А я разве спорю? Меня попросили сказать, почему мне лично христианство нравится, я и ответил, потому-то и потому.
Во фразе о самом красивом мифе Вы забыли указать такую малость, как "по моему мнению" или "на мой взгляд" или еще что-нибудь в таком роде.
А что касается резких слов в адрес атеистки, ну так это ее провокации бесконечные возымели действия. Христа она то шизиком назовет, то еще как-нибудь. Этого вы не замечаете, это, по-вашему, не обезьянья аргументация. Вы счастливы лишь у меня увидеть грубость. Это потому что вы субъективны и предвзяты и в отношении ко мне, и в отношении к религии.
Совершенно по другой причине, причем причине объективной. Обезьянья - в прямом смысле. Я могу сказать "собачья" или еще чья-нибудь из мира животных, но обезьяны нам ближе всех. Когда человек вместо аргументов начинает указывать оппоненту на его личные свойства (Вы указывали на пол), он руководствуется теми же мотивами, что и обезьяны в стае: указать противнику на его статус и продемонстрировать свой (по умолчанию более высокий). Человек, переходящий в дискуссии на способы аргументации братьев наших меньших, - это объективно плохо. Это раз.
Второе: она, такая-сякая, называет Христа так-то и сяк-то - я имею Вас спросить: а Вам-то что? Она Вас так называет? Нет. Христос Ваш папа-мама? Тоже нет. Или, может, Вы лично его придумали и про него Евангелие написали, и Вам теперь обидно, что Ваше творчество хают? Опять нет. Так какого, простите, рожна Вы так оскорбляетесь за какую-то мифическую личность? А мне вот "Легенда об Уленшпигеле" нравится. Если я начну на Вас кидаться за то, что Вы будете нехорошими словами о персонажах этой книги говорить - это как будет выглядеть? Это все, только пальцем у виска покрутить: прямая дорога в ку-ку академию.