Сомневаюсь я , что вы имеете "ум Христов".
Не я имею, а верующие!!
Вы верите, что большинство человечества попадет в ад?
Я верю этому:
" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Иоанна3-16
А уж рай или ад выбирать вам!! Помните--и будете как боги знающие что такое добро и зло!!! вы знаете что такое добро и зло!!
Готовы отдать свою одежду и квартиру бомжу?
Нет , не готов, и отдавать не собираюсь!!!
Подставить левую щеку и нести крест вплоть до "отречения от себя самого"?
Подставлять приходилось, но и отвечал согласно угрозе!!!
Ваша вера слепая, а источник "знания"-ненадежный.Ведь кроме слов этих апостола Павла у вас, признайтесь, нет никаких иных знаний.Да и вообще не факт, что под "всем писанием" тут понимается Библия производства РПЦ.
Никакие доводы не убедят атеистически мыслящих людей-это факт!! И сам Христос уходил, когда фарисеи требовали от Него чуда!! А когда чудо было совершенно
фарисеи постановили убить Христа, и Лазаря воскрешенного ИМ!!
Чем вам не угодил Синайский кодекс-или скажете это тоже подделка??
Вот, например, был конкретный вопрос про седмины. Я дал ссылку на статью, где точка зрения христианских апологетов (в том числе Лопухина) разоблачается - логически и документально. То есть речь идет о фактах.В ответ - "интересная справка о библейской истории" и мантры.
Вот вам еще "одна мантра":
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" Откр. 1-1
Откровение дано Богом , исключительно для верующих, и очень забавно читать когда эту книгу пытаются толковать люди которые не имеют никакого отношения к хр-тву!! А когда за это дело берутся ненавистники, так это вообще обхохочешся!!
Чего только не придумают--зашифрованное послание инопланетян, коды каких то древних(ей) цивилизации.........да это вообще вымысел!!!
Еще одна:
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,потому что оно снимается Христом.
15
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Еще:
7
и уничтожит на горе сей покрывало,покрывающее все народы,покрывало, лежащее на всех племенах.8
Поглощена будет смерть навеки,и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле;ибо так говорит Господь.Ис.25 8-9
Программа НСДАП вообще провозглашала "позитивное христианство" своей идеологией.
Ага, а еще Гитлер был добродушный дедушка который послал славянским , еврейским и т.д. ребятишкам. игрушечные танчики, солдатиков с пистолетиками и автоматиками!!
Более-менее "истинно верующих" в божественное происхождение Библии вы и пол-миллиарда нынче вряд ли наскребете
Их гораздо больше, но и маленькая вера -это вера!! Помните --принесите Мне веру с горчичное зерно......!!
Не бывает групп учеников с одинаковым интелектуальным уровнем- кто то меньше, кто-то больше знает!!
Иконы - это не Библия.Библия их вообще не рекомендует делать.
Согласен, но и все предметы с религиозными признаками также уничтожались!! У нас препод -историк, состоял в молодости в союзе воинствующих безбожников, я учился и закончил в 90-ом году!!!
Еще один фанатик с бананами в ушах.
Уважаемый по чем вы определяете что я фанатик? То же самое я могу сказать и о вас!!!
Ключевое слово "наверное".
Неправильно, ключевое не слово, а событие, вопреки всему Его Слово устояло во всех передрягах, и вы узнали о Нем!!!
Так вот, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; и прочее подобное пока не наблюдалось.
Всему свое время!!!
Более того пророчества Иисуса о своем скором пришествии (при жизни того поколения) не сбылись.
[/quote][/quote]
Христос не говорил о своем пришествии при жизни того поколения !!
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, Деян. 1-7