Автор Тема: Ереси и секты.  (Прочитано 17053 раз)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
Re: Ереси и секты.
« Ответ #40 : 27 Март, 2013, 14:31:00 pm »
Цитата: "chernyka"
Простите, Алла, я не поняла: а какой ВЕЧНЫЙ закон мироздания нарушили те креветки?
Если говорить об авторах книги Левит, которые запретили есть креветок, то дело, видимо, в следующем.  Древнееврейская "зоология" делит животных на обитателей неба, воды и суши. "Правильные" обитатели неба летают с помощью крыльев и передвигаются по земле на двух ногах. "Правильные" обитатели суши ходят в горизонтальном положении на четырех ногах, а "правильные" обитатели воды плавают с помощью плавников. Креветка, с точки зрения древнееврейского жреца - это гибрид "правильной рыбы" и "правильного" четвероногого, который получился, когда  "Посмотрел Бог на землю, и видит - она испорчена, потому что поведение всего живого на земле испортилось" (Быт. 6:12). Все живое перешагнуло через дозволенные рамки, виды смешались, запрещенные связи породили монстров и гибридов, один из которых стал креветкой.

См. http://vadymzhuravlov.blogspot.de/2010/ ... -post.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #41 : 28 Март, 2013, 07:57:37 am »
Немного о кашерном. Слышал по христианскому радио как обсуждали вопрос "Отчего умер Иисус на кресте?" и пришли к выводу, что он так быстро умер от удушения. Следовательно Иисус это УДАВЛЕНИНА!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #42 : 28 Март, 2013, 09:07:25 am »
Цитата: "vladimir-264"
Немного о кашерном. Слышал по христианскому радио как обсуждали вопрос "Отчего умер Иисус на кресте?" и пришли к выводу, что он так быстро умер от удушения. Следовательно Иисус это УДАВЛЕНИНА!

Интересно  :?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #43 : 28 Март, 2013, 09:28:14 am »
Цитата: "alla"
Не во всём.  Я могу накормить голодного сироту не хуже Бога. И моих способностей может быть ДОСТАТОЧНО. И мои способности РАЗВИВАЮТСЯ и СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, когда я выпоняю работу Бога. И это - самое важное. И если Бог будет ВСЁ делать Сам, тогда мы НИЧЕМУ не научимся.
Земные родители тоже ДОЛЖНЫ выполнять работу. Но МУДРЫЕ земные родители помимо того, что сами работают,  учат своих детей выполнять какую-то работу/ПОМОГАТь им.
Помогать Небесному Отцу и земным родителям - НА БЛАГО для детей.
И поэтому господь бог во всемогущей благости своей выборочно сиротит детишек, чтобы у Аллы и иже с ней была возможность учиться подкармливать их для своего же блага. Как это мудро и добро!

Цитата: "concreter"
А накормить бомжей не может? Ох и скотина он.

А мы что тогда будем делать? Как СОСТРАДАНИЮ будем учиться?
Шедевр за шедевром. Существование болезней необходимо, иначе врачи разучатся их лечить. "Как хорошо, что я не люблю индейку! Ведь если бы я ее любила, мне пришлось бы есть ее каждый день, а я ее терпеть не могу".

Господь по велицей милости своей выборочно обращает в бомжей, чтобы остальным было на чем учиться состраданию.

Когда человек делает ДАР, например, СЛУЖИТ БЛИЖНЕМУ ИЗ ЛЮБВИ К НЕМУ, ему не нужен чек.  Но  ПОНИМАНИЕ, что принес кому-то радость/сделал доброе/приятное - САМАЯ ВЫСШАЯ НАГРАДА.
Дающий получает больше, чем принимающий.
Алла, Вас не затруднит переслать мне чек на 100 тысяч долларов? Это даст Вам такое понимание, что принесли мне радость и сделали мне доброе/приятное, это будет Вам самой высшей наградой, и Вы получите гораздо больше, чем я. Правда-правда.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 28 Март, 2013, 13:11:18 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Цитата: "chernyka"
Простите, Алла, я не поняла: а какой ВЕЧНЫЙ закон мироздания нарушили те креветки?
Если говорить об авторах книги Левит, которые запретили есть креветок, то дело, видимо, в следующем.  Древнееврейская "зоология" делит животных на обитателей неба, воды и суши. "Правильные" обитатели неба летают с помощью крыльев и передвигаются по земле на двух ногах. "Правильные" обитатели суши ходят в горизонтальном положении на четырех ногах, а "правильные" обитатели воды плавают с помощью плавников. Креветка, с точки зрения древнееврейского жреца - это гибрид "правильной рыбы" и "правильного" четвероногого, который получился, когда  "Посмотрел Бог на землю, и видит - она испорчена, потому что поведение всего живого на земле испортилось" (Быт. 6:12). Все живое перешагнуло через дозволенные рамки, виды смешались, запрещенные связи породили монстров и гибридов, один из которых стал креветкой.

См. http://vadymzhuravlov.blogspot.de/2010/ ... -post.html
Получается, что Яхве как бы признаёт теорию эволюции. И она вызывает его недовольство.  :mrgreen:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #45 : 28 Март, 2013, 13:13:25 pm »
Копыта у него не раздвоены и жвачку он не жевал. Некошерный 100%

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #46 : 28 Март, 2013, 13:39:39 pm »
Цитата: "Satch"
Получается, что Яхве как бы признаёт теорию эволюции. И она вызывает его недовольство.  :mrgreen:

Херувимы - личные транспортные животные Йахве, как и дракон Мушушу вавилонского Мардука и как египетские сфинксы - тоже результат межвидового скрещивания. Однако, они у Бога недовольства не вызывают.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 28 Март, 2013, 17:42:37 pm »
P.S. Только ИСТИННЫЕ ПРИНЦИПЫ не меняются и должны применяться ВСЕГДА.
Угу. И поэтому богоизбранный народ - это китайцы.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #48 : 30 Март, 2013, 07:01:03 am »
Цитата: "Четыре головы"
Копыта у него не раздвоены и жвачку он не жевал. Некошерный 100%
"Ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве." Второзаконие 21. 23

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #49 : 30 Март, 2013, 07:08:27 am »
А его на дереве не вешали.