Это вам доходчиво объяснили физико-химико-советско-космические атеисты
Смотрите, какая разная оценка информации. Вы считаете, что они что-то доходчиво объяснили, что это очевидно. А мне вот совершенно это не кажется ни объяснением, ни очевидным.
Мне кажется это просто уходом от ответа, совершенно ничем не отличающимся от утверждений древних индийцев о том, что поскольку никто из них никогда не наблюдал твердую воду, то льда не существует.
Ну, вот типичный образчик хр. проповедника. :lol: - Берешь св. книжку и грузишь её толкованиями прихожан так, будто с запредельным богом только что водку пил...
Не, ну Вы странный человек, ей Богу! Почему Вы непременно все на свете пытаетесь свести к естественной науке? Прям, какой-то культ материализма.
Библия - это Книга Церкви, написанная для внутренних надобностей Церкви. И только Церковь (в глобальном понимании, а не в конфессиональном) может правильно понимать что значат в тексте те или иные слова. И тот факт, что в наш век Библия стала доступна для все, никак не отменяет сказанного мною.
Поэтому мне смешны потуги тех же атеистов придать тексту Библии свой смысл, который
кажется им наиболее очевидным. И поэтому я с атеистами Библию не обсуждаю. Не вижу в этом абсолютно никакого смысла. :wink:
А толкование Церкви в настоящее время ничем не отличается от толкования Церкви сто, тысячу или две тысячи (чуть меньше) лет назад.