Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112577 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 06 Апрель, 2006, 02:21:57 am »
Цитата: "Малыш"
Вас оскорбило то, что Вас водой облили? Ведь по-Вашему. это просто вода, какие проблемы?
Если б в Вас плюнули, Вас бы это не оскорбило? Это, ведь, всего лишь слюна, разве нет?
Я думаю, что этот человек был неверующим, что бы он о себе не заявлял.
Может, тогда и Вы - неверующий? Как это определить-то, если не по заявлениям и поступкам (соблюдение поста, молитвы, исповедания и т.п.)???
Но вообще, неизвестно, что Вы там ему наговорили. Может оскорбили до такой степени, что он не смог сдержаться. Извините, это просто предположение. Я знаю, как часто атеисты в непристойных выражениях высмеивают верующих. Сдержаться бывает очень трудно. Все мы люди грешные.
Мое замечание вообще не касалось вопросов веры и не носило оскорбительного характера (с точки зрения российского законодательства). Вместе с тем Вы просили примеров, я их привел. Помимо убежденности (убеждений) никаких других отличий между верующими и атеистами, по-моему мнению, не существует. И не надо думать, что верующие менее грешны, нежели атеисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 06 Апрель, 2006, 05:46:55 am »
Цитата: "Коль-амба"
молодые атеисты, повзрослев. поумнев и набравщись опыта, приходят в церковь. Так что. до встречи!
Молодые - это скольки лет от роду? (Или с точки зрения бессмертной души атеист любого возраста - всё равно молодой? Приятно :-)

Вы сами ответили. Молодым быть, конечно, приятно, но, если детство затянулось, это уже - проблема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 06 Апрель, 2006, 05:58:27 am »
За Канта извиняю. Вместе с тем, тот же Кант писал, что нравственность первичнее, нежели вера и не нуждается в религиозном обосновании. Почти весь смысл его учения именно в этом. Не моральность из веры, но зачастую наоборот.
Я не согласен с Вашими выводами о смысле учения Канта. Это еще раз подтверждает истину о том, что каждый видит только то, что хочет видеть.
Вытекает. И еще как. Совесть - это результат социализации личности. Она зависит от социальных условий. Это то общественное, что есть в каждом человеке (и в верующем, и в атеисте).
Что-то не видно, что со времен закона моисеева мы далко ушли вперед в понимании совести. Вернее, остались на том же уровне, даже большинство требований этого закона для нас по-прежнему недостижимы. А по Вашей теории мы уже ангелами должны быть. Так что, чушь это все - про развитие совести. Совесть заложена в человеке изначально.
По распоряжению того же Сталина в последние годы Великой Отечественной и первые после было построено несколько тысяч православных скитов, часовен и т.п. (преимущественно в Сибире и на Дальнем Востоке).

В какие это последние годы, их всего четыре было? Эта история начинается с 1942 года, когда Сталину потребовалась поддержка церкви и верующих. Он всегда держал нос по ветру.  А уничтожали верующих все же за веру, пусть и формулировка приговора была другая - это для международного имиджа.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 06 Апрель, 2006, 06:08:28 am »
Молодым быть, конечно, приятно, но, если детство затянулось, это уже - проблема.
Ну, тогда, надеюсь, моё "детство" закончится с моей естественной смертью (в возрасте лет восьмидесяти хотя бы ;-)
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #114 : 06 Апрель, 2006, 06:08:37 am »
Если б в Вас плюнули, Вас бы это не оскорбило? Это, ведь, всего лишь слюна, разве нет?
Слюна - это не вода. На мой взгляд, разные вещи. Хотя, допускаю, что на Ваш взгляд - это одно и то же. Плевок подразумевает презрение к человек. Окропление святой водой - любовь. Это немножко разные вещи. Но, вообщет-то, мне надоело защищать православных. У них есть свои адвокаты.

Может, тогда и Вы - неверующий? Как это определить-то, если не по заявлениям и поступкам (соблюдение поста, молитвы, исповедания и т.п.)???

Не по заявлениям, но по поступкам. А поступок у него был как раз несоответствующий его заявлению. Внешние проявления (посты и т.д.) тоже не могут являтся критерием. Только Бог знает Своих. А мы можем судить лишь по поведению человека, достаточно приблизительно.
Меня атеисты очень часто оскорбляют, даже на этом сайте, что ни сообщение - то насмешка. И что теперь? Я же не отождествляю хамское поведение того же Брахмана с атеизмом вообще.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 06 Апрель, 2006, 06:25:44 am »
Что-то не видно, что со времен закона моисеева мы далко ушли вперед в понимании совести. Вернее, остались на том же уровне, даже большинство требований этого закона для нас по-прежнему недостижимы. А по Вашей теории мы уже ангелами должны быть. Так что, чушь это все - про развитие совести. Совесть заложена в человеке изначально.
Про "эволюцию" совести никто ничего и не говорил. У меня такой теории не было и нет. И еще не забывайте, что "божьи жернова мелют медленно": эволюции требуются МИЛЛИОНЫ лет, а человеку современного вида (хомо сапиенсу) всего порядка 40 тысяч лет. И эволюция касается только вопросов материальности (а не духовности, к коим принадлежит и совесть). Вместе с тем цена человеческой жизни, даже по сравнению с моисеевыми временами, возросла многократно. Сейчас пресловутого пророка за покушение на жизнь человека (его собственного сына) приговорили бы к уголовному наказанию (или назначили бы принудительные меры медицинского характера). И правильно бы сделали (представляю, насколько пострадала психика ребенка после подобных выкрутасов со стороны отца!). А Вы говорите, развития нравственности нет. Есть! Только это развитие социальное и у него нет никакой четко заданной цели (например, чтобы превратить людей в ангелов).
А уничтожали верующих все же за веру, пусть и формулировка приговора была другая - это для международного имиджа.
Извините, но это уже Ваши домыслы. Не более.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 06 Апрель, 2006, 06:35:02 am »
Плевок подразумевает презрение к человек. Окропление святой водой - любовь. Это немножко разные вещи.
А если бы какой мусульманин (или иудей) исключительно из любви к Вам сделал Вам обрезание (пока Вы, допустим, спали или не имели возможности воспротивиться), Вы бы это как восприняли? Случайно не как оскорбление Ваших чувств?
Только Бог знает Своих. А мы можем судить лишь по поведению человека, достаточно приблизительно.
Насколько приблизительно? Какова вероятность ошибки? 50/50?
Я же не отождествляю хамское поведение того же Брахмана с атеизмом вообще.
Спасибо за разумный подход. Но и я не отождествляю верующих с преступниками. Просто Вы просили примеров, я и привел. Не более. Совершение правонарушения (греха) не зависит от отношения к религии. Разве не так?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 06 Апрель, 2006, 08:33:00 am »
Малышу.

Малыш:  Нет, зависят. Есть масса примеров бывших атеистов, ставших   верующими.

Steen:  Некорректно,  Малыш.  Никто  не  исследовал  всерьез,  сколько  верующих  стали  атеистами,  и  как  это  сказалось  на  их  характере.  А  Вам  лично  вряд  ли  приходилось  с таковыми  сталкиваться  ДО  и  ПОСЛЕ,  так  что  судить  по  личному  опыту  Вы  не  можете.

Малыш:  Но представления о чести, морали и т.д. откуда у Вас взялись? Они вовсе не вытекают из атеистического эволюционизма. …  Ведь атеисты утверждают, что реально - только материальное.

Steen:  Почему  же  не  вытекают?  Человек – животное  общественное,  соответственно,  наделен  всеми  инстинктами,  способствующими  сохранению  не  только  ВИДА,  но  и  группы.  А  что  такое  мораль,  нравственность,  как  не  система  требований  и   запретов,  направленных  на  сохранение  целостности  группы  индивидов?  В  условиях  межвидовой,  а  тем  более,  внутривидовой  конкуренции  именно  сохранение  целостности  группы  и  приемлемых  отношений  внутри  нее  служит  залогом  её  (группы)  выживания  и  процветания.  Подобие  морали  есть  у  всех  общественных  животных,  то  есть  тех,  которые  живут  группой,  а  не  в  одиночку:  у  коров  и  антилоп,  у  стайных  птиц,  у  волков,  даже  у  гурами.  А  они – рыбы!  То  есть  инстинктивная  основа  морали  очень  древняя.
         Кстати,  материалисты  утверждают  также,  что  мысль  и  эмоция   также  материальна,  следовательно,  наша  психическая  деятельность  или  духовная  жизнь,  как  Вам  угодно,  подчиняется  законам  материального  мира.  Мысль  и  эмоция  рождаются  в  материальном  мозгу,  имеют  вполне  материальное  выражение  в  виде  биохимических  и  электрических  реакций,  имеющих  скорость  распространения  и  все  прочие  атрибуты  материального.  Можно,  введя  электроды  в  мозг,  или  лекарство  в  организм,  вызвать  у  человека  определенную  эмоцию,  воспоминание.  А  где  воспоминание – там  и  мысль.

Малыш: Нуждается ли в Вас пища? А, если она в Вас не нуждается, нужна ли  она Вам?

Steen:  Я  эту  фразу  уже  слышала  от  представителя  Вашей  профессии.  Это  у  вас  что,  готовая  формула?  Хотелось  бы,  вообще-то  мысли,  а  не  формулы….  Ладно,  продолжим  аналогию.  Итак,  бог – это  пища.  Говядина – тоже  пища.  Радует  ли  говядину,  когда  мы  её  в  этом  качестве  употребляем?  А  почему  Вы  решили,  что  бога  это  радует?

"Коль-амба":  Ведь были и костры инквизиции, и последующая реабилитация сожженных (Жанна Д-Арк) и много чего еще.
Малыш:             Были и церковь этого не отрицает. Церковь - часть общества. Атеисты, что людей не уничтожали? А как же миллионы верующих, сгинувших в ГУЛАГе за свою веру? Это исторический, докумениально подтвержденный факт. Но я вижу вам, атеистам, кроме средневековой инквизиции больше нечего предъявить церкви? Католическая церковь в лице римского папы покаялась за эти преступления.

Steen:  Брэк,  господа,  брэк!  Давайте  сойдемся  на  том,  что  нетерпимость  к  инакомыслию  есть  свойство  всех   жестких  иерархических  структур,  как  то:  тоталитарное  государство,  церковь,  армия,  банда.  Там  инакомыслие  нетерпимо  и  уничтожается,  часто  вместе  с  его  носителем,  потому  что  угрожает  самому  существованию  этих  структур.  В  более  мягких  или  корпускулярных  структурах  к  инакомыслию  относятся  терпимее.  К  религии  а  атеизму  как  таковым  данное  явление  отношения  не  имеет.

Малыш:     Но вообще вопрос об абортах - это отдельный вопрос, имеющий своих сторонников и противников как среди атеистов, так и среди верующих.

Steen:  Хотите поговорить  об  этом?  

Малыш:    Он Сам об этом сказал.

Steen:  Вам  лично?  Допустим,  Христос  существовал  и  что-то  там  такое  говорил.  Но  евангелия – это  же  не  стенографическая  запись,  записано  это  все  было  гораздо  позже,  людьми  грешными  и  несовершенными,  а,  главное – имевшими  на  все  эти  вопросы  СВОЮ  точку  зрения.  Можно  ли  так  буквально  относится  к  ТЕКСТУ,  любому  тексту,  пусть  его  объявят  священным  стократно?

Малыш:     Ну-ну, сказать-то можно что угодно. Но только молодые атеисты,  повзрослев. поумнев и набравшись опыта, приходят в церковь. Так что,  до встречи!

Steen:  А  став  зрелой  личностью  возвращаются  обратно  к  атеистическим  взглядам,  поскольку  в  костылях  и  прочих  протезах   зрелая  ответственная  личность  не  нуждается.  Не  скажу:  до  встречи,  знаю,  зрелости  достигают  не  все,  многие  сгнивают  раньше.

Малыш:   Про разум и честь - слов нет.    

Steen:  Ага,  так Вы  уже  согласны,  что  разум  может  возникнуть  в  результате  эволюции?  Уже  хорошо.  Какая-то  мысль.  Не  пугайтесь,  теория  эволюции  сама  по  себе  не  отвергает  существование  каких-то  богов,  она  просто  показывает,  как  все  могло  быть  без  их  участия.

Малыш:   Вас оскорбило то, что Вас водой облили? Ведь по  Вашему. это просто вода, какие проблемы?

Steen:  не  передергивайте,  Малыш.  Коль-Амбу  оскорбило  то,  что  это  было  проделано  ПРОТИВ  ЕГО  ВОЛИ.  Налицо  насилие  над  личностью,  а  не  просто  обливание  водой.

Малыш:   Все-таки, что-то у Вас было в жизни, кто-то Вас обидел.

Steen:  У  каждого  человека,  в  том  числе  и  у  Вас,  Малыш,  было  в  жизни  ЧТО-ТО,  часто  не  одно,  что  повлияло  на  его  взгляды.  Иначе  мы  все  думали  бы  одинаково.

Малыш:   Я понимаю, Вы женщина - сплошные эмоции.

Steen:  Оба-на!  Дорогой  мой,  мы  же  не  сексом  занимаемся.  Мы  общаемся,  пытаемся  нащупать  истину.  Зачем  же  в  качестве  аргумента  использовать  то,   что  у  меня  ниже  пояса?
         Собственно,  то,  что  я – женщина,  Вы  могли  понять  только  из  окончаний  глаголов  1  лица  в  прошедшем  времени,  мы  же  в  Интернете.  Представьте  себе,  что  мы  общаемся  по-английски,  и  половую  принадлежность  собеседника  Вы  определить  не  можете.  Из  чего  следует,  что  я – женщина?  Из  эмоциональности?  По  Вашему  выходит,  что  Жириновский – женщина?  Он  гораздо  более  эмоционален  и  менее  логичен,  чем  я.  Дорогой  мой,  холериком  или  меланхоликом  может  быть  как  женщина,  так  и  мужчина,  уверяю  Вас.  
         И,  поверьте,  я  вовсе  не  так  уж  эмоциональна,  как  Вы  это  хотите  представить.  У  меня  эмоциональная  манера  письменной  речи,  и  я  долго  над  этим  работала.  В  это  же  время,  я  все  время обращаюсь  к  Вашей  логике,  мысли,  а  не  к  эмоциям.  И  реагирую  на Ваши  высказывания  не  эмоционально:  я  не  обижаюсь,  не  злюсь,  и  не  впадаю  в  истерику;  я  критикую  и  спорю,  используя  аргументы,  факты  и  примеры,  а  не  оскорбления  и  не  иные  способы  обращения  к  Вашим  эмоциям.  То  есть,  пытаюсь  апеллировать  к  Вашему  разуму.  И  -  не  моя  вина,  что  это  у  меня  не  получается.  В  дискуссии  участвуют  как  минимум,  ДВОЕ.

Малыш:    Спорить с женщиной глупо, потому что любая женщина всегда считает себя правой в принципе.

Steen:  Вот  и  до  мужского  шовинизма  дело  дошло.  Милый  Малыш,  существа  по  имени  ЛЮБАЯ  ЖЕНЩИНА  нет  в  природе.  Это  штамп,  который  используют  недалекие  люди  в  отсутствие  иных  аргументов  своей  правоты.  И  самая  полная  и  безоговорочная  капитуляция  в  споре,  какую  я  когда-либо  слышала.  Нет  других  аргументов?  Нет  ответов  на  мои  вопросы?  То,  что  я  - женщина,  это  последний  Ваш  аргумент?  Тогда  это  еще  и  позорная  капитуляция.
         Женщины,  как  и  мужчины – РАЗНЫЕ.  Они  могут  быть  эмоциональными  и  не  очень,  умными  и  глупыми,  уверенными  в  собственной  правоте  и  задавленные  комплексом  неполноценности  или  вины.  Убежденность,  что  ВСЕ  женщины – глупые,  самовлюбленные,  самоуверенные  истерички  свойственна  либо  людям,  с  женщинами  не  общавшимся,  либо,  простите,  дебилам,  не  способным  к  накоплению  информации  и   анализу  оной.

Малыш:     У женщин не возникает мысли, что они могут ошибаться, если они считают себя не верующими. И то же самое, если они верующие.

Steen:  Дойдите  скорее  до  мысли,  что  у  женщин  вообще  никогда  не  возникает  никаких  мыслей,  это  будет  смешнее.  Ну,  вот  я  была  неверующая,  потом  у  меня  возникла  мысль,  что,  может  быть  я  не  права,  и  я  достаточно  долго  (более  10  лет)  и  совершенно  искренне  (я  же  это  делала  для  себя,  а  не  для  кого-то)  пыталась  обрести  веру  (не  в  одной  конфессии,  и  даже  не  в  одной  религии).  Потом  я  убедилась,  что  атеистические  взгляды  вполне  удовлетворительно  объясняют  большинство  фактов  бытия,  и,  главное, выводы  из  этих  фактов  намного  плодотворнее.  То  есть,  руководствоваться  ими  в  жизни  более  результативно,  чем  руководствоваться  религиозными  догмами.  То  есть,  я  два  раза  приходила  к  мысли,  что  совершила  ошибку  в  вопросах  веры.  Теперь,  по  Вашей  логике,  получается,  что  я – не  женщина.
         Блин,  придите  к  чему-нибудь,  наконец,  а  то  так  и  помру,  не  узнав,  кто  же  я  на  самом  деле!

Малыш:     Вы не правы во многих вопросах, но я знаю, что Вы с этим не согласитесь.

Steen:  Соглашусь,  если  Вы  ДОКАЖЕТЕ.  Не  меняют  мнений  только  мертвые.

Малыш:     Поэтому и не даю Вам сведений по креационизму - бесполезно. Вас ничто не убедит. Если бы Вы хотели что-то узнать, давно бы написали слово "креационизм" в поисковой системе и щелкнули клавишей. Там есть любые сведения. У меня времени не больше Вашего, чтобы копировать это для Вас.

Steen:  Да?  Вы  так  и  делаете: щелкнули  клавишей – и  готово?  Теперь  я  понимаю,  почему  Вы  так  быстро  мне  ответили.  Мне  приходится  еще  и  ДУМАТЬ  над  полученной  информацией,  у  меня  же  нет  готовых  штампов  и  банальностей  на  все  случаи  жизни,  меня  не  этому  учили.  На  обдумывание  такого  большого  и  необработанного  текста,  какой  я  сбросила  вчера,  мне  потребовались  бы,  по  меньшей  мере,  сутки.  А  Вы  щелкнули  клавишей – и  готов  ответ.

Малыш:     Тем более, если Вы, не будучи знакомы с исследованиями креационистов, позволяете себе называть их не научными и смешными, то о какой объективности идет речь?

Steen:  Я  называю  ненаучными  и  смешными?  Где?  Хоть  страницу  укажите,  пожалуйста.

Но  я  сделаю  Вам  приятное,  найду нужный  сайт  и  прочту. На  это  уйдет  недели  две,  может  быть.   К  тому  времени,  когда  я  закончу  переваривать  информацию,  советую  (не  настаиваю,  упаси  боже)!  Для  Вашей  же  пользы  Вам  убраться  с  форума  или  хотя  бы  из  этой  темы,  потому  что,  обладая  нужной  информацией,  я  уже  буду  разговаривать  с  Вами  как  МУЖЧИНА  с  мужчиной.  Поверьте,  обладая  опытом  службы  в  армии  и  руководящей  работы,  я  спорить  с  Вами  буду  настолько  всерьез,  что  мало  Вам  не  покажется.  И  никаких  скидок  на  Ваши  карамельно-сиропные  манеры  Вы  не  получите.

Ну  и  напоследок  Вам  от  меня  подарок.  

Жизнь – это  процесс,  согласны?   В  чем  может  быть  смысл  процесса?  В  результате.  Горение – тоже  процесс,  смысла  в  нем  никакого.  Горит  и  горит.  Но  результатом   лесного  пожара  будет  уничтожение  одного  биоценоза  и замена  его  другим. Результатом  фейерверка – радость  одних  и  головная  боль  других.  Результатом  пожара  в  жилище – жертвы  и  потери,  сами  понимаете.  Горение  свечи – свет,  горение  дров  в  печи – тепло.  Но – для  других,   не  для  самого  огня.
         Мы  сами  вкладываем  в  свою  жизнь  смысл  по  своему  выбору.  Своей  свободной  волей.  Хотите – будьте  пожаром,  хотите – печкой.
         Смысл  в  нашей  жизни  может  быть  только  ДЛЯ  ДРУГИХ.  Равно,  как  и  жизнь  других  людей  имеет  тот  или  иной  смысл  для  нас.
         Вы  пытаетесь  вложить  в  собственную  жизнь  смысл  ДЛЯ  СЕБЯ  САМОГО.  Это  ошибка.  Это  эгоистично  …   и  бессмысленно!

Брахман:  К счастью,а то одним полудурком больше будет

Steen:  Фи,  Брахман!  В  такой  утонченной  компании  говённой  лопатой  размахиваете….

Брахман:   Я так и не понял - шестёрками рождаются или становятся.

Steen:  Рождаются.  И  не  относитесь  так пренебрежительно  к  шестеркам,  шестерки – это  страшно.

Коль-амба:  Вы слишком примитивно понимаете теорию эволюции. Выживает не
сильнейший, а наиболее приспособленный. Разум, честь, совесть, нравственность... - это все средства адаптации, средства выживания в новых (в т.ч. социальных) условиях. И не забывайте, что выжить надо не отдельной особи, а виду (поэтому даже при брачном соперничестве кобры, скажем, никогда не укусят друг друга - вот он исток той же
нравственности и чести).

Steen:  Позволь  смиренно  преклонить  колени  пред дивной  мудростью  твоей,  Афтар!
Может  быть,  вернемся  к  светлому  будущему?  Тут  как  раз  недалеко:  инстинкты,  разум,  перенаселенность,  истощение  ресурсов  планеты….

Ну,  если  ты,  конечно,  не  считаешь  бесполезным  и  унизительным  спорить  с  женщиной.   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 06 Апрель, 2006, 09:59:43 am »
Совесть заложена в человеке изначально.
Ага,  особенно  ярко  это  проявляется  в  личностях, воспитанных  при  минимальном  участии  грешного  общества:  у  малолетнего  беспризорника  килограмм  совести.

А  если  воспитать  человеческую  особь  вообще  без  участия  общества,  только,  так  сказать,  божьим  промыслом  (пусть  его  кормят  и  обогревают  автоматы),  совести  у  такой  особи  будет  вагон,  и  когда  она  все  же  попадет  в  человеческое  общество  (социум),  она  своей  совестью  нас  просто  задавит.  Хотите  проделать  такой  эксперимент  с  собственным  ребенком?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 06 Апрель, 2006, 10:56:01 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
To Малыш:
Очень самонадеянно с Вашей стороны решать за Бога, что Он хочет, а что - нет. Вы даже моих мыслей не знаете, а пытаетесь за Бога решать. Ох, атеисты! Дети.
А вам-то откуда известно, что нужно Богу?
Он Сам об этом сказал.
Вам лично? Так что же ему нужно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »