конечно, я перечитал далеко не все Ваши посты на этом форуме. Но те что я прочитал, как-то не позволили мне создать представление о Вашем мировоззрении. И посему как Рогожин спрашиваю: " А что, Лев Николаич, давно я хотел тебя спросить, веруешь ты в бога иль нет?"

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1779 : 03 Июль, 2018, 06:11:54 am »
Интересно будет посмотреть на атеистов, когда выяснится, что это не фантазии. Какими они себя будут считать?
Интересно будет посмотреть на Дена, когда выяснится, что чудовище Амат это не фантазии. Кем он будет себя считать?
memento mori