Ещё раз: мы не можем зреть очень многого, в существовании чего никто не сомневается, т.к. существование этого подтверждено практикой.
Практика может быть только одна- органами чувств. Кое- что мы непосредственно органами чувств не ощущаем, только с помощью приборов. Но не всё, на всё приборов еще не изобрели. Так что много еще есть на свете, дружище Мрава, что и не снилось вашим мудрецам с сайта "атеизм.ру".😀
Проблема в том, что не дальтоники одинаковые по цвету предметы назовут одинаковыми по цвету, кого ни спроси, тогда как бог у каждого свой индивидуальный.
Бог- не такая явная реальность, как цвет. Да и цвет могут разные люди ощущать с разными оттенками.
И потом, Бог у каждого индивидуальный, но кто мешает людям с примерно одинаковым представлением о Боге объединиться под одним флагом?
В чьего бога вы призываете верить?!
А где я вообще призываю верить?
А почему неправы веруны в Логос или Дао?
Кто сказал, что они неправы?
Ещё раз для скорбных разумом: логика она одна для всех.
Какая именно? :ok
Склеено 31 Май, 2018, 21:29:26 pm
Зря Вы думаете, что он Вас защищает.
Он о своем размышляет. :
А я и не думаю, что он меня защищает. От кого меня защищать, от своих же собратьев по разуму? Во всяком случае он не лепит всякую чушь про меня, а пишет строго по теме, его посты я читаю с интересом.
Склеено 31 Май, 2018, 21:30:58 pm
Вы ищете истину? А разве вы ее не узнали когда- то давно из учебников?
Истину нельзя “узнать” это же не новость какая-нибудь. Ее можно только познавать всю жизнь...
Из учебников.

Склеено 31 Май, 2018, 21:38:03 pm
Одни люди чувствуют ("всеми фибрами души"), что Бог есть, а другие не чувствуют этого, хоть их убей (может потому, что душа слаборазвита). И почему в этом случае здоровы уже те, кто не чувствует?
Потому что, в отличии от дальтоников, они не испытывают никакого страдания и даже неудобства от того, что "это" не чувствуют. Оно никак не отражается на их повседневности.
Так и верующие не испытывают никакого страдания и неудобства от своей веры. Даже наоборот, в повседневности вера им помогает, приводит с собой надежду и любовь. Почему же верующие - типа больные (обкуренные опиумом), а атеисты здоровые?😊
Пожалуй, они даже получают от отсутствия этого "чувства" преимущество.
Какое именно преимущество?