Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1138660 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1260 : 26 Май, 2018, 11:14:49 am »
Любая школа- это школа. Что в переводе значит "схоластика". И в любой школе детям прививают уважение к авторитету учителя. А потом этим авторитетом прививают ученику нужное данной школе вИдение.
У всех нормальных, период некритического восприятия действительности заканчивается с последним звонком и выпускным балом. У некоторых, ещё раньше.Лица, неспособные к осмыслению окружающей реальности и её анализу называются олигофренами. К большому сожалению, это не так мало распостранено. Глубокие религиозные экстазы, с предоргазмическими состояниями, молитвенные трансы, изменённые состояния сознания,вызванные медитациями, безбелковыми и бессолевыми диетами и голодом, тяжёлая одурь молитвенных психопатий,патологических состояний, типа просоночных (зомби, лунатизм) и прочие прелести. Вот куда тянет любая религия. ЛЮБАЯ..
ЗЫ: Атеисты, наоборот, говорят о здравости ума и критическом и научном, здравом, восприятии действительности. Так кто из нас прав? Мы! И никогда мракобесам в благодетелях не бывать.!
ЗЫ ЗЫ: Жестокая правда психиатрии и нейрофизиологии заключается в том, что, примерно треть населения дееспособными, по - факту, не являются. Это целый спектр, от слабоумных до патологий наследственности, и прочих отклонений.Социализировать этих людей можно, но признать дееспособными нельзя. Зная эту картину вещей, которую знали уже в 20-х годах, благодаря трудам крупнейших психиатров- классиков ( в первую очередь немецких и австрийских), правительства пытаются уравнять этих людей в правах с нормальными. Это выгодно в прямом смысле этого слова. Не надо платить инвалидности и развивать психиатрический надзор за населением. Эти люди легковнушаемы и послушны, что крайне выгодно коммерсантам и политикам. И, конечно, попы всех мастей.Это их контингент, на них действуют полностью бредовые и абсурдные религиозные догматы и прочая откровенная чушь.

Склеено 26 Май, 2018, 11:23:47 am
А Вы почему лишили себя рая?
Потому, что вам пора взглянуть правде в глаза и признать правду жизни. Вы просто подохнете безвозвратно. Труп сожгут или похоронят. Вот и всё. Никаких "посмертий" нет. Жили и умерли безвозвратно уже миллиарды поколений живых существ на Земле. Вам надо просто вытащить свой чайник из песка, стряхнуть лапшу с ушей, налить туда воды для охлаждения воспалённых труб и начать им думать. Думающий чайник Рассела на плечах, это чертовски хорошая штука.
ЗЫ: Я не думаю, что вы бенефициар православия. Их всего-то несколько человек. Поэтому, ваша беспоповская вера, похожая на рафинированное бохословское православие, типа кураевского или осиповского, обычная бредятина. Я вам могу сказать, во что вы верите. Но вам это крайне не понравится.
« Последнее редактирование: 26 Май, 2018, 18:38:56 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1261 : 26 Май, 2018, 12:33:25 pm »
и повсюду меня окружали верующие в догмы марксизма-ленинизма.
В каком интересном месте Вы жили...  oO
Я вот в школу пошёл в 1958-м, и до самого конца СССР не припоминаю таких "поголовно верующих" в эти догмы. Вот "политические анекдоты" - помню чуть не с самого детства! :)
Ваш папа, случаем, не был партработником?  Я уже давно заметил, что больше всех ненавидят СССР именно те "партийцы", которые проповедовали другим эти самые "догмы". Они и тогда были приспособленцами, шедшими в партию ради карьеры, и сейчас ругают "коммунизм" с теми же целями...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1262 : 26 Май, 2018, 16:02:50 pm »
Уже много-много лет меня не покидает мысль: мы же все учились в одних школах и одному и тому же (я сейчас про рожденных до 90х) но почему, почему все так по-разному воспринимают мир?? Одни всех людей как равных, а другие как врагов(еретиков, безбожников и т.п.)?
Вы считаете, что атеисты воспринимают верующих, как равных?
Это совсем из другой темы было, давайте сначала с нашей разберемся.  :) Но я польщена, что Вы заинтересовались моей персоной. :)
Я хотела бы, чтобы Вы перечислили все причины (которые кажутся Вам убедительными),  по которым люди могут не верить в Бога (Вас же этот вопрос интересует?). И мы их с Вами разберем. После этого я Вам расскажу почему на самом деле это происходит (ответ уважаемого Born’a тоже присовокупим) . Потому что, если я напишу Вам об этом сразу, у Вас останутся сомнения: ну ладно у Sherii и Born’a так, а у Васи наверное по-другому..

Так что там у нас с "подражающими родителям" и "отвергающими отца"? Достаточно вроде убедительно опровергли эти предположения? Есть еще какие-нибудь идеи?  :)
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #1263 : 26 Май, 2018, 17:09:08 pm »
Сегодня наткнулся на попытку муслимов писать стихи про космонавтов, которые очень рассердили меня и в ответ я написал стихи, что б здохли от злости! Зацените:

Зависть к летчику, глупа.
Завидуй молча, не шутя,
Ведь сам бы смог, ты в небеса,
Поднятся выше птиц!

Но вера в бога, лишь одна,
Лишь рабство без свободы,
Дорога у тебя одна,
Других лишать свободы!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1264 : 26 Май, 2018, 17:37:07 pm »
 Сердитесь лучше на родном языке все же.
 А там можно и подстрочник дать...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Sherii

• Жизнь прекрасна и удивительна! Главное - правильно подобрать антидепрессант..
  • Афтар
« Ответ #1265 : 26 Май, 2018, 17:39:08 pm »
 :good2
и в ответ я написал стихи, что б здохли от злости!
Лучше от зависти!  :)
Но, если позволите, предложила бы заменить "Но вера в бога, лишь одна" на "Но вера в бога - суть одна"  :)
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1266 : 26 Май, 2018, 18:01:20 pm »
Зацените:

"Рабство без свободы" - это какая-то тавтология.
Да и с рифмой у Вас бедно - свобода/свобода, одна/одна.
Второй куплет лучше переделать, например так:

Но вера в бога - это мрак,
Зависимость от бога.
Но если ты, всё ж, не дурак,
Пойдёшь другой дорогой.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн karavan

• Читатель
  • **
« Ответ #1267 : 26 Май, 2018, 18:04:57 pm »
Сегодня наткнулся на попытку муслимов писать стихи про космонавтов, которые очень рассердили меня и в ответ я написал стихи, что б здохли от злости! Зацените:

Зависть к летчику, глупа.
Завидуй молча, не шутя,
Ведь сам бы смог, ты в небеса,
Поднятся выше птиц!

Но вера в бога, лишь одна,
Лишь рабство без свободы,
Дорога у тебя одна,
Других лишать свободы!!!

а что бывает рабство со свободой? по примеру религиозной кабалы? ну... если только так...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1268 : 26 Май, 2018, 18:19:33 pm »
karavan, Вы стали атеистом?
Что-то атеистов не критикуете.... :)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1269 : 26 Май, 2018, 20:32:34 pm »
Вы считаете, что атеисты воспринимают верующих, как равных?
Почему бы нет?
Если они не страдают "миссионерским синдромом", не лезут к нам с наставлениями о "правильной жизни" - так пусть веруют себе, сколько угодно!
Ну что значит "с миссионерским синдромом"? Когда люди считают себя правыми, а других заблуждающимися, то они хотят вывести заблудших на путь истинный... И с атеистами бсолютно та же история- они считают себя прозревшими, а верующих- слепыми...

Вот Вы, например - зачем пришли на этот форум? Ведь знаете, что тут собрались атеисты, т.е. люди с устоявшимися антирелигиозными взглядами. Вам бы надо - на "православие.ру" или ещё куда, искать единомышленников...

Так - зачем Вы здесь?
Мне библию неинтересно обсуждать, я стараюсь смотреть на вещи с точки зрения психологии..
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.