"Очень часто" не значит "всегда".
Согласна.
Когда люди погибают в результате несчастных случаев, или став жертвами преступлений или мирными жителями в ходе военных действий - это они в результате своего выбора скончались? Выбора им никто не предоставил - чья вина?
Если несчастный случай, тогда нет ничьей вины. Если жертвы преступления- тогда вина преступника. Если в ходе военных действий, тогда вина тех, кто начали войну.
Независимо от причин, когда есть сироты, есть ВОЗМОЖНОСТь учиться милосердию и состраданию.
Если человек не может учиться милосердию и состраданию, он никогда не сможет учиться совершенству ВО ВСЁМ.
А зачем тогда прививки от оспы (да, блин, специально для самых умных: их уже лет 30 не делают, потому что всю оспу в две пробирки загнали, а до того сто лет поголовной вакцинации никто не отменял), от дифтерии, от кори и прочих напастей, которые делаются превентивно?
Прививки от оспы - это ПОБЕДА над оспой. Победили одну болячку, делаем следующий шаг к ПРОГРЕССУ, находим пути, как победить новые болячки. Победили оспу, появились НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ, а именно, что побеждает оспу.
Ну поболеешь дифтерией - станешь сильнее и познаешь новую истину. Кстати, какую новую истину человек познает, переболев, к примеру, гриппом, и чем эта истина отличается от той, которую человек познает, переболев, допустим, воспалением легких?
Если человек НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, то познает эту истину: что именно болячка делает с человеком; или как она разрушает его тело.
А вот, когда человек хочет ПОБЕДИТь болячку, он познает БОЛьШЕ ИСТИНЫ - методы борьбы с ней.
Истина - это ХОРОШО, больше истины - ЛУЧШЕ.
А Вы за?
я всегда за прогресс человечества.
Ну суньте пальчик в розетку. Не хотите новые части истины познавать? Деградируете?
Зачем? У меня есть ЗНАНИЯ о том, что будет, если сунуть пальчик в розетку.
А вот, когда не было знаний, совала пальцы в розетку. Если человек любит истину и человечество , и погибает в поиске новых истинных знаний, он получит свою награду. Он выполнил свою миссию.
его опыт и знания послужат будущим поколениям.
Вот когда сделаете вышеуказанное (розетка ждет Вас не дождется!), тогда придете и расскажете, как Вы спрогрессировали и духовно выросли. До тех пор Ваши патетические вопросы не более чем пустозвонство.
По поводу духовного роста. Небесный Отец учит тому, что мешает духовному росту и что полезно для духовного роста.
Его законы - это инструкции: не делайте это - опасно. Делайте это - полезно.
Я следую законам Бога и поэтому не делаю того, что ОПАСНО для моего духовного роста.
Если я заболею и борюсь с болячкой, а не раскисаю, это помогает моему духовному росту. Без испытаний нет НИКАКОГО духовного роста. Моё физическое тело страдает и может быть разрушено, но я стану сильнее и совершеннее.
Если я буду воровать, я стану нечестным человеком. Это ОПАСНО для моего духовного роста. Воровство - это опасная розетка, в которую я не сую свои пальцы. Если я ученый и рискую своим здоровьем в поисках истины, это никак не мешает моему ДУХОВНОМУ росту.
И почему в случаях "иногда" господь попускает человеку стать бомжом? Чтобы на нем другие тренировались в милосердии? Прекрасно, замечательно! Сама доброта!
И для этого тоже. Но Бог попускает зло потому, что если Он не будет это делать, тогда у нас не будет НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ. Нет испытаний, нет прогрессии.
Стал человеком бомжем, ищи пути, как ПОБЕДИТь зло. Поднимайся своими силами. Когда сил нет, Бог пошлет помощь в виде человека, который увидит страдания и проявит СОСТРАДАНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ. И вместе преодолеют зло и будут иметь РАДОСТь от этого.
Слушайте, если бытие бомжом приносит такие ништяки, почему Вы до сих пор не бомж?
МУДРЫЙ СОВЕТ: не ищите проблемы на свою голову. Они САМИ Вас найдут. И вот, когда они САМИ Вас найдут, будьте ГОТОВЫ к тому, чтобы с ними бороться.
Со злом нужно бороться, когда оно к нам приходит. А когда оно не приходит, нужно РАДОВАТьСЯ возможности ПЕРЕДОХНУТь. Всему нужно радоваться: и возможностям побеждать зло(ПРОГРЕССИРОВАТь/расти духовно) и возможностям отдыхать от борьбы.
Почему Вы только трындите о том, как это зашибись преодолевать трудности, а сами сидите у себя дома, в комфорте и удобстве?
Вы считаете, что если человек сидит в комфорте и удобстве, у него нет в жизни НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ?
И кстати, комфорт и удобства не даются даром. Комфорт нужно заслужить и добиваться его каждодневным ТРУДОМ. Труд = ПРОГРЕСС.
Вот и прекрасно. Помогите мне в указанном размере - это принесет Вам истинную радость.
Я НЕ МОГУ помочь Вам. Не потому что мне не хочется помочь Вам, а потому что я не могу прыгнуть выше своей головы. От каждого из нас требуется только то, что в НАШИХ СИЛАХ.
Нет, Вы только что говорили, как человек духовно растет и совершенствуется, преодолевая трудности. Я предоставляю Вам замечательную возможность духовного роста: трудности, которые Вам придется преодолеть, зарабатывая сто тысяч долларов, которыми Вы поможете мне, позволят Вам стать мудрее, сильнее, лучше и совершеннее.
Я понимаю, что Вы представляете мне ещё одну возможность. Но я пользуюсь уже ВСЕМИ возможностями, на которые у меня есть силы. То, что ВЫШЕ МОИХ СИЛ, на то я НЕ СПОСОБНА.
Девочка, опять под глупенькую косите? Вы сами здесь своей рукой написали:
alla:"Дающий получает больше, чем принимающий."
А теперь как ни в чем ни бывало делаете наивные глазенки и хлопаете ресничками: я не говорила. Даже в п**деже надо знать меру.
Объясню, что я имею в виду.
Если человек дает что-то, то это потому что у него имеется больше, чем у того, кто просит. Поэтому у дающего в будущем ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ будет ВСЕГДА больше, чем у принимающего.
Обычно тот, кто беднее просит у того, кто богаче. Тот, кто слабее, просит у того, кто сильнее. Тот, у кого меньше знаний, просит того, кто имеет больше знаний.