Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1093450 раз)

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1510 : 31 Май, 2018, 21:09:45 pm »
Одни люди чувствуют ("всеми фибрами души"), что Бог есть, а другие не чувствуют этого, хоть их убей (может потому, что душа слаборазвита). И почему в этом случае здоровы уже те, кто не чувствует?
Потому что, в отличии от дальтоников, они не испытывают никакого страдания и даже неудобства от того, что "это" не чувствуют. Оно никак не отражается на их повседневности. Пожалуй, они даже получают от отсутствия этого "чувства" преимущество.
Судя по тому, что Гегель получил христианское образование и под религией, как правило, подразумевал христианство, он был христианином.
А Абсолют, видимо, это такой диалектический Христос. Что за конфессия?
Идея о Боге у Аристотеля была умозрительно-философской. Разве он себя где-нибудь называл "верующим"?
Т.е., не всякий, утверждающий бытие божие - верующий?
memento mori

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1511 : 31 Май, 2018, 21:18:25 pm »
Вы ищете истину? А разве вы ее не узнали когда- то давно из учебников?
Истину нельзя “узнать” это же не новость какая-нибудь. Ее можно только познавать всю жизнь...

Склеено 31 Май, 2018, 21:20:04 pm
Хочу отметить, что самый адекватный житель Вашего форума (из тех, с кем мне довелось пообщаться) - это Jeremy H Boob PhD. С уважением, Jeremу! :)
Зря Вы думаете, что он Вас защищает. :) Он о своем размышляет.  :;)
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1512 : 31 Май, 2018, 21:24:26 pm »
Ещё раз: мы не можем зреть очень многого, в существовании чего никто не сомневается, т.к. существование этого подтверждено практикой.
Практика может быть только одна- органами чувств. Кое- что мы непосредственно органами чувств не ощущаем, только с помощью приборов. Но не всё, на всё приборов еще не изобрели. Так что много еще есть на свете, дружище Мрава, что и не снилось вашим мудрецам с сайта "атеизм.ру".😀

Проблема в том, что не дальтоники одинаковые по цвету предметы назовут одинаковыми по цвету, кого ни спроси, тогда как бог у каждого свой индивидуальный.
Бог- не такая явная реальность, как цвет. Да и цвет могут разные люди ощущать с разными оттенками.
И потом, Бог у каждого индивидуальный, но кто мешает людям с примерно одинаковым представлением о Боге объединиться под одним флагом?
В чьего бога вы призываете верить?!
А где я вообще призываю верить?

А почему неправы веруны в Логос или Дао?

Кто сказал, что они неправы?

Ещё раз для скорбных разумом: логика она одна для всех.

Какая именно?  :ok

Склеено 31 Май, 2018, 21:29:26 pm
Зря Вы думаете, что он Вас защищает. :) Он о своем размышляет.  :;)
А я и не думаю, что он меня защищает. От кого меня защищать, от своих же собратьев по разуму? Во всяком случае он не лепит всякую чушь про меня, а пишет строго по теме, его посты я читаю с интересом.

Склеено 31 Май, 2018, 21:30:58 pm
Вы ищете истину? А разве вы ее не узнали когда- то давно из учебников?
Истину нельзя “узнать” это же не новость какая-нибудь. Ее можно только познавать всю жизнь...
Из учебников. :)

Склеено 31 Май, 2018, 21:38:03 pm
Одни люди чувствуют ("всеми фибрами души"), что Бог есть, а другие не чувствуют этого, хоть их убей (может потому, что душа слаборазвита). И почему в этом случае здоровы уже те, кто не чувствует?
Потому что, в отличии от дальтоников, они не испытывают никакого страдания и даже неудобства от того, что "это" не чувствуют. Оно никак не отражается на их повседневности.
Так и верующие не испытывают никакого страдания и неудобства от своей веры. Даже наоборот, в повседневности вера им помогает, приводит с собой надежду и любовь. Почему же верующие - типа больные (обкуренные опиумом), а атеисты здоровые?😊
Пожалуй, они даже получают от отсутствия этого "чувства" преимущество.
Какое именно преимущество?

Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Sherii

• Афтар
« Ответ #1513 : 31 Май, 2018, 21:44:12 pm »
пишет строго по теме, его посты я читаю с интересом.
То есть терминология Jeremy Вас не смущает  :;)

Из учебников. :)
Ну начинать лучше с них, конечно.  :) Так обычно продуктивнее.. :pardon

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1514 : 31 Май, 2018, 21:45:05 pm »
Какое именно преимущество?
Сохранение рассудка в здравом состоянии.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1515 : 31 Май, 2018, 21:46:46 pm »
. просто веруны ОТКАЗЫВАЮТСЯ применять логику к предмету своей веры
И чего вы с этой логикой носитесь, как курица с яйцом...
Кстати, а как насчет курицы и яйца, что правда: Курица произошла от яйца, или яйцо от курицы?
Два логически противоположных утверждения. Какое из них истинно? :ok

Склеено 31 Май, 2018, 21:50:26 pm
пишет строго по теме, его посты я читаю с интересом.
То есть терминология Jeremy Вас не смущает  :;)
В его случае нет, я достаточно хорошо понимаю его мысли.

Ну начинать лучше с них, конечно.  :) Так обычно продуктивнее.. :pardon
И заканчивать тоже ими. Ведь отклонение от написанного в учебниках- это ересь, не так ли?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1516 : 31 Май, 2018, 21:57:40 pm »
И заканчивать тоже ими. Ведь отклонение от написанного в учебниках- это ересь, не так ли?
Почему же ересь? Если ваш тезис обоснован, логически не протворечив и имеет веские и несомненные доказательства это уже будет даже не теория, а парадигма научной отрасли.
ЗЫ: Что-то я так доказательств и не узрел в ваших "ответах". Видимо, уроки вам впрок не идут.

Оффлайн Sherii

• Афтар
« Ответ #1517 : 31 Май, 2018, 21:58:40 pm »
Нет, если Вы сможете ее доказать  :) в отличие от приведенного Вами выше уморительного Николаева  :;)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #1518 : 31 Май, 2018, 22:08:13 pm »
в отличие от приведенного Вами выше уморительного Николаева
Да-а! Фрик высшей пробы. Клейма негде ставить. Читал и смеялся. Этот болезный на голову, сперва объявил всю физику со времён Лапласа фикцией, не имеющей экспериментального подтверждения и тут же постулировал наличие двух суперчастиц фотонино и нейтронино. Вот только доказать существование этот душевнобольной. как всегда забыл. У сумасшедших своя логика.Вернее её нет вообще, о чём тут и  талдычит эта мадам Чайка.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1519 : 31 Май, 2018, 22:11:27 pm »
А Абсолют, видимо, это такой диалектический Христос. Что за конфессия?
Да христианская теология это. Абсолют - парафраз Творца и Бога-Отца в безличном варианте. Об этом еще средневековые схоластики говорили. Даже у Булгакова в его "Свете невечернем" это есть.

Склеено 31 Май, 2018, 22:18:11 pm

Т.е., не всякий, утверждающий бытие божие - верующий?
А разве космологи, предположившие в качестве первоначала Вселенной флуктуацию инфлатонного поля - верующие? разве любое первоначало может называться Богом в современном понимании этого термина?
Дружище, не наводите тень на плетень))
Кстати, а почему вы не Эмпедокла с Анаксагором привели в пример, а Аристотеля?
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.