Автор Тема: Тридцать три глупых вопроса к Библии  (Прочитано 63246 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Тридцать три глупых вопроса к Библии
« Ответ #160 : 11 Январь, 2013, 22:23:20 pm »
Или как.

А я и не сомневался, что вы в таком духе ответите. Весь этот пафос про свободы - это  что б чисто  по3.14здеть пра боха. В реале, вы ничем не отличаетесь от своего соседа.

Э-э-эх... Не хорошо-то как! Не по понятиям забывать пацанов из своей же атеистической песочницы...

Какой недалекий! Атеист  - это не единая церковь. Атеистом может быть марксист, фашист, сайнтист, аналитичский философ, любитель  Демокрита, Конфуция, член академии наук и т.д.  Или у вас опять только две возможности  - либо веруешь во христа, либо в ленина.

Сфантазированной вами альтернативы не существовало. Но уже будучи в ограде Церкви Христовой я с ужасом думал о тех поколениях детей, который выросли в классах, в которых висел портрет человека, умершего от осложнений в головном мозге, вызванном сифилисом.

Ну вы так озвучили, что я подумал - бедняга, опять или  - или  

Кста! Как и Ницше! Тенденция однако, не находите?!  :wink:

Вы плохо знаете биографии вашех собратьев, поверьте они и не оттого умирали. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #161 : 11 Январь, 2013, 22:27:36 pm »
Цитата: "Scherman"
Ну да, а про то, что нет Бога кроме Аллаха и пророка Его Магометам - пишут только мусульмане!

А про то, что статуи мурти - это реальные проявления Бога пишут только индуисты!

А о том, что Христос - Воплощённый Бог, пишут только христиане!

Поздравляю! Вы совершили просто невиданный прорыв в науке!  :lol:

Пишут многие, веруют только христиане. Вы чё действительно такой тупой?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #162 : 11 Январь, 2013, 22:29:13 pm »
А Вы что не знали, что движение Солнца подтверждено фактами из области асторономии?!   Или это для Вас пока теория?   А! Ну да! Теория это же наивысшеечтототам.
Вот какую вам на это реакцию выдать? Дураком обозвать, или сделать вид, что я не заметил глупости? Бывали у меня и такие студенты: пять раз объяснил, сам всё понял, а они не понимают.

Попробуйте, если это возможно, осознать неочевидный для обывателя, но известный всякому испытателю естества факт: "Любой факт теоретически нагружен". Начните с того, что непосредственно нам даны только наши ощущения. Непосредственно мы видим на ночном небе светящиеся точки. А теперь попробуйте перейти от этих светящихся точек к астрономическим фактам, которые бы подтверждали движение Солнца или Земли.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #163 : 11 Январь, 2013, 22:39:48 pm »
Цитата: "phat"
Ну да, а про то, что нет Бога кроме Аллаха и пророка Его Магометам - пишут только мусульмане!

А про то, что статуи мурти - это реальные проявления Бога пишут только индуисты!

А о том, что Христос - Воплощённый Бог, пишут только христиане!

Поздравляю! Вы совершили просто невиданный прорыв в науке!  :lol:

Пишут многие, веруют только христиане. Вы чё действительно такой тупой?

Только христиане верят?!  :shock:  А что, по-вашему мусульмане не верят в Аллаха и Магомета, а только пишут об этом?! И они верят в свою доктрину! Или может индуисты тоже не верят в мурти, а только пишут об этом?! И они верят в свои доктрины!

Судя по всему моя мнимая "тупость" отстоит от вашей, как небо от земли...

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #164 : 11 Январь, 2013, 22:45:50 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Вот какую вам на это реакцию выдать? Дураком обозвать, или сделать вид, что я не заметил глупости? Бывали у меня и такие студенты: пять раз объяснил, сам всё понял, а они не понимают.
.
Какую реакцию? Ну было бы желательно адекватную, но я так понял, у вас с этим туго, поэтому на ваше усмотрение.

А студенты наверняка тоже были называемы вашим Величием и "дураками", и "скотинами". И поверьте, если они знают о вашем неудавшемся поповстве и нынешнем яром атеизме, то лучшей апологии христианству, чем подобные вам атеисты-неадекваты придумать НЕВОЗМОЖНО.

Вовлекаться в длинную и лично мне просто неинтересную дискуссию о том, что такое факты, попросту не хочу. За сим прощаюсь, и несмотря на то, что вы искренне считает меня тупой скотиной, я таки пожелаю вм спокойной ночи. Всего доброго.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #165 : 11 Январь, 2013, 22:57:00 pm »
Да нет, это нормально. Настоящего христианина и не может быть без лойоловского sacriflcium intellectus. Когда мудрость мира недоступна, остаётся юродство проповеди...
 :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

• Афтар
« Ответ #166 : 11 Январь, 2013, 22:59:59 pm »
А студенты наверняка тоже были называемы вашим Величием и "дураками", и "скотинами".
Зачем же мне так с ними обращаться? Я заранее выяснял, кому что надо и не тешил себя иллюзиями. Да и студенты прекрасно понимали, что они учатся, что это они приходят ко мне за знаниями. Они не приходят ко мне вещать истину, как это здесь делаете вы.

А вообще мне с ними везло. Давеча мне предложили поработать с иранским аспирантом.

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #167 : 11 Январь, 2013, 23:01:03 pm »
Цитата: "Shiva"
Да нет, это нормально. Настоящего христианина и не может быть без лойоловского sacriflcium intellectus. Когда мудрость мира недоступна, остаётся юродство проповеди...
 :)
А Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский и, в особенности, Дионисий Ареопагит?!  :shock:   Это всё тоже sacriflcium intellectus и юродство проповеди?! Ну вы загнули... А лойола нам не товарисч, якоже в прелести пребываша и латинские суемудрия проповедаша.

На всякий случай:
Свт. Григорий Богослов: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве».

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #168 : 11 Январь, 2013, 23:04:35 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
А студенты наверняка тоже были называемы вашим Величием и "дураками", и "скотинами".
Зачем же мне так с ними обращаться? Я заранее выяснял, кому что надо и не тешил себя иллюзиями. Да и студенты прекрасно понимали, что они учатся, что это они приходят ко мне за знаниями. Они не приходят ко мне вещать истину, как это здесь делаете вы.
А чё ж вы так по-тинейджерски со мной самообладание потеряли-то? Неужели (следуя вашей логике) тешили себя иллюзиями, но обламались?

И вообще-то, не смотря на то что вы - великий и наше всё и т. д. и т. п.... я не к вам пришёл. Это так... на всякий случай...

• Афтар
« Ответ #169 : 11 Январь, 2013, 23:07:18 pm »
Вовлекаться в длинную и лично мне просто неинтересную дискуссию о том, что такое факты, попросту не хочу.
А кто ж её начал, если не вы, показав неосведомлённость в вопросе. Ну, ладно. Виноград ещё зелёный.
И поверьте, если они знают о вашем неудавшемся поповстве и нынешнем яром атеизме, то лучшей апологии христианству, чем подобные вам атеисты-неадекваты придумать НЕВОЗМОЖНО.
Со студентами у меня строго деловые отношения. Никакого панибратства, не говоря уж о шуры-муры. Поэтому я не посвящаю их ни в подробности своей биографии, ни в свои взгляды на жизнь.

Sapere aude!