Любая школа- это школа. Что в переводе значит "схоластика". И в любой школе детям прививают уважение к авторитету учителя. А потом этим авторитетом прививают ученику нужное данной школе вИдение.
У всех нормальных, период некритического восприятия действительности заканчивается с последним звонком и выпускным балом. У некоторых, ещё раньше.Лица, неспособные к осмыслению окружающей реальности и её анализу называются олигофренами. К большому сожалению, это не так мало распостранено. Глубокие религиозные экстазы, с предоргазмическими состояниями, молитвенные трансы, изменённые состояния сознания,вызванные медитациями, безбелковыми и бессолевыми диетами и голодом, тяжёлая одурь молитвенных психопатий,патологических состояний, типа просоночных (зомби, лунатизм) и прочие прелести. Вот куда тянет любая религия.
ЛЮБАЯ..
ЗЫ: Атеисты, наоборот, говорят о здравости ума и критическом и научном, здравом, восприятии действительности. Так кто из нас прав? Мы! И никогда мракобесам в благодетелях не бывать.!
ЗЫ ЗЫ: Жестокая правда психиатрии и нейрофизиологии заключается в том, что, примерно треть населения дееспособными, по - факту, не являются. Это целый спектр, от слабоумных до патологий наследственности, и прочих отклонений.Социализировать этих людей можно, но признать дееспособными нельзя. Зная эту картину вещей, которую знали уже в 20-х годах, благодаря трудам крупнейших психиатров- классиков ( в первую очередь немецких и австрийских), правительства пытаются уравнять этих людей в правах с нормальными. Это выгодно в прямом смысле этого слова. Не надо платить инвалидности и развивать психиатрический надзор за населением. Эти люди легковнушаемы и послушны, что крайне выгодно коммерсантам и политикам. И, конечно, попы всех мастей.Это их контингент, на них действуют полностью бредовые и абсурдные религиозные догматы и прочая откровенная чушь.
Склеено 26 Май, 2018, 11:23:47 am
А Вы почему лишили себя рая?
Потому, что вам пора взглянуть правде в глаза и признать правду жизни. Вы просто подохнете безвозвратно. Труп сожгут или похоронят. Вот и всё. Никаких "посмертий" нет. Жили и умерли безвозвратно уже миллиарды поколений живых существ на Земле. Вам надо просто вытащить свой чайник из песка, стряхнуть лапшу с ушей, налить туда воды для охлаждения воспалённых труб и начать им думать. Думающий чайник Рассела на плечах, это чертовски хорошая штука.
ЗЫ: Я не думаю, что вы бенефициар православия. Их всего-то несколько человек. Поэтому, ваша беспоповская вера, похожая на рафинированное бохословское православие, типа кураевского или осиповского, обычная бредятина. Я вам могу сказать, во что вы верите. Но вам это крайне не понравится.