Автор Тема: О Иисусе Господе: Иоанн против Павла?  (Прочитано 19176 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: О Иисусе Господе: Иоанн против Павла?
« Ответ #10 : 03 Август, 2012, 03:14:07 am »
Цитата: "Jury"
Цитата: "Visotiny"
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Похоже что книга написана на основе невежества,а не объективного анализа в рамках гносеологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #11 : 03 Август, 2012, 07:01:06 am »
На самом деле он не просто проповедовал,а бы весьма образован в священных текстах.Во вторых он был прорицателем ,целителем,магом.
Возможно, хотя и бездоказательно.
 Прпиписывали ли ему какие-то качества, которыми он не обладал? Вполне вероятно.
Преследовали ли при этом авторы какие-то свои цели и интересы? Вполне вероятно.
Можно ли доверять всему, что написано о нем? Прорицателей, целителей и магов во все века, да и сейчас столько, что в глазах рябит.
Я думаю, что образ Иисуса, который создавался спустя много лет после его распятия, во многом мифологизирован и синтетичен. Что-то от Симона Мага, что-то от Бар-Кохбы, что-то от неизвестных нам сейчас лиц. Во времена, когда жил Ииусус, в Иудее хватало и тех, кто левитировал, и тех, кто воскрешал.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 03 Август, 2012, 07:18:47 am »
На самом деле он не просто проповедовал,а бы весьма образован в священных текстах.Во вторых он был прорицателем ,целителем,магом.
Возможно, хотя и бездоказательно.
Что бездоказательно?Каких доказательств Вы просите?

Прпиписывали ли ему какие-то качества, которыми он не обладал? Вполне вероятно.
Давайте будет придерживаться методологии и не множить сущности без необходимости.

Можно ли доверять всему, что написано о нем? Прорицателей, целителей и магов во все века, да и сейчас столько, что в глазах рябит.

Только с простым народом знаниями они не делились.

Во времена, когда жил Ииусус, в Иудее хватало и тех, кто левитировал, и тех, кто воскрешал.
Вы знаете где географически находилась та иудея?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #13 : 03 Август, 2012, 15:10:48 pm »
Каких доказательств Вы просите?
Никаких, конечно. Бог, вероятно зная, что я вырасту атеистом-прагматиком, первентивно лишил меня способности выражаться понятно. Я не оцениваю Иисуса ни как личность, ни как носителя  религиозной идеи. Здесь я хотел лишь сказать, что книги, на которых строится такая оценка (напр. Евангелия) написаны
а) людьми с чудотворным мышлением и
б) с задачей  доказать, что именно их избранник -  Иисус, - является сыном божьим (или тем, кем они его представляют).
Т.о. обсуждать что-то можно только договорившись, что мы доверяем (или не доверяем) тому, что написано в этих книгах.
В посыле данного поста
 Вы называете Меня Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Иоанн.13:13
Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Павел. 1 Коринфянам 12:3
, четыре основания для обсуждения:
- верим одному из двух;
- верим обоим;
- не верим обоим.
И о магии:
"Что касается чудес, то в ту эпоху они считались непременным признаком божественности и знамением пророческого призвания. Легенды об Илие и Елисее были полны чудес. Считалось непреложным, что Мессия тоже будет совершать много чудес[802]. В недалеком расстоянии от Иисуса, в Самарии, волхв по имени Симон своими фокусами создал себе роль почти божественную[803]. Впоследствии, когда хотели раздуть славу Аполлония Тианского и доказать, что вся жизнь его была странствованием бога на земле, это оказалось возможно не иначе, как путем измышления целого ряда чудес, которые он будто бы совершил[804]. Сами александрийские философы, Плотин и другие, уверяли, будто они совершали чудеса[805]. Таким образом, Иисусу предстояло выбрать одно из двух: или отказаться от своей миссии, или сделаться чудотворцем". (Ренан Э. Жизнь Иисуса)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 03 Август, 2012, 18:59:16 pm »
Таким образом, Иисусу предстояло выбрать одно из двух: или отказаться от своей миссии, или сделаться чудотворцем"[/i]. (Ренан Э. Жизнь Иисуса)
Имидж того требует.
Трудно было убедить окружающих в своей божественности, не умея при этом показывать чудесные фокусы; так же трудно в наше время персонажу, к примеру, поддерживать имидж вампира, не имея клыков и не демонстрируя неприязни к чесноку или к серебряным пулям.
Имидж обязывает, однозначно.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 04 Август, 2012, 02:15:54 am »
Каких доказательств Вы просите?
Никаких, конечно. Бог, вероятно зная, что я вырасту атеистом-прагматиком, первентивно лишил меня способности выражаться понятно.
Похоже "Он" лишил Вас возможности и думать...

Я не оцениваю Иисуса ни как личность, ни как носителя  религиозной идеи.
Иисус был носитель учения,а не идеи.

Здесь я хотел лишь сказать, что книги, на которых строится такая оценка (напр. Евангелия) написаны
а) людьми с чудотворным мышлением и
б) с задачей  доказать, что именно их избранник -  Иисус, - является сыном божьим (или тем, кем они его представляют).
Не думаю что Вы понимаете суть евангелия.

Т.о. обсуждать что-то можно только договорившись, что мы доверяем (или не доверяем) тому, что написано в этих книгах.

Любой текст оценивается с помощью методологии,а не субъективных доверий и недоверий.

В посыле данного поста
 Вы называете Меня Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Иоанн.13:13
Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Павел. 1 Коринфянам 12:3
, четыре основания для обсуждения:
- верим одному из двух;
- верим обоим;
- не верим обоим.
Имя Иисус(Езус) - означает господин,хозяин.
Существуют также ангелы второго лика - Господства, Яхве из их числа и многие просто путают значение имени с чином ангела.

И о магии:
"Что касается чудес, то в ту эпоху они считались непременным признаком божественности и знамением пророческого призвания. Легенды об Илие и Елисее были полны чудес. Считалось непреложным, что Мессия тоже будет совершать много чудес[802]. В недалеком расстоянии от Иисуса, в Самарии, волхв по имени Симон своими фокусами создал себе роль почти божественную[803]. Впоследствии, когда хотели раздуть славу Аполлония Тианского и доказать, что вся жизнь его была странствованием бога на земле, это оказалось возможно не иначе, как путем измышления целого ряда чудес, которые он будто бы совершил[804]. Сами александрийские философы, Плотин и другие, уверяли, будто они совершали чудеса[805]. Таким образом, Иисусу предстояло выбрать одно из двух: или отказаться от своей миссии, или сделаться чудотворцем". (Ренан Э. Жизнь Иисуса)
Бред невежды.Ренан и понятия не имел даже о том где родился и жил Иисус.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 04 Август, 2012, 09:31:14 am »
Цитата: "Wladimir"
Существуют также ангелы второго лика - Господства, Яхве из их числа и многие просто путают значение имени с чином ангела.
Богатое у Вас воображение.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 04 Август, 2012, 10:07:05 am »
Цитата: "antirex"
Это данные из энциклопедии невежда...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 04 Август, 2012, 10:45:17 am »
Энциклопедия невежда? Ну, какая энциклопедия, такие и данные. :lol:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 04 Август, 2012, 11:01:24 am »
Ну, какая энциклопедия, такие и данные.  
Дебильная аргументация.