Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 117640 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #900 : 03 Июль, 2013, 02:07:03 am »
[video:3m6757uo]http://www.youtube.com/watch?v=BjfSvU-CS0o&feature=player_detailpage#t=3838s[/video:3m6757uo]

Вот эти кадрики... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #901 : 03 Июль, 2013, 02:10:45 am »
Цитата: "Pilum"
Ну типичная мораль мелкобуржуазного конформиста коэшн... Этакие социальные лемминги  

Приводить что с ними бывает реально при всяких таких раскладах - бессмысленно.
В концов их мораль моралью лемминга-то и исчерпывается - пожрать, посрать, трахнуть самку (все равно какую). Dixi.

Второе нашествие марсиан.
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/wtoroenash.txt

Снег Север

• Гость
« Ответ #902 : 03 Июль, 2013, 04:19:29 am »
А не потому что поставки американской техники и пр. ресурсов были регулярнее советских, израильский гениралитет обученнее и политики  агрессивнее... ?
Нет. Поставки советской техники были на уровне. Но мне лично рассказывал один из бывших советских "инструкторов" в Египте, как аборигены воевали. Речь шла про "войну Судного дня". Очень немногие были действительно мотивированы, остальные были "Mickey"-ями -при первой же возможности бросали оружие и технику и норовили смыться в тыл. В израильской армии такого не могло быть в принципе.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #903 : 03 Июль, 2013, 04:45:54 am »
Цитата: "Снег Север"
А не потому что поставки американской техники и пр. ресурсов были регулярнее советских, израильский гениралитет обученнее и политики  агрессивнее... ?
Нет. Поставки советской техники были на уровне. Но мне лично рассказывал один из бывших советских "инструкторов" в Египте, как аборигены воевали. Речь шла про "войну Судного дня". Очень немногие были действительно мотивированы, остальные были "Mickey"-ями -при первой же возможности бросали оружие и технику и норовили смыться в тыл. В израильской армии такого не могло быть в принципе.

да да, так я и думал что вы туда полезете - но никакого интереса тут не представляет, кто там чем был "мотивирован" - все равно - НЕ ТЕМ ЧЕМ НАДО, и что лучше - F-16 или Mиг-21...

А вот что главное :

Моральный смысл - скорее в ликвидации государств и войн, чем в "выстаивании" в них - "все равно морально кого", лишь бы сохранить данное государств. образование, без учета - третий рейх это или там буржуазный израиль или что-то противоложное морально....
Это не делает их моральнее.
Как не делает моральнее и фанатиков и национализма и империализма - а именно эти две вещи в современном мире и маскируются отжившим термином "патриотизм".

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #904 : 03 Июль, 2013, 05:08:33 am »
остальные были "Mickey"-ями -при первой же возможности бросали оружие и технику и норовили смыться в тыл. В израильской армии такого не могло быть в принципе.
Правильно сделали. Войны они между руководителями, а не народами.
Зачем свою голову ложить за наше правительство?
Это уже их работа мотивировать людей на повиновение.
Об этом я и говорил вначале: патриотизма нет, православие пропихивают + реформа образования.
Скоро во имя господа в бой все пойдут. :)
Как не делает моральнее и фанатиков и национализма и империализма - а именно эти две вещи в современном мире и маскируются отжившим термином "патриотизм".
Как не странно, но я о том же!
Поэтому заявления с Ваших сторон "не быть патриотом - аморально" весьма смешны.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #905 : 03 Июль, 2013, 06:14:16 am »
Цитата: "Mickey"
остальные были "Mickey"-ями -при первой же возможности бросали оружие и технику и норовили смыться в тыл. В израильской армии такого не могло быть в принципе.
Правильно сделали. Войны они между руководителями, а не народами.
Зачем свою голову ложить за наше правительство?
Это уже их работа мотивировать людей на повиновение.
Об этом я и говорил вначале: патриотизма нет, православие пропихивают + реформа образования.
Скоро во имя господа в бой все пойдут. :)
Как не странно, но я о том же!

Есть войны и войны. Еще Гуго Гроций это знал, а с тех пор представления об этом весьма усовершенствовались.

Просто такие заявления с моей стороны существуют - лишь в вашем воображении (как, кстати, и cмысл ваших деклараций касательно О.М. - viewtopic.php?p=335532#p335532),
 а вы либо не читаете - что именно я пишу и как, либо просто не понимаете написанного.

Снег Север

• Гость
« Ответ #906 : 03 Июль, 2013, 06:29:16 am »
Моральный смысл - скорее в ликвидации государств и войн, чем в "выстаивании" в них - "все равно морально кого", лишь бы сохранить данное государств. образование, без учета - третий рейх это или там буржуазный израиль или что-то противоложное морально....
Левацкая догматическая метафизика. Я уже много раз писал, что наука (марксизм) различает справедливые и несправедливые войны. А моральное уравнивание всех войн - буржуазный пацифизм, он всегда играет на руку агрессорам.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #907 : 03 Июль, 2013, 08:38:09 am »
Левацкая догматическая метафизика. Я уже много раз писал, что наука (марксизм) различает справедливые и несправедливые войны. А моральное уравнивание всех войн - буржуазный пацифизм, он всегда играет на руку агрессорам.
:lol:  :lol:

Чо-то вы ,СС , уже второй раз за сутки приписываете мне то - чего я не говорил никогда - наоборот только что сказал обратное :> Буквально сообщением выше.

Классовая война - справедлива. За уничтожение эксплуатации.
А буржуазные войны  - несправедливы :>
 По определению :>

Так или иначе. Тем более в условиях нынешних закономерных отмираний национальных культур и их нивелирования; да и в любом случае решение национальных проблем войной - аморально. Нац.культуры и проблемы - это тяжелое наследие первобытно-феодально-раннебуржуазного прошлого

А буржуазная война и ее причины - это война эксплуататоров за передел хозяйничества над эксплуатируемыми. :>

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #908 : 03 Июль, 2013, 10:14:23 am »
Цитата: "Mickey"
Просто такие заявления с моей стороны существуют - лишь в вашем воображении.
Я имел ввиду, толпу не согласных. Вы - исключение.

Снег Север

• Гость
« Ответ #909 : 03 Июль, 2013, 13:26:18 pm »
А буржуазные войны  - несправедливы
Что еще за "буржуазные войны"? Опять сферический мерин в вакууме? :lol:

Существуют буржуазно-освободительные войны и буржуазно-демократические войны, вполне себе справедливые, в историческом контексте.