Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1152110 раз)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #590 : 13 Май, 2018, 19:50:33 pm »
Чувствую, что я Вас раздражаю.
Вы лично не причем, у меня подобная (язвительная реакция) на лицемерные заявления верующих по поводу "ненужности безбожной науки", или таких: "наука никого не сделала счастливее" (закатывая глазки). Но сами пользуются и ни за  что не откажутся от ее достижений.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #591 : 13 Май, 2018, 19:53:00 pm »
кому нужна безбожная наука...
Да всему миру!
Вот раньше "учёные" занимались тем, что подсчитывали - сколько ангелов (или чертей) может разместиться на острие иглы. Вот чем занималась ваша "религиозная наука".
А с тех пор, как религиозное мракобесие изгнали из учебных заведений - научно-технический прогресс резко ускорился!  :)
И тут пришел Кот...

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #592 : 13 Май, 2018, 19:57:52 pm »
Религия утверждает, что может только в случае очень сильной веры. Это надо как- то отринуть опыт, простому человеку это практически невозможно...
Это невозможно в принципе без технических устройств. Для верующих. Дважды верующих и трижды верующих и совсем неверующих.
ЗЫ:"Евангелия" написаны лицами, которые самого этого ноцрата в глаза не видали. Не видели они в глаза и "апостолов". Так, что сказки можно было писать свободно. Не боясь, что тебе будут бить лицо за враньё.

Склеено 13 Май, 2018, 20:03:14 pm
Меня забанили из этого форума - http://islamforum.ru/read/ из за того что я написал это - Не удивительно, кто же признает что он идиот!
ЧП,как тебя на эту помойку занесло? Решил блеснуть атеизмом и здравомыслием? Через сколько постов тебя забанили?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #593 : 13 Май, 2018, 20:23:03 pm »
А Вы знаете сколько человек утонуло пытаясь повторить "подвиг" Исуса?  :pardon
Или Вы считаете, что у них вера была слаба?

Не знаю, но видимо слаба. Я ж говорю, опыт мешает. Хочет человек верить, а в глубине души берет сомнение. :)
Уверенность, это неполное знание.
Да? Хммм...

Склеено 13 Май, 2018, 20:28:40 pm
Это невозможно в принципе без технических устройств.
В наш атеистический век скорее всего да. Люди перестают верить в свои силы, больше надеются на технические устройства...

Склеено 13 Май, 2018, 20:37:27 pm
кому нужна безбожная наука...
Да всему миру!
Вот раньше "учёные" занимались тем, что подсчитывали - сколько ангелов (или чертей) может разместиться на острие иглы.
Ну это Вы утрируете, раньше все ученые были верующими, но это не мешало им делать открытия.

А с тех пор, как религиозное мракобесие изгнали из учебных заведений - научно-технический прогресс резко ускорился!  :)
Да, резко стремимся к 3 мировой...

Склеено 13 Май, 2018, 20:46:56 pm
Чувствую, что я Вас раздражаю.
Вы лично не причем
Ну слава богу. :)
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #594 : 13 Май, 2018, 20:50:01 pm »
Полностью не связан с тварным мирозданием.
Как же его показать то тогда?
Как я его решаю вы уже знаете из общения со мной.
Знаю конечно. Я его решаю так же. Только под материей понимаю немного другое. Но мы с Вами не Маркс с Гегелем.
но вот КМ в объяснении Ли Смолина и Роджера Пеннроуза, это одесские две большие разницы. А оба более чем мужи науки.
Так я об этом и говорю.
memento mori

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #595 : 13 Май, 2018, 21:13:20 pm »
раньше все ученые были верующими, но это не мешало им делать открытия.
Да как сказать... чем ближе к 20-му веку, тем меньше "верующих" оставалось среди учёных - и тем значительнее становились их достижения. А уж пример чисто атеистической науки в СССР - яркое тому свидетельство.
Да, резко стремимся к 3 мировой...
Да-да, поплачьте над тем, чего нет...  :dntknw
А вот поголовно верующие страны - Россия, Британия, Германия, Франция - только тем и занимались несколько веков, что разжигали всевозможные войны!
Что ж их "вера" не останавливала?
И тут пришел Кот...

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #596 : 13 Май, 2018, 21:32:03 pm »
Конечно, они формально научны, их авторы даже глубоко понимают КМ, но вот КМ в объяснении Ли Смолина и Роджера Пеннроуза, это одесские две большие разницы.
Всё дело в том, что КМ, СТО, ОТО могут обсуждаться лишь в виде математических выкладок, но никак не понятий-слов.

Тот же принцип неопределённости легко и понятно объясняется в "терминах" ТВ, но при переводе на человеческий язык начинает напрягать.

Но людЯм невдомёк, что мы мыслим, описываем устройство мира и познаём его исключительно на языке. Если в языке нет адекватных понятий для явления, то это явление НЕЛЬЗЯ понятно описать и, следовательно, понять.

Вне математики НЕТ понятий для описания не то что КМ, но и вообще физики. Потому рассуждения о КМ, где формул не в 3 раза больше, чем слов, смысла не имеют вообще. И потому человек, утрирую, не способный коротко назвать область математики "линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных", не имеет права рассуждать о КМ, СТО или ОТО.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #597 : 13 Май, 2018, 21:57:47 pm »
И потому человек, утрирую, не способный коротко назвать область математики "линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных", не имеет права рассуждать о КМ, СТО или ОТО.
А человек, способный назвать область математики "линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных" имеет право рассуждать о КМ? Если да, то рассуждения о КМ всё-таки имеют смысл? А если имеют, значит их можно выразить словами?
memento mori

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #598 : 13 Май, 2018, 22:15:31 pm »
И потому человек, утрирую, не способный коротко назвать область математики "линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных", не имеет права рассуждать о КМ, СТО или ОТО.
А человек, способный назвать область математики "линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных" имеет право рассуждать о КМ? Если да, то рассуждения о КМ всё-таки имеют смысл? А если имеют, значит их можно выразить словами?
Такой человек способен прочесть, что до него написали исследователи в КМ.
Может, он даже способен понять, что прочёл. И даже способен рассуждать о прочитанном.
Но нет, рассуждать о КМ словами он всё равно НЕ сможет. Т.к. НЕТ слов для правильного описания явлений КМ.

Вот что толку, если я напишу, что принцип неопределённости заключается в том, что дисперсия импульса э/ч обратно пропорциональна дисперсии координат? За этой "простой" фразой скрывается трёхгодичный курс высшей математики в университете.

P.S. "Линейные дифференциальные уравнения второго порядка в частных производных" коротко именуются "уравнения матфизики". И сдаются на экзамене с конспектом в руках, так как формулы в 4 этажа и длинною в несколько строк в них обычное дело.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн аntirex

• Афтар жжот
« Ответ #599 : 13 Май, 2018, 22:17:11 pm »
Помнится некийantirex задвигал мне осенью 2016 года постройку пожарного катера для какого-то бохом забытого затона на Оби, как выдающуюся победу путинско-рогозинского кораблестроения.
Память сыграла с вами злую шутку. Что-то приврали, что-то додумали... бывает.