Автор Тема: Совместимы ли целомудрие и атеизм?  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Совместимы ли целомудрие и атеизм?
« : 04 Август, 2012, 13:22:14 pm »
да, а Совместимы ли целомудрие и атеизм?
читаю ваши посты и мне ужасно неприятно все это видеть что вы пишите.
особенно когда начинаете называть религию тем чем она не является

придется вам доказывать как атеистам что вы можете быть одновременно и атеистами и целомудренными.
имхо кажется что вы только и думаете о противоположном поле
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн vaguda

• Афтар
Re: Совместимы ли целомудрие и атеизм?
« Ответ #1 : 04 Август, 2012, 16:06:19 pm »
Кажется - креститься надо  :D

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #2 : 05 Август, 2012, 12:46:59 pm »
http://antisex.info/

кажися атеистом сделан сайт. Тока он вообще дурной, тут не целомудрие а война с сексом (и кажется с любовью в том числе)
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 05 Август, 2012, 13:46:21 pm »
Объясняю.  Все просто.  Каждый нормальный человек стремится к моногамии.  Но не у каждого это получается (причин - уйма и даже не перечислить их; хотя бы то, что человек произошел не от обезьяны, а как минимум от двух обезьян (и это верно палеонтологически - мы несем в себе гены классических эректусов с одной стороны и хелмеи, близких гейдельбергцам) - поэтому не все зависит от одного человека.  Так что наша личная жизнь - это всегда компромисс между а) нашими желаниями, б) нашими возможностями, в) желаниями и возможностями других людей, г) обстоятельствами.  Видите, как все не просто, а эти богомолы думают, помолился, и дело в шляпе.

Или например, допустим сейчас верующих гораздо больше, чем 30 лет назад (верующие это утверждают в одной теме - где надо продемонстрировать массовость, и отрицают в другой, где надо их пожалеть, таких меньшевиков - представителей бедненького, преследуемого и травимого на всех госканалах меньшинства), ну, допустим это так.  Что, сейчас меньше разводов, больше детей, меньше алкоголиков, меньше внебрачных детей и вообще внебрачных контактов, чем 30 лет назад.  Нет, во-первых, личная жизнь тех, кто именует себя верующими (и во всех странах мира так) ни на йоту не отличается от личной жизни неверующих, а во-вторых, разводы, алкоголизм, внебрачные дети с одной стороны и РПЦ - совершенно непересекающиеся плоскости.  Даже спрашивать у попов (типа: как вы допускаете это?) бессмысленно.

В общем, есть реальная жизнь, а есть ее имитация со свойственным такой имитации морализаторством (понятно, о чем я).  Кстати, я не припомню ни одного крепкого семьянина, который бы боролся за нравственность.  Это привилегия людей ущербных, которые действуют по принципу: ни себе, ни людям.
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 05 Август, 2012, 13:52:01 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
В общем, есть реальная жизнь, а есть ее имитация со свойственным такой имитации морализаторством (понятно, о чем я).  Кстати, я не припомню ни одного крепкого семьянина, который бы боролся за нравственность.  Это привилегия людей ущербных, которые действуют по принципу: ни себе, ни людям.
И детей семьянины не воспитывают? Дожили, моральные нигилисты! :D
Vis pacem, para bellum

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 05 Август, 2012, 14:09:37 pm »
Нравственность-основа любой религии(почти).Если человек сильно верующий то он не будет подаваться страстям,а будет постигать своего Господа  молитвами, даже когда вера в сердце шатается..

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #6 : 05 Август, 2012, 14:23:54 pm »
Цитата: "muslidag"
Если человек сильно верующий то он не будет подаваться страстям,а будет постигать своего Господа  молитвами
Проблема в том, что "постигать своего Господа"="фантазировать о своём Господе, о его пожеланиях и повелениях", а отсюда до страстей - рукой подать.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #7 : 05 Август, 2012, 14:45:15 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Владимир Владимирович"
И детей семьянины не воспитывают? Дожили, моральные нигилисты! :D
Борьба за нравственность и воспитание - разные, я бы сказал даже, взаимоисключающие вещи.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 05 Август, 2012, 14:50:36 pm »
Цитата: "antirex"
Если человек сильно верующий то он не будет подаваться страстям,а будет постигать своего Господа  молитвами
Проблема в том, что "постигать своего Господа"="фантазировать о своём Господе, о его пожеланиях и повелениях", а отсюда до страстей - рукой подать.
Проблема в том,что ты считаешь это фантазией.Больше в этом нет проблем.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 05 Август, 2012, 19:03:40 pm »
Проблема в том,что ты считаешь это фантазией.Больше в этом нет проблем.
Вовсе нет, дорогой muslidag.
В верованиях нуждаются именно фантазии, вымыслы, мифы. Я имею ввиду верования в вещи настолько же неправдоподобные и неестественные, насколько и бездоказательные и безосновательные.
А проблема начинается, когда эти верования пытаются навязывать людям, не страдающим гипертрофированным  стадным инстинктом. Иногда их пытаются навязать и под предложенным тобой соусом "познавания Бога".
А когда такие заигрывания заходят слишком далеко, происходят первые звоночки, предвестники проблемы, о которой я говорил.
http://vlasti.net/news/147042
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.