А что случайное совпадение свидетельств разных лиц?
Вы изучали историю по коммунистическим учебникам?
Разные лица из одного лагеря.
Почему вы талмудистам не верите, которые говорили про исуса?
К тому же свидетельства этих разных лиц иногда идут в разнобой.
Вы не знаете, что в мире полно аномалий и феноменов?Вы в пещере живете?
Например. Есть ли независимые подтверждения? Как они влияют на ход истории.
Так их жгли и вырезали за это.Охота на ведьм ,знаете что такое?
Как раз они жгли своих конкурентов, когда их стало много. Кстати, они ловко уничтожили всю критическую литературу.
Очень мало античных критиков христанства доступны в оригинале.
То есть у Вас есть метод как частный из методологии позволяющий отвергать источник информации от балды?
Ваш метод принимает понравившийся вам источник от балды?
Понятно доказывать свои тезисы Вы не намерены.Предлагаете мне вам слепо верить?
Мне вам лекции по религиоведению читать? Погуглите. Вы же мне свои не доказываете.
И что мы имеем?Три мировые религии?По Вашей логике их должно быть гораздо больше.
Ну среди этих религий, скажем есть масса подрелигий. Например, исмаилиты разных направлений со своими преданиями, друзы, ахмадийя, шииты-двунадесятники. Наши дорогие мормоны - очень забавный культ. Гугл вам в помощь.
При чем тут наше время?Времени было достаточно и до,но как уже сказано только три религии обрели массовость.
Ну скажем, секта Виссариона со своими "евангелиями от Вадима" вряд ли уже станет массовой. Хотя забавная книжка.
Вы не помните кто крутился возле Марии?
Святой дух? То есть по вашей методологии этого достаточно для поверить?
То есть альтернативу обсуждать панически боитесь?Да Вам есть чего боятся.Это чудо из чудес человек полученный из взрыва нейтронного "космического яйца"...
Какую алтернативу? Если про БВ - это из физики. Про прах земной - это из библии. Я вам ответил из библии. Я не знаю, как увас получается смешивать это все. Расскажите.