Автор Тема: Тридцать три глупых вопроса к Библии  (Прочитано 63092 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Тридцать три глупых вопроса к Библии
« Ответ #280 : 17 Январь, 2013, 01:49:00 am »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "phat"
Зато Вы связаны со слепой верой намертво.

Верой в кого или что?

Для отмены презумции нужны опровержения.Они у Вас есть?

То есть, я должен опровергать факты, что

девственницы зачинают без члена,
    трупы воскресают
    что мир сотворен 6000-7000 лет назад за шесть дней

или что?
Аха. И еще много чего. А им хорошо, у них - презумпция. :)
Не только презумция,но и адекватные объяснения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #281 : 17 Январь, 2013, 07:07:11 am »
А что вас смущает в этих фактах?Может внятно по взрослому пояснить?

Эти явление не замечены в природе. Вы много наблюдали воскресших трупов?
Эти явления вам повзрослому объяснит врач.
Если вы считаете, что такое было,  вам и объяснять.
Это банальная демагогия в духе, а "ты купи слоника", завернутая в наукообразную оболочку, что б умнее казалось.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 17 Январь, 2013, 09:23:26 am »
А что вас смущает в этих фактах?Может внятно по взрослому пояснить?

Эти явление не замечены в природе.
А они должны быть в природе?

Вы много наблюдали воскресших трупов?
Трупы не воскресают сами по себе.Для этого нужно применять определенный метод,который использовал Христос.
Эти явления вам повзрослому объяснит врач.
Я проработал в сфере здравоохранения не один десяток лет и знаю,что может врач,а что не может...

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #283 : 17 Январь, 2013, 12:00:44 pm »
А они должны быть в природе?
Нет

Трупы не воскресают сами по себе.Для этого нужно применять определенный метод,который использовал Христос.

Откуда вы знаете, что Христос, его использовал, а все его подвиги не выдуманы учениками. Он же не являлся обычным гражданам и своим врагам после воскресения - тогда б были независимые свидетели.  А так явился только определенному кругу лиц из своих последователей, как майкл Джексон сегодня является своим поклонникам, которые не верят в его смерть. (Есть видео).

То есть вы прочитали Евангелия, и вам достаточно свидетельств, что бы все это принять на веру? Сообщите метод христа по воскресению  трупов для теста?  Или опять по вере дано будет после смерти?

Я проработал в сфере здравоохранения не один десяток лет и знаю,что может врач,а что не может...

Всякие врачи есть -  алконавты, есть разгильдяи. Если в медик, думаю по взрослому знаете, что такое смерть тела.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #284 : 17 Январь, 2013, 13:20:46 pm »

Откуда вы знаете, что Христос, его использовал, а все его подвиги не выдуманы учениками.
Ложь без причины это психическая патология.У Вас есть данные за психические расстройства или некую мотивацию?

Он же не являлся обычным гражданам и своим врагам после воскресения - тогда б были независимые свидетели.
Обычные граждане при его жизни могли лицезреть его возможности.

То есть вы прочитали Евангелия, и вам достаточно свидетельств, что бы все это принять на веру?
Достаточно методологии.Если повергать сомнению все свидетельства,то наступит хаос из бесконечных проверок каждого.

Сообщите метод христа по воскресению  трупов для теста?  

Веление.

Всякие врачи есть -  алконавты, есть разгильдяи. Если в медик, думаю по взрослому знаете, что такое смерть тела.
А Вы знаете по взрослому ,как из начального состава вселенной - образовался человек?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #285 : 17 Январь, 2013, 14:20:55 pm »
Ложь без причины это психическая патология.У Вас есть данные за психические расстройства или некую мотивацию?

Конечно, вижу. Попытка возвеличить своего гуру над остальным пипл и приписать ему сверхчеловеческие качества и контроль над природой. И разумеется самое главное  - победа над смертью, котрая также достается его овцам. Если вы возьмете лидера любого культа - всем приписывали определенные сверхчел. качества. Вы что рекомендуете принимать на веру все, что написано в религиозных книжках?  Даже Ленин, когда родился светило якрое солнышко.

Обычные граждане при его жизни могли лицезреть его возможности.

Это так написали евангелисты, которые были членами его культа. Точно такие же свидетельства  о сверхчел. способностях сегодня можно прочитать и у Любавичского Ребе, и у Виссариона и многих других религ. деятелей. Подождите и узрите, что  будут писать их ученики через сто лет после их смерти?

Достаточно методологии.Если повергать сомнению все свидетельства,то наступит хаос из бесконечных проверок каждого.

Достаточно у вас желания верить, а не методологии. Зачем бесконечные проверки? Достаточно знать, что без члена баба не родит и человек смертен.  И почему все? Только хр. сектантскую и околосектанскую литературу. Талмуд иного мнения об Иисусе, к примеру.  Да и достаточно прочитать якобы сбывшиеся пророчества о Христе в НЗ -   явная подтасовка.

А Вы знаете по взрослому ,как из начального состава вселенной - образовался человек?

Из праха земного?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 18 Январь, 2013, 11:08:22 am »

Конечно, вижу. Попытка возвеличить своего гуру над остальным пипл и приписать ему сверхчеловеческие качества и контроль над природой.
Вам осталось привести аргументы что имелся именно сговор.

Вы что рекомендуете принимать на веру все, что написано в религиозных книжках?  
Голословно на основе нигилизма можно отвегать абсолютно все.

Это так написали евангелисты, которые были членами его культа.
Ну напишите и попробуйте что получится.Есть подобная практика?

Точно такие же свидетельства  о сверхчел. способностях сегодня можно прочитать и у Любавичского Ребе, и у Виссариона и многих других религ. деятелей. Подождите и узрите, что  будут писать их ученики через сто лет после их смерти?
Это чисто Ваши предположения.

Достаточно у вас желания верить, а не методологии. Зачем бесконечные проверки? Достаточно знать, что без члена баба не родит

Вы что не в курсе о искусственном оплодотворении или оплодотворении без ведома женщины?

Из праха земного?
Вы не знаете начальный состав вселенной после большого взрыва?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #287 : 19 Январь, 2013, 13:19:49 pm »

Какой сговор? Это обычная эволюция религиозного мифа со всеми приукрасами. Я вам уже говорил, почитайте житие Любавичского Ребе, к примеру, то же самое. Чудеса, явления в видениях.

Голословно на основе нигилизма можно отвегать абсолютно все.

Разве я сказал все?
Литература  одной секты, претендующей на истину, да причем с  "чудесами"  вызывает скептическое отношение. Тем более, сегодня члены секты ничего такого воспроизвести не могут. Я не отрицаю, что возможно был некто исус, который чему-то учил и доучился.

Ваша методология с презумпциями наконец стала банальным доказательтсвом веры  какого-нибудь баптисткого пастора в духе  -

Я верю библии, потому, что я верю богу. Поскольку библия  - это слово бога, поэтому я верю библии.

Ну напишите и попробуйте что получится.Есть подобная практика?

Я не являюсь адептом его культа, зачем мне писать забесплатно. В это нужно верить.
Да и написано уже  много адептами конкурирующих культов подобных откровений.

Точно такие же свидетельства  о сверхчел. способностях сегодня можно прочитать и у Любавичского Ребе, и у Виссариона и многих других религ. деятелей. Подождите и узрите, что  будут писать их ученики через сто лет после их смерти?
Это чисто Ваши предположения.

Нет не предположения. Эволюция культа - образ гуру обрастает чудесами. Уже писал. Хотя в наше время, это уже не прокатит - век массовых религий заканчивается.

Вы что не в курсе о искусственном оплодотворении или оплодотворении без ведома женщины?

Вы хотите сказать, что Исуса оплодотворили искуственно? Инопланетяне? Архангелы?

Библия про большой взрыв не говорит, мы ж говорим про Библию.
Человек сделан их праха земного, того -  чем должен питаться змей. Змеи однако не этим питаются, вот вы эзотерически и толкуйте библейские мифы. А зачем мне это?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 19 Январь, 2013, 14:26:10 pm »

Какой сговор?  
А что случайное совпадение свидетельств разных лиц?

Разве я сказал все?
Литература  одной секты, претендующей на истину, да причем с  "чудесами"  вызывает скептическое отношение.
Вы не знаете, что в мире полно аномалий и феноменов?Вы в пещере живете?

Тем более, сегодня члены секты ничего такого воспроизвести не могут.
Так их жгли и вырезали за это.Охота на ведьм ,знаете что такое?

Ваша методология с презумпциями наконец стала банальным доказательтсвом веры  какого-нибудь баптисткого пастора в духе  -
То есть у Вас есть метод как частный из методологии позволяющий отвергать источник информации от балды?

Я не являюсь адептом его культа, зачем мне писать забесплатно.
Понятно доказывать свои тезисы Вы не намерены.Предлагаете мне вам слепо верить?

Да и написано уже  много адептами конкурирующих культов подобных откровений.
И что мы имеем?Три мировые религии?По Вашей   логике их должно быть гораздо больше.

Нет не предположения. Эволюция культа - образ гуру обрастает чудесами. Уже писал. Хотя в наше время, это уже не прокатит - век массовых религий заканчивается.
При чем тут наше время?Времени было достаточно и до,но как уже сказано только три религии обрели массовость.

Вы хотите сказать, что Исуса оплодотворили искуственно? Инопланетяне? Архангелы?
Вы не помните кто крутился возле Марии?

Библия про большой взрыв не говорит, мы ж говорим про Библию.

То есть альтернативу обсуждать панически боитесь?Да Вам есть чего боятся.Это чудо из чудес человек полученный из взрыва нейтронного "космического яйца"...

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #289 : 19 Январь, 2013, 17:13:03 pm »
А что случайное совпадение свидетельств разных лиц?
Вы  изучали историю по коммунистическим учебникам?  
Разные лица из одного лагеря.
Почему вы талмудистам не верите, которые говорили про исуса?
К тому же свидетельства этих разных лиц иногда идут в разнобой.

Вы не знаете, что в мире полно аномалий и феноменов?Вы в пещере живете?
Например. Есть ли независимые подтверждения? Как они влияют на ход истории.

Так их жгли и вырезали за это.Охота на ведьм ,знаете что такое?
Как раз они жгли своих конкурентов, когда их стало много.  Кстати, они ловко  уничтожили всю критическую литературу.
Очень мало античных критиков христанства доступны в оригинале.

То есть у Вас есть метод как частный из методологии позволяющий отвергать источник информации от балды?
Ваш метод принимает понравившийся вам источник от балды?

Понятно доказывать свои тезисы Вы не намерены.Предлагаете мне вам слепо верить?
Мне вам лекции по религиоведению читать? Погуглите. Вы же мне свои не доказываете.

И что мы имеем?Три мировые религии?По Вашей   логике их должно быть гораздо больше.
Ну среди этих религий, скажем есть масса подрелигий. Например, исмаилиты разных направлений со своими преданиями, друзы, ахмадийя, шииты-двунадесятники. Наши дорогие мормоны - очень забавный культ. Гугл вам в помощь.

При чем тут наше время?Времени было достаточно и до,но как уже сказано только три религии обрели массовость.
Ну скажем, секта Виссариона со своими "евангелиями от Вадима" вряд ли уже станет массовой. Хотя забавная книжка.

Вы не помните кто крутился возле Марии?
Святой дух? То есть по вашей методологии этого достаточно для поверить?

То есть альтернативу обсуждать панически боитесь?Да Вам есть чего боятся.Это чудо из чудес человек полученный из взрыва нейтронного "космического яйца"...
Какую алтернативу? Если про БВ - это из физики. Про прах земной - это из библии. Я вам ответил из библии. Я не знаю, как увас получается смешивать это все. Расскажите.