Самое главное то что евреи до сих пор ждут Мессию, т.е. Христа!! Поэтому они видят только то что они видят, и все рассматривают через призму ожидания Мессии!!
Это и есть "
самое главное"? :?
В этой статье существует ошибка, автор ссылается на книгу Маковеев, а книги Маковеев не являются каноническими, и серьезным источником служить не могут!!!
Это не ошибка. Канон - это то, что некие люди в рясах несколько веков назад признали "от Бога". Причем канон разный - католики, а также православные грузины и греки эту книгу считают канонической, да и не только они. От ваших предпочтений книга не меняется. И ее ценность как исторического источника - тоже. Я, например, ни на секунду не допускаю божественного происхождения Библии (всей), но считаю ее историческим источником (всю, как ни странно). Р. Хазарзар как историк поступает так же.
Странный подход, странные аргументы, подгонка под свои вымыслы!! Он упоминает Лопухина, а между тем Лопухин замечательный писатель , переводчик, библеист!!!
И это все, что вы можете сказать по существу? Странный подход.
В книге Хазарзар подвергает критике основные положения христианских апологетов, проходит их анализ и подходит к выводу, что эти (христианские) трактовки не верны.
Вы
это читали?
Если читали, то почему
это не комментируете? (Только давайте по существу, без "историй из жизни" - у меня их у самого много.)