Автор Тема: Как они врут - 2  (Прочитано 8282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: Как они врут - 2
« Ответ #40 : 22 Август, 2012, 16:11:23 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Т.е с перепугу любить начали ВНЕЗАПНО!
Это у таких, как вы, был "перепуг", а у нормальных людей - естественная благодарность за очищение от паразитов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Как они врут - 2
« Ответ #41 : 22 Август, 2012, 20:20:42 pm »
Цитата: "Снег Север"
то у таких, как вы, был "перепуг", а у нормальных людей - естественная благодарность за очищение от паразитов.
А попы разве не паразиты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн heep

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
Re: Как они врут - 2
« Ответ #42 : 23 Август, 2012, 08:44:58 am »
М.Твен."Янки из коннектикута при дворе короля Артура".
Привожу выдержку из 22 главы.Название"Священный источник".
...До самого вечера мы таскались от отшельника к отшельнику.Это был в высшей степени странный зверинец.казалось отшельники соперничали друг с другом главным образом в том,кто превзойдет остальных нечистоплотностью и разведет вокруг себя больше насекомых.
Все их повадки свидетельствовали о необычайном самодовольстве.Один
анахорет,например гордился тем,что лежит голый в грязи и разрешает
насекомым кусать себя;другой тем,что стоит весь день у скалы,на виду восхищенных паломников,и

молится;третий тем.что раздевшись догола,ползет на четвереньках;четвертый тем.что много лет подряд
таскает на себе восемьдесят фунтов железа;пятый тем,что никогда не ложится спать,как все люди,а спит, стоя среди терновника,и храпит,
когда паломники собираются вокруг и глазеют на него.Одна женщина прикрывавшая свою наготу только седыми волосами,стала черной от
головы до пят благодаря своему сорокасемилетнему благочестивому
воздержанию от воды.Вокруг каждого из этих странных людей в
почтительном изумлении стояли поломники и завидовали благодати,
которую те стяжали на небесах своими набожными подвигами.

Мало-помалу мы добрались до самого великого из отшельников.Он был
необычайно знаменит,слава его гремела по всему христианскому миру,
именитые и знатные люди съезжались с отдаленнейших краев земного
шара,чтобы поклониться ему.Он выбрал себе место в самой широкой
части долины,и все пространство вокруг него всегда было заполнено
толпой.
Он стоял на столбе в шестьдесят футов вышиной,с широкой площадкой
 на верхушке.Он был занят тем,чем занимался каждый день в течении
вот уже двадцати лет подряд:то стремительно нагибался к своим ногам,то разгибался.Так он молился.Я подсчитал с часами в руке-за
24 минуты 46 секунд он отбил 1244 поклона....

Я думаю не всем нравиться такая святая жизнь.
 И не все надеюсь желают из своих детей воспитать идиотов.
И уж в космос с православной церковью мы бы точно не полетели!


« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Как они врут - 2
« Ответ #43 : 23 Август, 2012, 18:16:21 pm »
Об истоках соплисизма
Цитировать
Уважаемые читатели! Я крещёный, но в бога не верю. Не могу верить в бога, которого представляет карьерист с часами за тридцать тысяч евро на лимузине. Пока посольство бога на земле — эти люди, я к такому богу отношения иметь не хочу. И я такой не один. Мне скажут, что я изобличаю только Церковь. Меня будут топить в теософской казуистике, а могут и просто утопить, и с их связями это им вполне сойдет с рук. А ведь история уже видела пап-политиканов, видела охоту на ведьм. История видела людей, которые хотели верить в бога, но не верили людям, которые требовали в этого бога верить. Для Римско-католической церкви это все уже кончилось Реформацией и расколом. Для Русской православной это неизбежно закончится тем же.

Приведённые выше адские цитаты – не из письма истеричного подростка, начитавшегося интернета. Они из колонки писателя Дмитрия Алексеевича Глуховского, начитавшегося интернета.

Что из себя представляет писатель Глуховский как эксперт – я уже писал, и добавить тут особо нечего. Он, в полном соответствии с анекдотом, не читатель и поэтому не обязан знать, что такое теософия, сколько ведьм спалили протестанты, какими политиканами были Лютер и Кальвин и чем закончилась Реформация для христианства в принявших её странах.

Куда интереснее, как мне кажется, другой факт.

А именно: у Дмитрия Алексеевича Глуховского с, например, Григорием Шалвовичем Акуниным совершенно разные стили беллетристики. Но почему-то один на двоих стиль публицистики. Вернее, даже не на двоих: в аналогичном стиле творят воззвания Юлия Леонидовна Латынина, Андрей Вадимович Макаревич и ещё тыщи полторы голов творческой элиты.

Этому стилю свойственен жёсткий, хлёсткий и, я бы сказал, непримиримый инфантилизм. Все тексты этого рода пишутся по одной схеме: «Я хотела бы верить в большое и чистое. Я знала, что есть маленькое и грязное. Но сейчас я узнаю про маленькое и грязное всё больше и больше! А это значит, что его становится всё больше! Я не могу уже верить в большое и чистое. Большого и чистого больше нет. Слышишь, бывшее большое и чистое? Ты тоже – маленькое и грязное. Ты можешь меня убить, но я всё равно скажу. Твоя гибель близка. Сделай немедленно как я хочу. Или сдохни, сдохни».

Для наглядности – примеры. Вот Дмитрий Алексеевич теряет веру в Церковь: «Не могу верить в бога, которого представляет карьерист с часами за тридцать тысяч евро на лимузине. Пока посольство бога на земле — эти люди, я к такому богу отношения иметь не хочу. Меня будут топить в теософской казуистике, а могут и просто утопить, и с их связями это им вполне сойдет с рук. Для Римско-католической церкви это все уже кончилось Реформацией и расколом. Для Русской православной это неизбежно закончится тем же».

Вот Андрей Вадимович теряет веру в государство: «Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну».

А вот Юлия Леонидовна теряет веру в Родину в целом: «Было два митинга- свободных людей и анчоусов. Анчоусов оказалось больше. Это значит, что анчоусы победили. Анчоусов в России больше, чем свободных людей. И это значит, что революции в России не будет до той поры, пока не взбунтуется анчоус. Как показывает пример Ливии, Сирии, Египта, Туниса — дисфункциональных режимов со стареющим альфа-самцом во главе, — анчоус рано или поздно обязательно бунтует. И бунт этот так же бесмысленен и беспощаден, как путинг на Поклонной. ».

...Есть мнение, что такой стиль следует назвать «соплисизмом» (это мой неуклюжий каламбур от слов «солипсизм» и «сопли»). Потому что, с одной стороны, лирический герой таких колонок – воздушное существо,  открывшее для себя свинцовые мерзости жизни и негодующее до слёз. А с другой – оно же жёстко и через точку после каждого слова чеканит приговор разочаровавшему его масштабному явлению.

То есть авторы одновременно изображают и оскорблённую невинность, и мудрый цинизм. И дают знать, что они всё в жизни давно поняли – и топают ногами оттого, что всё не по-ихнему.

Почему соплисисты пишут именно так?

Конечно, это пропагандистский шаблон, рассчитанный на инфантильную аудиторию - и шаблон вполне действенный. Но, с другой стороны – авторы-соплисисты ведь вполне искренни. Их надрыв неподделен, а подростковый пафос – явно свой, собственный. Как им, людям взрослым и даже иногда пожилым, это удаётся?

У меня есть версия, уважаемые читатели. Дело в том, что это люди, как правило, очень специфической типовой биографии. Не совсем соответствующей их номинальному возрасту.

В большинстве это бойкие мальчики и девочки из мегаполисов, причём из т.н. Хороших Семей. То есть таких семей, где ребёнку нужно всего лишь не быть полным идиотом, чтобы благополучно поступить-окончить-откосить-съездить-устроиться. Потому что тёплая облегающая социальность из хорошо свалявшихся дядь саш и евгениев ивановичей – поможет, укажет, подстрахует и отмажет, есличо.

В итоге эти бывшие мальчики и девочки дорастают до аксакального возраста, так из своего тёплого кокона по-настоящему и не вывалишись. Они, взрослые и вроде бы даже успешные, собственно воспитания жизнью не получали – только дрессировались на ряд формальных действий. А под этой формальной дрессировкой – розовая юность с наивной верой в то, что они же ещё дети и не обязаны отвечать за свои слова.

И это становится категорически заметно, когда они встают в воззвательные позы и начинают вещать за жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 735
  • Репутация: +243/-183
Re: Как они врут - 2
« Ответ #44 : 05 Сентябрь, 2012, 11:40:28 am »
Цитата: "concreter"
Главное неудобство простыней копипасты снега - их нельзя использовать в гигиенических целях и для разжигания костра.
А так чушь просто. читать то понятно никто не читает, даже сам снежок.  Но да хер на него, Чем бы дитя не тешился -
Действительно, СнеСе, хватит доставать простынями, я уж на что стараюсь все читать, и то не выдерживаю... . Леонтьев блин, Дугин..!
Давай сначала краткое резюме, что ли, рекламу... А то ведь унылое павло получается. На этом форуме у тебя ведь есть обязанности и перед политическими противниками... 8)
Если конечно, хочешь, чтобы тебя читали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Снег Север

  • Гость
Re: Как они врут - 2
« Ответ #45 : 06 Сентябрь, 2012, 03:39:51 am »
Цитата: "Rufus"
Действительно, СнеСе, хватит доставать простынями, я уж на что стараюсь все читать, и то не выдерживаю... . Леонтьев блин, Дугин..!
Давай сначала краткое резюме, что ли, рекламу...
Деточка, я пишу не для умственно отсталых и ваши страдания насчет "многа букафф" мне безразличны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »