Что-то не припомню чтобы советские люди были православными.
С проблемами памяти - к психиатру. В августе 1945 г. на территории СССР действовало 10 243 церкви и молитвенных дома, имелось 75 православных монастырей. Постановлением правительства от 23 августа 1945 г. разрешалось производить колокольный церковный звон в городах и селах.
Когда я жил и воспитывался в СССР,меня мало интересовал ваш колокольный звон(что-то его не было слышно),и ваши (глупости,Церковь -одна;судя по всему вы даже не знаете что это такое)языческо-православные храмы,в которых сумасшедшие безграмотные и невежественные старухи,(помниться у меня в деревне тоже такая бабка была)наследие царского режима,поклонялись мертвым и нарисованным кумирам.Чего делать нельзя,и за что человек наказывается Господом Богом до 3 го и 4 го рода,что я и наблюдал.
А почему бы не изучать слово Божье в школах ,т. е. Библию!
Потому, что в этом нет смысла.
В просвещении всегда был смысл!В Европе народ знает что написано в Библииеще с 16 века.
В России же Библия появилась только в 18 веке.И ни о каком просвещении народа и речи не было.
Через 1800 лет после рождества Христова!
И с крещения Руси православные попы учили народ -
НЕИЗВЕСТНО чему 800 лет !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вы ярый защитник этого идиотизма!!!
Попам это выгодно!!!Ибо им нужны рабы!Послушное стадо,за счет которого можно сладко жрать,и которое
будет этому только радо!!!Ползая передними на корачках и целуя им руки!!!
Знающий Библию человек такого попам делать -не будет.
Вы я смотрю один из этих ползучих гадов.
В 1813 году было основано Российское библейское общество, поставившее своей целью печатание и распространение книг Священного Писания среди народов страны. В 1815 году, после возвращения из-за границы, император Александр I повелел «доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своём российском языке». Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество, перевод был поручен членам Петербургской духовной академии. В 1818 году первое издание четырёх Евангелий параллельно на русском и церковнославянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан русский Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов Российской империи.
Некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года по указу императора Николая I деятельность общества была прекращена. Лишь в 1858 году император Александр II разрешил перевод и печатание Священного Писания на русском языке. Перевод должен был осуществляться под руководством Синода (высшего управления Православной церкви). В 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Этот перевод получил название «синодального», так как она была издана под руководством Синода.