Автор Тема: Тридцать три глупых вопроса к Библии  (Прочитано 62938 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Тридцать три глупых вопроса к Библии
« Ответ #40 : 06 Январь, 2013, 19:32:41 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Однако, время шло, а Христос не возвращался, поэтому Петру пришлось придумывать щикарную отмазку:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". (2Пет. 3:8-10)

Верно, глупость этой отмазки подробно рассмотрена тут:

http://atheo-club.ru/newphpBB/viewtopic.php?f=6&t=4283
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #41 : 06 Январь, 2013, 19:43:09 pm »
Цитата: "Pasha"
Насчёт парусии  не надо изобретать велосипед, в статье расписано всё. И там аргументов в десятки раз больше, чем тот, который Вы привели пока.
Это первое, что мне пришло на память. Всё-таки семь лет алтарником служил и наиболее часто повторяемые богослужебные тексты до сих пор наизусть помню. Иной раз читал место о восхищении на облацех, а у меня в голове рисовалась картинка из мультика:

А статью я почитал. Хорошая годная статья.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2013, 19:53:34 pm от Eugeny Anatolievich »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 06 Январь, 2013, 19:51:38 pm »
Цитата: "Scherman"
А уж как Вы меня... Просто я как христианин умею справляться с сим недугом, а вы (как атеист) - нет.
Меня здесь давно не было, но Pasha вроде как христианином был. Pasha, поправьте, если я не прав.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #43 : 06 Январь, 2013, 19:59:42 pm »
Цитата: "Satch"
Меня здесь давно не было, но Pasha вроде как христианином был. Pasha, поправьте, если я не прав.

Сейчас я агностик.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #44 : 06 Январь, 2013, 20:25:09 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Scherman"
А насчёт моего знания/незнания Писания справедливости ради отмечу, что кроме разных переводов на русский язык, Новый Завет я изучаю на языке оригинала. Это так... На всякий случай... Так что может расслабить булки, а свой пафос можете торжественно засунуть себе в ... патрон для лампочки.

Ну ты глянь, какой знаток зашёл, только почему-то знаток не знает очевидные вещи из НЗ и дать критику статьи "Это сладкое слово парусия" стесняется.

Новый Завет как выяснилось Вы не знаете, так как не знакомы  с библейской критикой даже.И ваше чтение на греческом, вынужден Вас огорчить, никого тут не удивит.Я например могу пользоваться и лексиконом Стронга, и греческим подстрочником.Вы теолог, где греческий изучали, али это просто хобби?

Так что опять вы лажанулись. :lol:
Не ну ржать Вы можете сколько угодно (и тем самым дискредитировать свой атеизьм), а вот серьёзной аргументации я от Вас так и не дождусь, наверное. Лексикон Стронга? И что? Я типа должен упасть на пятую точку от полученного впечатления? Если Вы не можете даже на русском цитировать Писание, то о каком греческом может идти речь?! Блефовать изволили, товарисч...

"Текстология Нового Завета" Мецгера/Эрмана, "Введение в Новый Завет" Р. Брауна и 27-е издание Novum Testamentum  Graece et Latine Nestle-Aland - мои настольные книги, к которым я обращаюсь ежедневно. Так что всё-таки предлагаю Вам расслабить булки, перестать блефовать и тем самым прекрать позориться самому, и так красочно дискредитировать атеизм, апологией которого Вы тут столь безуспешно занимаетесь.  :mrgreen:

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #45 : 06 Январь, 2013, 20:35:05 pm »
Так у кого хер толще?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #46 : 06 Январь, 2013, 20:38:43 pm »
Так у кого хер толще?
Судя по всему у меня.  :mrgreen:

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #47 : 06 Январь, 2013, 21:17:45 pm »
Scherman
"Текстология Нового Завета" Мецгера/Эрмана, "Введение в Новый Завет" Р. Брауна и 27-е издание Novum Testamentum  Graece et Latine Nestle-Aland - мои настольные книги, к которым я обращаюсь ежедневно.
Это не может не обнадёживать - коль скоро Вы обладаете столь серьёзными познаниями в "слове божьем", то как Вы можете пояснить поведение Иисуса Иосифовича в плане развода лохов - пообещал им, что они смогут его лицезреть снова в натуральную величину, но задержался с визитом, почитай на две тыщи лет?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #48 : 06 Январь, 2013, 21:26:44 pm »
Иной раз читал место о восхищении на облацех, а у меня в голове рисовалась картинка из мультика:

А такое не мерещилось?

Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #49 : 06 Январь, 2013, 22:01:47 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Scherman
"Текстология Нового Завета" Мецгера/Эрмана, "Введение в Новый Завет" Р. Брауна и 27-е издание Novum Testamentum  Graece et Latine Nestle-Aland - мои настольные книги, к которым я обращаюсь ежедневно.
Это не может не обнадёживать - коль скоро Вы обладаете столь серьёзными познаниями в "слове божьем", то как Вы можете пояснить поведение Иисуса Иосифовича в плане развода лохов - пообещал им, что они смогут его лицезреть снова в натуральную величину, но задержался с визитом, почитай на две тыщи лет?

Абисняю. Иисус хотел одного: чтобы история Церкви была историей Его ожидания. Всегда. Во все периоды её исторического странствования. Именно поэтому как признаки Второго Пришествия Он озвучил природные катаклизмы, войны, голод и т. д. и т. п. Разве были вообще в истории человечества периоды без всего этого?! Праильна! НЕ БЫЛО! Так вот поэтому Христос и озвучил как признаки Свого Второго Пришествия то, что было всегда, чтобы Его последователи, живущие в разные эпохи и видящие всё это вокруг себя, жили как бы в преддверии Его Пришествия и держали себя, так сказать, в нравственном "тонусе". Вуаля!