Автор Тема: Тридцать три глупых вопроса к Библии  (Прочитано 63348 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Тридцать три глупых вопроса к Библии
« Ответ #170 : 11 Январь, 2013, 23:13:53 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "Scherman"
Вовлекаться в длинную и лично мне просто неинтересную дискуссию о том, что такое факты, попросту не хочу.
А кто ж её начал, если не вы, показав неосведомлённость в вопросе. Ну, ладно. Виноград ещё зелёный.
Главное, что ещё не изюм, как некоторые!  :wink:

А вообще-то я уже понял, что вы - великий и баста. Вы же так "совершенно случайно" (а как же ещё?!) упомянули о том, что читаете самого Канта (!) (я рыдал от смеха после этой зарисовки!). Потом, как оказалось, у вас есть ещё и студенты (совершенно случайно и главное "по делу" так упомянули!). Так что я понял ваш message. Вы великий... А небо - зелёное... Всё так и есть - вы, главное, не нервничайте...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #171 : 11 Январь, 2013, 23:16:21 pm »
Вы великий
Да, я такой. Дальше что?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #172 : 11 Январь, 2013, 23:24:03 pm »
А Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский и, в особенности, Дионисий Ареопагит?!  :shock:   Это всё тоже sacriflcium intellectus и юродство проповеди?! Ну вы загнули...
Ну если они не проповедовали Христа распятого - то нет. :)

На всякий случай:
Свт. Григорий Богослов: «Не должно унижать ученость, как рассуждают о сем некоторые, напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве».
Ну да, на случай общения с "псевдоителлигибельными недобитквми" подходит неплохо. Принимайте к руководству.

А это на другой всякий случай:
«Научное бросаете». Распрекрасно. Для духовного дела, оно как вода для огня. И еще лучше будет, если никогда к нему, никогда более не будете ворочаться.
Феофан Затворник
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #173 : 11 Январь, 2013, 23:25:20 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Вы великий
Да, я такой. Дальше что?
Дальше - дурка. А так ничего - на здоровье...

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #174 : 11 Январь, 2013, 23:28:58 pm »
Цитата: "Shiva"
Ну если они не проповедовали Христа распятого - то нет.
Они это делали, но весьма высокоинтеллектуально. Противопоставление - надуманно (как, впрочем, всегда).

Ну да, на случай общения с "псевдоителлигибельными недобитквми" подходит неплохо.
Не "неплохо", а идеально.

С Феофаном при всём уважении (если это реально цитата из него) преспокойно не согласен. И никаких проблем.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #175 : 11 Январь, 2013, 23:37:43 pm »
Они это делали, но весьма высокоинтеллектуально. Противопоставление - надуманно (как, впрочем, всегда).
Ну это даже не ко мне, это - к автору.
 Да, у Ивера с софистикой обстоит неплохо, но лично я бы с термином "высокоинтеллектуально" в данном случае не спешил.

С Феофаном при всём уважении (если это реально цитата из него) преспокойно не согласен. И никаких проблем.
И с Павлом - никаких? Вы нас радуете...

Спокойной ночи.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #176 : 11 Январь, 2013, 23:42:10 pm »
Только христиане верят?!  :shock:  А что, по-вашему мусульмане не верят в Аллаха и Магомета, а только пишут об этом?! И они верят в свою доктрину! Или может индуисты тоже не верят в мурти, а только пишут об этом?! И они верят в свои доктрины!

Шерман, ты что реально тупее всех тупых?  Я разве так сказал?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #177 : 12 Январь, 2013, 04:45:21 am »
И с Павлом - никаких? Вы нас радуете...
А Вы меня удивляете. На каком основании сделан столь неоправданно поспешный вывод? Павел был как раз учёным человеком и является прекрасным примером соединения в одной личности и проповедника о Распятом Мессии, и серьёзного богослова.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #178 : 12 Январь, 2013, 04:48:30 am »
Цитата: "phat"
Только христиане верят?!  :shock:  А что, по-вашему мусульмане не верят в Аллаха и Магомета, а только пишут об этом?! И они верят в свою доктрину! Или может индуисты тоже не верят в мурти, а только пишут об этом?! И они верят в свои доктрины!

Шерман, ты что реально тупее всех тупых?  Я разве так сказал?
Да, ты реально так сказал. А это, прежде всего, значит, что у тебя не просто с памятью проблемы, но что пока ты на форуме, то пальма первенства по тупизне надёжно закреплена за тобой, и оспорить её у тебя никому не удастся, даже если бы кто-то и захотел.  :mrgreen:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 12 Январь, 2013, 05:08:16 am »
Цитата: "Вопрошающий"
Scherman
"Текстология Нового Завета" Мецгера/Эрмана, "Введение в Новый Завет" Р. Брауна и 27-е издание Novum Testamentum  Graece et Latine Nestle-Aland - мои настольные книги, к которым я обращаюсь ежедневно.
Это не может не обнадёживать - коль скоро Вы обладаете столь серьёзными познаниями в "слове божьем", то как Вы можете пояснить поведение Иисуса Иосифовича в плане развода лохов - пообещал им, что они смогут его лицезреть снова в натуральную величину, но задержался с визитом, почитай на две тыщи лет?

Абисняю. Иисус хотел одного: чтобы история Церкви была историей Его ожидания. Всегда. Во все периоды её исторического странствования. Именно поэтому как признаки Второго Пришествия Он озвучил природные катаклизмы, войны, голод и т. д. и т. п. Разве были вообще в истории человечества периоды без всего этого?! Праильна! НЕ БЫЛО! Так вот поэтому Христос и озвучил как признаки Свого Второго Пришествия то, что было всегда, чтобы Его последователи, живущие в разные эпохи и видящие всё это вокруг себя, жили как бы в преддверии Его Пришествия и держали себя, так сказать, в нравственном "тонусе". Вуаля!
Езус хотел дать тайные знания народу,что и сделал.