Автор Тема: Книга пророка Даниила  (Прочитано 13053 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Книга пророка Даниила
« Ответ #30 : 17 Август, 2012, 11:44:45 am »
Цитата: "Serxio"
Это все?? Или будет все таки признание очевидных фактов??
По-Вашему, массовость что-то доказывает? Во времена Коперника миллионы человек считали, что Солнце вертится вокруг Земли, и только один Коперник считал наоборот.

Бразилия считается католической страной. Около 74% населения Бразилии являются прихожанами Римско-католической Церкви, что делает ее страной с самым большим количеством прихожан данной конфессии.

Это один из фактов!!! :wink:
Вы карнавал бразильский видели когда-нибудь? Эти добрые католички пляшут в пуху и перьях, имея на себе из одежды католический крест на голых персях, епископскую митру на голове и фиговый листок на библейском месте. Это тоже один из фактов. В скобках: и ни один священнослужитель и слова не вякнет по поводу оскорбления чувств верующих и т.п. херни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 17 Август, 2012, 13:22:12 pm »
Не я имею, а верующие!!

Вы неверующий? Верующим все вышеперечисленное тоже слабо.

Я верю этому:

" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Иоанна3-16

А еретики тоже не погибнут? А чего Иаков пишет, что "вера без дел мертва"?Знаете сколько верующих в мире, или России?-Очень мало.

Вот Вам цитаты другие:

(Лук.13:24).
Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.

(Мтф.7:13,14)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А уж рай или ад выбирать вам!!  Помните--и будете как боги знающие что такое добро и зло!!!   вы знаете что такое добро и зло!!

Мой Вам дружеский совет-завязывайте с этим, производите очень нездоровое впечатление, цитируя и поминая Библию к месту и не к месту.

Нет , не готов, и отдавать не собираюсь!!!

Даже так!Ну и валите из христианства. :) Как там Иисус говорил - всякий не слушающий и не исполняющий мои слова-муж не разумный, и при наводнении рухнет его дом.

Подставлять приходилось, но и отвечал согласно угрозе!!!

Это как?

А когда чудо было совершенно
фарисеи постановили убить Христа, и Лазаря воскрешенного ИМ!!

Христа решили убить из-за того, что он воскресил Лазаря?Это откуда информация,и тем более про убийство Лазаря?

Чем вам не угодил Синайский кодекс-или скажете это тоже подделка??

Павел жил на 3 века раньше времени написания кодекса.

Ага, а еще Гитлер был добродушный дедушка который послал славянским , еврейским и т.д. ребятишкам. игрушечные танчики, солдатиков с пистолетиками и автоматиками!! :D

Так ведь и христиане не были кроткими овечками.

Цитата: "Pasha"
Их гораздо больше, но и маленькая вера -это вера!!  Помните --принесите Мне веру с горчичное зерно......!!

Вы кстати пробовали двигать Вашей верой горы? Как успехи?

Христос не говорил о своем пришествии при жизни того поколения !!

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, Деян. 1-7

Говорил.

(Матф. 16:27-28)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

(Марк 13)
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только

А Ваша фраза -она как всегда не в тему, там говорится о восстановлении царства Израиля.И специально для Вас выделил жирным шрифтом.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #32 : 17 Август, 2012, 15:35:29 pm »
А чего Иаков пишет, что "вера без дел мертва"?Знаете сколько верующих в мире, или России?-Очень мало.

Иаков все правильно пишет, потому как уже у тех людей было заблуждение , главное верить и все, и живи как хочешь , после меня хоть потоп!!

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6:24-29).

Верующих в мире очень много, вы ошибаетесь, не теште себя иллюзией!!

Мой Вам дружеский совет-завязывайте с этим, производите очень нездоровое впечатление, цитируя и поминая Библию к месту и не к месту.

Вы утверждаете что я цитирую Библию к месту и не к месту, тогда объсните мне связь в вашем посте между еретиками, верой без дел, количеством верующих в мире и России, и приведенными цитатами о вхождении сквозь тесные врата??? :D

А еретики тоже не погибнут? А чего Иаков пишет, что "вера без дел мертва"?Знаете сколько верующих в мире, или России?-Очень мало.

Вот Вам цитаты другие:

(Лук.13:24).
Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.

(Мтф.7:13,14)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  ????? :?:

Даже так!Ну и валите из христианства.  Как там Иисус говорил - всякий не слушающий и не исполняющий мои слова-муж не разумный, и при наводнении рухнет его дом.

Не передергивайте, ваши суждения и выводы не верны, и прежде чем призывать кого то к чему то, попробуйте сделать это сами??? :)

Христа решили убить из-за того, что он воскресил Лазаря?Это откуда информация,и тем более про убийство Лазаря?

9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
 10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
 11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса
.   Ин.12

Причина убийства--вера людей, а вы говорите что вера ничего не стоит!!!  Стоит, иногда жизни!!! :!:

Павел жил на 3 века раньше времени написания кодекса.

Если бы кодекс появился прежде Павла, вот это и было бы странным!!!  Не находите??? :)

Вы кстати пробовали двигать Вашей верой горы? Как успехи?

вы же понимает в какой форме сказаны эти слова--ну и  зачем вы юродствуете???

Говорил.

. Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено" (Лк. 21:6). Именно данное утверждение является ключевым в данной главе, провоцируя учеников задать 2 вопроса: "Когда же это будет? И какой признак, когда это должно произойти?" (Лк. 21:7). Интересно отметить, что евангелист Матфей, которому была присуща бухгалтерская точность, формулирует эти два вопроса более последовательно: "Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24:3). Именно ответам на эти два вопроса посвящена последующая часть 21-й главы Евангелия от Луки и 24-й главы Евангелия от Матфея: 1. Когда будет разрушение храма? 2. Какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Далее, как говорится, дело техники. Отрывок Лк. 21:8-24 посвящен разрушению Иерусалима в целом и храма в частности, а отрывок Лк. 21:25-27 - признакам Второго пришествия Христа и кончины века. Фраза "не прейдет род сей, как все это будет", как мы уже говорили, не обязательно означает все то, что описано в 21-й главе. Она просто относится к событиям, связанным с разрушением Иерусалима: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы" (Лк. 21:20-24).

Из всего вышесказанного следует, что "род сей" - это действительно современники Христа и их прямые потомки, над которыми исполнился приговор, который они вынесли сами себе: "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25).

Он не имел ввиду второе пришествие, когда Он придет уже как Судья, Он вынес приговор Израилю, вернее не Он, а они взяли на себя в порыве ненависти приговор

который в буквальном смысле исполнился!!!

Вскоре Израиль перестал существовать , как государство, римляне даже распахали територию Иерусалима, как сказал Христос--не останется камня на камне!!

И проклятие которое они сами на себя навлекли лежало на них 2000-лет!!!

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Пример тех кто уже увидели до смерти, Сына Человеческого--это Стефан, которого за веру во Христа побили камнями!! Описано в Деяниях апостолов!!

Не валите все в одну кучу!! :)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 17 Август, 2012, 20:01:20 pm »
Serxio

Все с Вами ясно, я на подобное  общение не хочу время тратить.
Что касается Ваших измышлений по поводу несбывшихся слов Иисуса о своем весьма скором пришествии, то в этой статье все разобрано, и про род, и про все другое:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8435

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #34 : 17 Август, 2012, 20:40:36 pm »
Все с Вами ясно, я на подобное  общение не хочу время тратить.

О-о, ну это обычная реакция , жаль , но с Лазарем как видите вы не знали что его хотели убить!? :D

Pasha, по вашей ссылке , в свое время начитался этого дерьма по уши, но хотя тогда еще ни о каком Боге не было речи откровенная глупость сих опусов была для меня очевидной!!!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 18 Август, 2012, 04:33:37 am »
Обычная реакция любого нормального человека на демагога - отказать ему в общении.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #36 : 18 Август, 2012, 05:57:40 am »
О-о, ну это обычная реакция , жаль , но с Лазарем как видите вы не знали что его хотели убить!? :D

Вообще знал раньше, но забыл.Не особо принципиальный вопрос на самом деле.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #37 : 18 Август, 2012, 17:45:48 pm »
Вообще знал раньше, но забыл.Не особо принципиальный вопрос на самом деле.

Ну это не страшно, помнить все невозможно!!

Но тем не менее мы видим, что даже очевидные чудесные вещи не являются аргументом, особенно для тех кто требует чудес!!!

Это же , мы можем видеть и в рассказе о богаче и Лазаре, когда Авраам сказал богачу:

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Чудес много, свидетельств много , а веруют не многие!!!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #38 : 18 Август, 2012, 18:43:30 pm »
Это уже поинтереснее.

Но тем не менее мы видим, что даже очевидные чудесные вещи не являются аргументом, особенно для тех кто требует чудес!!!

Конечно не являются.Судя по христианским же преданиям раньше были колдуны,и египетские волхвы тоже умели повторять некоторые фокусы Моисея.И какие тогда претензии к тем, кто веровал в Ра, а не Яхве?

Чудес много, свидетельств много , а веруют не многие!!!

И много Вы их видели в своей жизни? Я вот читая некоторые христианские источники прошлых времен обнаружил там много чудес, но почему-то сейчас не наблюдается ни одного завалящегося святого, который хотя бы мог исцелить плоскостопие, например.
 Вас это не настораживает?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #39 : 18 Август, 2012, 19:02:27 pm »
Я вот читая некоторые христианские источники прошлых времен обнаружил там много чудес, но почему-то сейчас не наблюдается ни одного завалящегося святого, который хотя бы мог исцелить плоскостопие, например.
 Вас это не настораживает?
Да даже если Библию читать, то и сам господь... Сначала Адаму и Еве (и по крайней мере, их ближайшим потомкам) бог лично запросто является лично каждый день, вот как сосед. Разговаривает, то-се, даже как-то и буднично... Потом проходит время, господь как-то исчезает с горизонта, но праотец Авраам все еще видит бога в истинной, так сказать, плоти. Бог у него за столом сидит, ест (некошерную, кстати, пищу), пьет, разговаривает. С внуком Авраама господь даже изволил побороться, и Иаков даже вроде как и одолевал - однако! Потом еще время прошло, и во времена Моисея господь говорит с ним уже из кустов, отговариваясь тем, что-де не можно человеку видеть лице его (странно. Адам, Ева, Авель и Каин, Авраам видели, и ничего с ними плохого от этого не случилось. У г-да б-га изменились свойства? Что верующие могут сказать по этому поводу?). Короче, Моисей бога уже не видит, но хоть говорит вроде как лично с ним. Потом еще проходит время, и вот господь является только в виде голосов в отдельных головах. В общем, господь как-то все дальше и дальше. Так я хочу спросить, почему? Ну я не настаиваю на личном явлении, но почему господь хотя бы из кустов с людьми общаться перестал?