Автор Тема: Возмездие должно быть достойным (о Pussy Riot и Femen)  (Прочитано 3165 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Возмездие должно быть достойным (о Pussy Riot и Femen)
« Ответ #10 : 18 Август, 2012, 21:09:52 pm »
Что может быть печальнее, чем «срань» в храме? Или спиленное распятие – не только символ несправедливого суда над Иисусом, но и памятник тысячам жертв сталинских репрессий, убитых в подвалах соседнего здания бывшего НКВД...

Нет ничего общего "срань Господня" это не оскорбление Бога, а религиозное ругательство (holy shit) используемое в тексте молебна против падение веры в РПЦ

Поэтому я бы понял, если бы Pussy Riot осудили за вторжение в частную собственность религиозной организации. Храм с точки зрения верующего – это жилище Бога. Даже если двери открыты (само собой – для друзей), нельзя врываться в чужое жилище с нелепыми оскорблениями в адрес хозяина.

Бога и религию никто не оскорблял
В тексте молебна было сказано что
1 с нами дева Мария
2 обращение к богородице с просьбой ( прогнать одного политика и защищать женщин)
3 выражено недовольство что главный жрец забыл Бога и больше верит в земную власть

Этого главного жреца да грубо оскорбили ( назвали "сукой"), но не за веру, за ее отсутствие
Эта группа как и древние юродливые взяли на себя право критиковать верхушку церкви
Входить в храм и молиться может любой человек
Да он должен соблюдать определенные нормы
Да проводить молебен может не любой верующий, а у кого есть справка на это

В своем жилище хозяин волен устанавливать для себя и своих гостей любые разумные правила в любой форме на свой вкус. Будь то постановления церковных соборов, над названиями которых так часто потешались комментаторы, и

Это постановление тоже переврали кстати
все постановления должны укладывается в памятку которая должна висеть на дверях храма ( на сайте храма)

Другое дело, что наказание за несоблюдение предписаний такой записки должно быть поменьше, чем тюремное заключение. Достаточно, скажем, «общественных работ» по уборке туалета.

Получается так
вы зашли в храм и перекрестились не справа на лево , а наоборот
Или зашли в шортах
По светским законам за это нельзя судить
Но, светские защищают религиозные чувства
А верующие ведь оскорбились такому святотатству

Наших опозорившихся Femen привлекают за хулиганство, хотя надо бы просто взыскать с них ущерб за поваленный крест и за срочность работ по его восстановлению, освящению и т. п

А это и есть хулиганство

Поэтому, пока я не услышу разумных, доказательных объяснений от Pussy Riot и Femen, каким образом церковь нарушила их личные права – если такие объяснения вообще возможны – я буду считать безумием и правонарушением их нападки на церковь.

PR отреагировали на политизацию церкви в ушерб вере в Бога

И точно так же, пока я буду слышать от заинтересованных лиц, церкви, государства и других голословную истерику про «оскорбление чувств верующих» вместо разумной, доказательной оценки нанесенного ущерба и справедливой оценки меры его искупления – как я уже говорил, такая оценка возможна и необходима – я буду считать безумием и правонарушением любые репрессии в отношении

нет желания ни у кого разбираться
Есть цветные одежды, кривляются
Значит все понятно хулят Бога и святую матерь церковь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 19 Август, 2012, 04:07:03 am »
Представляю, как матерились сегодня кураторы FEMEN: необразованные дуры вместо православного креста срубили униатский, да еще и поставленный в память о жертвах репрессий. За такой косяк можно и квартальной премии лишиться. И по заслугам: работать надо с провокаторами, обучать и воспитывать, а не, извините, блядей по объявлениям набирать.
(С) А.Дюков

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #12 : 19 Август, 2012, 13:49:40 pm »
Цитата: "Снег Север"
(С) А.Дюков

Вот, гэбня кагбэ намекает на свое кураторство фемен и пасей. Слив засчитан. Путин наградит.
Человек превыше всего

Снег Север

• Гость
« Ответ #13 : 19 Август, 2012, 16:49:10 pm »
Цитата: "shelya"
Вот, гэбня кагбэ намекает на свое кураторство фемен и пасей.
Это идиотизм почище самой акции блядeй... :lol:

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #14 : 20 Август, 2012, 12:47:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вот, гэбня кагбэ намекает на свое кураторство фемен и пасей.
Это идиотизм почище самой акции блядeй... :lol:

Вы, может, не слышали, но есть такой принцип: ищи, кому выгодно. Акция консолидировала верующих в защиту власти светской и церковной. В России и те, и те явная гебня (таковы стереотипы, будете спорить?). В Украине акция была направлена против памятника жертвам гебни.

Да, это конспирология. Но не идиотизм, а одна из вполне вероятных версий. Именно версий - это, конечно, не факт.

Дело в том, что когда участники какой-то очень хорошо организованной акции никак не страхуются от очевидной перспективы больших неприятностей, для меня абсолютно очевидно, что акция спланирована кем-то другим. Потому что любой хороший организатор в первую очередь предусматривает лазейку к безопасному бегству для себя.
Человек превыше всего

Снег Север

• Гость
« Ответ #15 : 20 Август, 2012, 14:12:23 pm »
В России и те, и те явная гебня (таковы стереотипы, будете спорить?)
Это стереотипы ничтожной кучки либерастических отморозков. Нормальным людям это не интересно.

Снег Север

• Гость
« Ответ #16 : 20 Август, 2012, 14:14:27 pm »
FEMEN анонсировали гастроли по очагам православного зодчества России
Украинское движение FEMEN, активистки которого недавно спилили крест в Киеве, объявило, что "планирует гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Детали (сроки, предполагаемый маршрут) при этом не приводятся. Сообщение заканчивается призывом "пилить кресты".
Надеюсь, что блядyшек с бензопилами встретят россияне с плетьми.