Автор Тема: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении  (Прочитано 21719 раз)

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
Re: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении
« Ответ #80 : 25 Август, 2012, 20:14:46 pm »
Цитата: "Krakodil"
Ваши эстетические чувства, увы, критерием истинности не являются. Мне, может, "Махабхарата" нравится, так и что, индуизм от этого становится правдой, а Шива существует на самом деле?

А я разве спорю? Меня попросили сказать, почему мне лично христианство нравится, я и ответил, потому-то и потому.

А что касается резких слов в адрес атеистки, ну так это ее провокации бесконечные возымели действия. Христа она то шизиком назовет, то еще как-нибудь.

Этого вы не замечаете, это, по-вашему, не обезьянья аргументация. Вы счастливы лишь у меня увидеть грубость.

Это потому что вы субъективны и предвзяты и в отношении ко мне, и в отношении к религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #81 : 25 Август, 2012, 20:28:46 pm »
Цитата: "lorenzovalla"
А что касается резких слов в адрес атеистки, ну так это ее провокации бесконечные возымели действия. Христа она то шизиком назовет, то еще как-нибудь.
Какие провокации? Все было по делу. Тем более, что Вы, вроде как, не христианин, чтобы жаловаться на оскорбленные чувства. А насчет моего мнения относительно Христа- да, он производит впечатление не совсем адекватного типа, такое мое субъективное мнение. Это как с поэтикой в банальном славословии апостола или с инсталляцией из субстанции коричневого цвета- кто-то видит в этом искусство, а кто-то прямо говорит: "А король-то- голый."
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #82 : 25 Август, 2012, 20:31:51 pm »
А я разве спорю? Меня попросили сказать, почему мне лично христианство нравится, я и ответил, потому-то и потому.

Во фразе о самом красивом мифе Вы забыли указать такую малость, как "по моему мнению" или "на мой взгляд" или еще что-нибудь в таком роде.

А что касается резких слов в адрес атеистки, ну так это ее провокации бесконечные возымели действия. Христа она то шизиком назовет, то еще как-нибудь. Этого вы не замечаете, это, по-вашему, не обезьянья аргументация. Вы счастливы лишь у меня увидеть грубость. Это потому что вы субъективны и предвзяты и в отношении ко мне, и в отношении к религии.
Совершенно по другой причине, причем причине объективной. Обезьянья - в прямом смысле. Я могу сказать "собачья" или еще чья-нибудь из мира животных, но обезьяны нам ближе всех. Когда человек вместо аргументов начинает указывать оппоненту на его личные свойства (Вы указывали на пол), он руководствуется теми же мотивами, что и обезьяны в стае: указать противнику на его статус и продемонстрировать свой (по умолчанию более высокий). Человек, переходящий в дискуссии на способы аргументации братьев наших меньших, - это объективно плохо. Это раз.

Второе: она, такая-сякая, называет Христа так-то и сяк-то - я имею Вас спросить: а Вам-то что? Она Вас так называет? Нет. Христос Ваш папа-мама? Тоже нет. Или, может, Вы лично его придумали и про него Евангелие написали, и Вам теперь обидно, что Ваше творчество хают? Опять нет. Так какого, простите, рожна Вы так оскорбляетесь за какую-то мифическую личность? А мне вот "Легенда об Уленшпигеле" нравится. Если я начну на Вас кидаться за то, что Вы будете нехорошими словами о персонажах этой книги говорить - это как будет выглядеть? Это все, только пальцем у виска покрутить: прямая дорога в ку-ку академию.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #83 : 25 Август, 2012, 20:32:08 pm »
Цитата: "ateistka"
Какие провокации? Все было по делу. Тем более, что Вы, вроде как, не христианин, чтобы жаловаться на оскорбленные чувства. А насчет моего мнения относительно Христа- да, он производит впечатление не совсем адекватного типа, такое мое субъективное мнение. Это как с поэтикой в банальном славословии апостола или с инсталляцией из субстанции коричневого цвета- кто-то видит в этом искусство, а кто-то прямо говорит: "А король-то- голый."

Вы мои эстетические чувства оскорбили. Я на вас в суд подам, и вас посодют годика на два, на три.  :mrgreen:

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #84 : 25 Август, 2012, 20:38:31 pm »
Вы мои эстетические чувства оскорбили. Я на вас в суд подам, и вас посодют годика на два, на три.  :mrgreen:
Вы оскорбляете разум, логику, мораль и здравый смысл!))) За что и получаете соответствующие ответы.
А вообще, православненько! :mrgreen: Хамсуд будет рад новому мракобесному делу.)))

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #85 : 25 Август, 2012, 20:40:13 pm »
Цитата: "Krakodil"
Совершенно по другой причине, причем причине объективной. Обезьянья - в прямом смысле. Я могу сказать "собачья" или еще чья-нибудь из мира животных, но обезьяны нам ближе всех. Когда человек вместо аргументов начинает указывать оппоненту на его личные свойства (Вы указывали на пол), он руководствуется теми же мотивами, что и обезьяны в стае: указать противнику на его статус и продемонстрировать свой (по умолчанию более высокий). Человек, переходящий в дискуссии на способы аргументации братьев наших меньших, - это объективно плохо. Это раз.

Второе: она, такая-сякая, называет Христа так-то и сяк-то - я имею Вас спросить: а Вам-то что? Она Вас так называет? Нет. Христос Ваш папа-мама? Тоже нет. Или, может, Вы лично его придумали и про него Евангелие написали, и Вам теперь обидно, что Ваше творчество хают? Опять нет. Так какого, простите, рожна Вы так оскорбляетесь за какую-то мифическую личность? А мне вот "Легенда об Уленшпигеле" нравится. Если я начну на Вас кидаться за то, что Вы будете нехорошими словами о персонажах этой книги говорить - это как будет выглядеть? Это все, только пальцем у виска покрутить: прямая дорога в ку-ку академию.

Я мог бы в ответ выбрать примеры перехода атеистки на личности. Скажем, Серхио она назвала дошкольником, что тоже пример обезьяньей аргументации. Он по ее мнению находится ниже ее в иерархической лестнице.

Вот в том-то и разница нашего подхода: верьте вы хоть в пресловутый расселовский летающий чайник, я не буду говорить, что ваш чайник - дерьмо, а сами вы дошкольник, раз в такую чушь верите.

Это-то и называется толерантностью. И если в ответ на православную интолерантность атеисты выступят со своей интолернатностью, начнется гражданская война. И что прикажете нам, агностикам, делать? Мы и ни туда, и ни сюда не подходим. Нас будут иметь с двух сторон?

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #86 : 25 Август, 2012, 20:43:06 pm »
Вы оскорбляете разум, логику, мораль и здравый смысл!))) За что и получаете соответствующие ответы.
А вообще, православненько! :mrgreen: Хамсуд будет рад новому мракобесному делу.)))

Надеюсь, мою иронию вы прочувствовали...

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #87 : 25 Август, 2012, 20:43:55 pm »
Вне всякого сомнения.

Я мог бы в ответ выбрать примеры перехода атеистки на личности. Скажем, Серхио она назвала дошкольником, что тоже пример обезьяньей аргументации. Он по ее мнению находится ниже ее в иерархической лестнице.
Мужчина, Вы долго будете плакаться и обсуждать мою интересную личность, забывая о том, что здесь рассматриваются вопросы атеизма, а не конкретная ateistka, которая пришла и двух взрослых дядь так сильно обидела? Не превращайте форум в песочницу.

Вот в том-то и разница нашего подхода: верьте вы хоть в пресловутый расселовский летающий чайник, я не буду говорить, что ваш чайник - дерьмо, а сами вы дошкольник, раз в такую чушь верите.

Это-то и называется толерантностью. И если в ответ на православную интолерантность атеисты выступят со своей интолернатностью, начнется гражданская война. И что прикажете нам, агностикам, делать? Мы и ни туда, и ни сюда не подходим. Нас будут иметь с двух сторон?
Я ценю Ваше понимание толерантности, но не надо указывать другим людям, в какой форме им излагать свои мысли, и навязывать свои эстетические вкусы.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #88 : 25 Август, 2012, 21:06:32 pm »
Мимо кассы. Еще раз: указываются качества оппонента, существующие в реальности или могущие реально существовать. Вы указали атеистке на ее пол - она является женщиной. Атеистка назвала Серхио дошкольником - он дошкольником НЕ является даже теоретически. Теперь уловили?
Ну если у меня настолько поедет крыша, чтоб в это на полном серьезе верить, и мне кто-то скажет, что я с приветом, то это не будет руганью. Это будет определением.
Не бойтесь. Если православные с мусульманами начнут грызться за веру, что делать нам, атеистам? Да ничего не делать, хрен с ними, пущай грызутся. Вот и вы так же поступайте.

Оффлайн lorenzovalla

• Афтар
« Ответ #89 : 26 Август, 2012, 06:46:00 am »
Я ценю Ваше понимание толерантности, но не надо указывать другим людям, в какой форме им излагать свои мысли, и навязывать свои эстетические вкусы.

Интересная логика: я, мол, конечно, хамка базарная, но мое личное дело, и не указывайте мне, как мне излагать свои мысли.

Нет уж, позвольте вам указать, излагайте их не по-хамски.

Я не плачусь и не превращаю форум в песочницу. Я лишь следую совету классика: "трамвайного хама ставить на место". Я так понимаю, даже если этот хам в юбке.