Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1089100 раз)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1520 : 01 Июнь, 2018, 01:35:41 am »
И чего вы с этой логикой носитесь, как курица с яйцом...
Кстати, а как насчет курицы и яйца, что правда: Курица произошла от яйца, или яйцо от курицы?
Два логически противоположных утверждения. Какое из них истинно? :ok
Вера рожденная человеком, может родить кошмары! А если тема животного мира, то ответ однозначный - Яйцо (надеюсь обьяснять ненужно)!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1521 : 01 Июнь, 2018, 09:02:46 am »
Ещё раз: мы не можем зреть очень многого, в существовании чего никто не сомневается, т.к. существование этого подтверждено практикой.

Какой практикой, если "мы не можем зреть"? ::D Лучшая практика- это когда ты лично своими глазами зришь.
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1522 : 01 Июнь, 2018, 09:14:20 am »
Так и верующие не испытывают никакого страдания и неудобства от своей веры. Даже наоборот, в повседневности вера им помогает, приводит с собой надежду и любовь.
Поэтому фактически их больными и не считают. Однако это шестое чувство - фантом, типа отрезанной ноги. Она вроде есть, но толку от нее - ноль. Можно забыться и представлять себя здоровым и красивым, а быть на самом деле больным и убогим. И в самый неподходящий момент, когда этой ногой потребуется сделать шаг, окажется, что шагать нечем.
Если бы атеисты в повседневности могли бы наблюдать преференции, которые имеют верующие, я вас уверяю, давно уже не осталось бы ни одного атеиста.
Да христианская теология это. Абсолют - парафраз Творца и Бога-Отца в безличном варианте.
А Христос тогда - сын Абсолюта? И что, вы думаете, Гегель в это верил?
Кстати, а почему вы не Эмпедокла с Анаксагором привели в пример, а Аристотеля?
Потому что Эмпедокл - традиционный язычник, его "корни" и "силы" тождественны традиционным богам - Зевсу, Гере и т.п. Его конфессия понятна.
А Аристотель - монотеист. Но бог его не инфлатонное поле, а вполне себе - "разум [который] мыслит самого себя... и мысль (его). есть мышление о мышлении (noesis noeseos)" (Мет., XII 9)
memento mori

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1523 : 01 Июнь, 2018, 09:35:15 am »
И заканчивать тоже ими. Ведь отклонение от написанного в учебниках- это ересь, не так ли?
Нет, если Вы сможете ее доказать 
Доказать чем? Доказательствами из учебников? Так естественно не докажу, ведь если считать, что в учебнике правда, то любое утверждение, не соответствующее догмам учебника, будет объявлено неправдой (ересью).
Именно поэтому вы тут постоянно требуете, чтобы я вам подтверждала свое мнение научными догмами.

Вам вынесено замечание за дублирование постов.(Флуд. Пункт 2.14 Правил Форума.) Дальнейшее повторение постов приведёт к начислению штрафных очков и бану. Ув. Born.
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2018, 10:31:53 am от Born »

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1524 : 01 Июнь, 2018, 09:41:13 am »
"мы не можем зреть"
Только "верующие" не могут.
Потому и говорят: слепая вера.  ::D

Доказать чем?
Практикой, дорогуша - о чём Вам не раз тут говорили.
Почему Вы не читаете ответов своих собеседников?  oO

вы тут постоянно требуете, чтобы я вам подтверждала свое мнение научными догмами
Лжёте.

И тут пришел Кот...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1525 : 01 Июнь, 2018, 09:50:59 am »
Так и верующие не испытывают никакого страдания и неудобства от своей веры. Даже наоборот, в повседневности вера им помогает, приводит с собой надежду и любовь.
Поэтому фактически их больными и не считают.
Кто, атеисты? Еще как считают... :)

Однако это шестое чувство - фантом, типа отрезанной ноги. Она вроде есть, но толку от нее - ноль. Можно забыться и представлять себя здоровым и красивым, а быть на самом деле больным и убогим.
Для человека главное- его собственняе чувства. Если он, будучи инвалидом, чувствует себя здоровым и красивым, то это его право. А если кто- то со стороны ощущает его убогим и больным- это его право. У каждого своя правда, как я и не устаю утверждать.

Если бы атеисты в повседневности могли бы наблюдать преференции, которые имеют верующие, я вас уверяю, давно уже не осталось бы ни одного атеиста.

Так кто же вам мешает верить.. Это же ваше право- видеть радугу или набор молекул воды..

Склеено 01 Июнь, 2018, 10:10:11 am

[/i]
Доказать чем?
Практикой, дорогуша
Практика- это личный чувственный опыт человека. Есть вещи, которые люди ощущают примерно одинаково (они называются "явные"), а есть вещи неявные, или совокупность вещей, взаимосвязь которых неявная, поэтому люди ощущают ее каждый по -своему.
Вы не понимаете и не чувствуете, что такое "Бог", так это Ваши проблемы. А я понимаю и чувствую. Как я могу Вам передать свой чувственный опыт? - Только словами (рассказать о своих чувствах).  И Вы мне можете либо поверить, либо не поверить, по- другому никак.

Склеено 01 Июнь, 2018, 10:15:57 am
Вера рожденная человеком, может родить кошмары!
По- разному бывает.
А если тема животного мира, то ответ однозначный - Яйцо (надеюсь обьяснять ненужно)!!!
Нужно. Яйцо откуда взялось? :ok
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2018, 10:20:53 am от Чайка »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #1526 : 01 Июнь, 2018, 10:22:21 am »
Вы не понимаете и не чувствуете, что такое "Бог", так это Ваши проблемы. А я понимаю и чувствую. Как я могу Вам передать свой чувственный опыт? - Только совами (рассказать о своих чувствах).  И Вы мне можете либо поверить, либо не поверить, по- другому никак.
Очень хорошо "чувствовал бога" протоиерей Вячеслав Полосин будучи православным и так же потом стал "чувствовать Аллаха" став мусульманином (Али Вячеславом) и мусульманским богословом.
Там и там он только о "чувствовании своими чувствами Абсолюта" и говорит...

Не верь чувствам своим - обманут!...
(Д.П.)
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1527 : 01 Июнь, 2018, 10:27:48 am »
.

Не верь чувствам своим - обманут!...

А чьим чувствам надо верить? Чужим? Они не обманут?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1528 : 01 Июнь, 2018, 10:35:43 am »
Практика- это личный чувственный опыт человека.
А галлюциннации шизофреника или наркомана - тоже практика? В чём?
Вы не понимаете и не чувствуете, что такое "Бог", так это Ваши проблемы.
Абсолютно никаких. Мне не нужны костыли и подпорки, чтобы жить полноценно.
И Вы мне можете либо поверить, либо не поверить, по- другому никак.
Верить проходимцам на слово? Вы с какого самолёта рухнули?

Склеено 01 Июнь, 2018, 10:37:25 am
А чьим чувствам надо верить? Чужим? Они не обманут?
Особенно надо верить "чуйствам" крециков. Они такого понарасскажут, только успевай лапшу с ушей отряхать.

Склеено 01 Июнь, 2018, 10:48:49 am
Нужно. Яйцо откуда взялось? :ok
Все птицы - потомки динозавров. Оттуда и яйца. Вы разве этого не знали?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1529 : 01 Июнь, 2018, 11:01:42 am »
Доказать чем? Доказательствами из учебников? Так естественно не докажу, ведь если считать, что в учебнике правда, то любое утверждение, не соответствующее догмам учебника, будет объявлено неправдой (ересью).
О каких таких учебниках Вы все время толкуете?   Есть общие (обязательные для всех желающих поисследовать) методы и процедуры исследования со своей стандартизацией и валидизацией, чтобы разные там “исследователи” могли аргументированно и наглядно объяснить всем желающим что им там “надумалось”. В учебниках можно ознакомиться с набором этих методов и процедур, только и всего.  :pardon
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.