Автор Тема: Русский космизм и времяоника  (Прочитано 22133 раз)

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 24 Август, 2006, 15:43:10 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
1современная наука насколько я знаю не располагает приборами для изучения времяонических феноменов вроде:1 интуицыя.2 предвидение.3 озарение.
можно изучать животных крыс на кораблях, или слонов в индонезии, насекомых или растения все они могут предвидеть будущее довольно хорошо. Даже клеточные культуры можно исследовать на предчувствие будущего. Например опыты подобные опытам академика РАМН Кузник Б.И.  "Из одной культуры печеночной ткани сформировали две равные части. Первую поместили в колбу, внедрили вирус гепатита А, и закрыли с последующей внешней стерилизацией. То есть вирус внутри колбы был жив. Вторую часть просто закрыли в колбу наглухо. Затем в стерильных внешних условиях поместили эти колбы на одной полке и оставили на 6 часов. Через 6 часов в первой колбе в клетках печеночной ткани обнаружены внедренные клетки вируса (как и должно быть), но во второй культуре те же самые проявления и изменения клеток, только отсутствует вирус. Вывод эксперимента, повторенного сотни раз: клетки одной культуры ткани передают информацию друг другу. Затем проводили лечение не зараженной культуры и получали выздоровление зараженной культуры."
Что касается 1 интуицыи.2 предвидения.3 озарения то жизнь регулярно нам что-нибудь подбрасывает. Например "дети индиго", и по мере распространения времяоники таких случаев будет все больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 24 Август, 2006, 16:04:03 pm »
Цитата: "Vivekkk"

приведет к нигиляции законности и ответственности. Простым людям не объяснишь «заумные» понятия. Они поймут самую суть - и будут правы. Боюсь, что исчезнет моральное право осуждать преступников, аморалов и т.д. Все это может сковать инициативу человека, подорвать его веру в себя.

Если для людей станут значимы такие понятия как честность (а она нужна для приемопередачи информации) то с законностью проблем не будет. И между прочим, за времяоникой стоят нравственные учения всех пророков мира, я думаю, как нибудь справимся.[/quote]

Лучше, чем «человек кузнец своего будущего» - нет. Понимание, что именно я творю свое будущее, которое складывается из моих же поступков, независимых от меня обстоятельств и т.д. представляется мне более обоснованным и полезным. Если вдруг случиться ядерная война – никакого будущего уже не будет. А это зависит от людей, их прошлого и настоящего..
А времяоника ничего этого не отменяет, а только усиливает.[/quote]

С другой стороны, времяоника будет на ура принята религиозной общественностью и всякого рода мистиками. .
Что-то не заметно?

А фатализм приводят к покорности. .
А времяоника не фаталистична. Если из будущего можно получать информацию и в соответствии с нею строить свою жизнь, то при чем тут фатализм.
Вообще очень много старых понятий нужно будет сдать в утиль.

Дальше вы скатываетесь в ретроградство и неверие в человека.
Потом в какие то банальности про микро и макро миры.

Мы знаем, что время – это .
А вот ученые спорят о том, что такое время! Сообщите им скорее, проголосуете и утвердите на совете министров.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 24 Август, 2006, 19:15:30 pm »
Например опыты подобные опытам академика РАМН Кузник Б.И. "Из одной культуры печеночной ткани сформировали две равные части. Первую поместили в колбу, внедрили вирус гепатита А, и закрыли с последующей внешней стерилизацией. То есть вирус внутри колбы был жив. Вторую часть просто закрыли в колбу наглухо. Затем в стерильных внешних условиях поместили эти колбы на одной полке и оставили на 6 часов. Через 6 часов в первой колбе в клетках печеночной ткани обнаружены внедренные клетки вируса (как и должно быть), но во второй культуре те же самые проявления и изменения клеток, только отсутствует вирус. Вывод эксперимента, повторенного сотни раз: клетки одной культуры ткани передают информацию друг другу. Затем проводили лечение не зараженной культуры и получали выздоровление зараженной культуры."
Гм, не вижу, где и при чём здесь предчувствие будущего... Кстати, а есть ли публикации на эту тему в реферируемых медицинских журналах? Мне как-то не попадалось...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 24 Август, 2006, 20:08:51 pm »
Видите ли вадим подобные эксперименты с людьми это называеться изучение одного непознанного явления в данном случае интуиции,предвидения,озарения с помощью другого непознанного явления в данном случае человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 24 Август, 2006, 21:13:24 pm »
vADIM

А времяоника не фаталистична
кАК СКАЗАТЬ....

Если из будущего можно получать информацию и в соответствии с нею строить свою жизнь, то при чем тут фатализм.
Брать информацию из будущего... - и здесь вы не наблюдаете фатализм? Как вы вообще представляете этот удивительный процесс? Взял, скажем, информацию из будущего - 25 января 2098 года умирает  господин N., этот Н. "берет" информацию и меняет?

Дальше вы скатываетесь в ретроградство и неверие в человека. Потом в какие то банальности про микро и макро миры.
Неверие в людей - сказано сильно, но более-менее точно. К сожалению, история показывает нам что такое человек и каковы его желания. Так что у меня есть веские доводы сомневаться в изначальной доброте (или зле) человека. Культура, цивилизация  - это неестественная среда для людей, им трудно.

Насчет банальностей - если бы это было так для всех. Однако многие люди не знаеют что такое квант или что такое уровень организации материи. А мы должны быть ближе к людям. Кроме того, при всей банальности, избитости истины не перестают быть истинами.

А вот ученые спорят о том, что такое время!

Что же, попытка сарказма принимается. Я вам отвечу - данное определение времени является философским и основано на релятивистской концепции Эйнштейна. А ученые  - пусть спорят дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 24 Август, 2006, 21:25:19 pm »
Можно сказать одно:для того чтобы времяоника стала полноценной наукой необходимо существенно усовершенствовать и теоретические методы науки и приборную базу науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 25 Август, 2006, 11:06:31 am »
Цитата: "Vivekkk"
 Как вы вообще представляете этот удивительный процесс? Взял, скажем, информацию из будущего - 25 января 2098 года умирает  господин N., этот Н. "берет" информацию и меняет?
Обстоятельства своей смерти предвидели многие: Пушкин. Лермонтов, Рубцов, я мог бы назвать еще несколько менее известных людей. Могли ли они изменить что-то, вопрос сложный. Но, некоторым удается избегать самолетов, поездов и пароходов идущих к гибели.

Культура, цивилизация  - это неестественная среда для людей, им трудно..
Слишком много напутано в культуре, извращено.

Кроме того, при всей банальности, избитости истины не перестают быть истинами.
Я не против, а всего лишь из сострадания...

Я вам отвечу - данное определение времени является философским и основано на релятивистской концепции Эйнштейна. А ученые  - пусть спорят дальше.
Кстати, концепция Эйнштейна привела к развитию релятивизма и в философии чем сильно всем нагадила...

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 25 Август, 2006, 11:12:39 am »
Вадим про релятивизм в философии и его связь с то согласен,в точку.

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Читатель
  • **
Русский космизм
« Ответ #58 : 12 Апрель, 2010, 17:29:27 pm »
1)* Вся Вселенская материя бесконечно самодвижется; 2)* Вследствии бесконечного самодвижения Вселенской материи, в некоторых участках Вселенной, на некоторых планетах, воспроизводится жизнь (  в т.ч. разумная ); 3)* Жизнь,- появляется,  достигает своего наивысшего расцвета, и постепенно исчезает; 4)* Исчезает в одном месте Вселенной, воспроизводится, выныривает, вследствии закономерного движения Вселенской материи, в другом месте Вселенной;  5)* Было бесчисленное количество цивилизаций до нашей Земной; Будет бесчисленное количество цивилизаций, и после исчезновения Солнца и Земли... 6)* Вопрос состоит не в том: 1) Сами собой, слепо – механически, на Земле, завелись людишки; Жизнь возникла эволюционно; Люди, от человека подобных обезьян; ... ;       или 2) Людишек на Земле создал Бог творец?  7)* 1) Если, Бога не существует, то люди на Земле для чего живут? В чем смысл их жизни?  На что они способны? 2) Если, Бог существует, то для чего люди живут на Земле? В чем смысл их жизни? На что они способны?  8)* Каждое целостное Философское, Религиозное, Политическое, Экономическое, Естественно научное ... , учение отвечает на эти вопросы по разному; ... Абсолютистская идея от 1999г. -... 2010г. ...- устремляет Человечество, к самым наивысшим целям мироздания! 1) Если Бог существует, то осваивая глубины Вселенной обнаружить и достичь Бога, при помощи технических средств; 2) Если Бога не существует, то достичь собственного физического бессмертия, и Абсолютной управляемости над Всей Вселенской материей, и стать Богом управителем Вселенной ( бессмертным Богочеловечеством ), - самостоятельно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »