Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 117675 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #890 : 01 Июль, 2013, 10:11:19 am »
Бред какой-то болотный...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #891 : 02 Июль, 2013, 04:45:21 am »
Цитата: "Mickey"
Я так и не дождался от Вас заветных двух слов - "не знаю". :)

Извините, что обманул ваши ожидания… :lol:
Если атеисты и не могут чего-то объяснить, то не станут отмазываться, ссылаясь на дальтоников.
Вы - типичный креационист.
Я разочарован.
Если не хотите разочаровываться, не очаровывайтесь (народная мудрость). И я не понял, что вы за претензии мне предъявляете. Я вам на примере показал, что объяснения для вас бесполезны. Ну хорошо, объясняю – патриотизм является социально обусловленной психологической парадигмой направленной на мобилизацию членов социума для его защиты и обустройства. Теперь понятно?
Всем известно, что определение должно отображать существенные признаки, свойства и характеристики объекта с целью формирования отличий от других объектов. Про кино этого нет и фраза эта лишь относит кино к разделу "искусство" не более.
Я думал, что из контекста понятно, что моя первая фраза относилась к кино, а вторая – к государству. Про кино Ленин сказал эту фразу (в которой, по обычаю недобросовестного цитирования пропущены важные слова «для нас») в конкретной обстановке в отношении пропагандистской роли искусства. И был прав как тогда, так и более полувека спустя, когда кино стало уступать эту роль телевидению.
Про государство – определение исчерпывающее, поскольку указывает на происхождение государства (классовое, государства возникли с разложением первобытных обществ на классы, бесклассовых государств не бывает), на главную функцию государства – машина подавления и насилия, и на отношения внутри государства – существование правящего класса. Все прочие атрибуты и функции государства вытекают из перечисленных.

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #892 : 02 Июль, 2013, 10:18:15 am »
Ну замечательно, всё правильно, насколько позволяет судить моё образование.
Но....
Вопрос был больше не "что?", а "почему?".
Т.е. я знаю, что такое патриотизм, но не понимаю как я или кто-то другой из разумных людей может ему быть подвержен.
Только не поймите меня неправильно в очередной раз. Я имею ввиду конкретно наше время, а не 50-60 лет назад.
Т.к. в те времена классовая борьба, люди в космосе, гонка вооружений и победоносные войны укрепляли дух россиян.
А теперь что?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #893 : 02 Июль, 2013, 11:22:10 am »
Т.е. я знаю, что такое патриотизм, но не понимаю как я или кто-то другой из разумных людей может ему быть подвержен.

Разум = Мышление + Чувства.

Вам объясняли, как.  

А как вы можете быть "подвержены" половому инстинкту ? :> или инстинкту голода ? :>
Как так может быть ? :>

Т.к. в те времена классовая борьба, люди в космосе, гонка вооружений и победоносные войны укрепляли дух россиян.

Что ?  :lol: :lol:

дух кого ? :lol:  дух куда ? :lol: дух зачем ? и зачем - "россиян"-е ? :>

P.S. Классовая борьба тож никуда не исчезла, как и люди в космосе (пока что)... :>

Снег Север

• Гость
« Ответ #894 : 02 Июль, 2013, 13:49:58 pm »
Только не поймите меня неправильно в очередной раз. Я имею ввиду конкретно наше время, а не 50-60 лет назад.
Вы серьезно полагаете, что у вашей страны сегодня вокруг одни друзья которые питают к ней одни лишь добрые чувства? И что ни у кого в обозримом будущем не может даже мысли возникнуть оттяпать от нее вкусный кусочек с полезными ископаемыми или что-либо в том же духе?
Тогда поздравляю вас, но только вы явно живете не в нашем мире, а где-то в "прекрасной стране эльфов"... :lol:

Или вам наплевать на такие проблемы, ибо вы уверены, что хорошо устроитесь и при какой-либо оккупационной администрации в качестве "хиви"?

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #895 : 02 Июль, 2013, 17:28:52 pm »
Цитата: "Снег Север"
Тогда поздравляю вас, но только вы явно живете не в нашем мире, а где-то в "прекрасной стране эльфов"... :lol:
Или вам наплевать на такие проблемы, ибо вы уверены, что хорошо устроитесь и при какой-либо оккупационной администрации в качестве "хиви"?
Скорее стране гномов. :)
Ну а я, что могу поделать? Ну придут америкосы, захватят кремль, а я так же буду работать на моего начальника, а вот у него может смениться. Разве не так всё будет? Или Вы живете близко к границе?

Снег Север

• Гость
« Ответ #896 : 02 Июль, 2013, 17:45:59 pm »
Ну а я, что могу поделать? Ну придут америкосы, захватят кремль, а я так же буду работать на моего начальника, а вот у него может смениться. Разве не так всё будет? Или Вы живете близко к границе?
Я живу не в РФ, а в весьма отдаленной от нее стране. И эта страна выстояла в шести войнах с превосходящим противником за полвека именно потому, что таких, как вы, в ней ничтожно мало.

А вот ваших сограждан мне жаль, что среди них есть такие, как вы. Вас - уже не жаль.

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #897 : 02 Июль, 2013, 18:53:20 pm »
Ничем не подкрепленное пафосное заявление.
Уверен, что Вы на самом деле так не думаете.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #898 : 03 Июль, 2013, 01:26:03 am »
Я живу не в РФ, а в весьма отдаленной от нее стране. И эта страна выстояла в шести войнах с превосходящим противником за полвека именно потому, что таких, как вы, в ней ничтожно мало.
А вот ваших сограждан мне жаль, что среди них есть такие, как вы. Вас - уже не жаль.

А не потому что поставки американской техники и пр. ресурсов были регулярнее советских, израильский гениралитет обученнее и политики  агрессивнее... ?  
И наскок там кого еще превосходил и как - эт вопрос... :>

Ндаа, я смарю... Выстояло-то выстояло (выстоит ли далее) - а смысл ? :>
Орда Чингиз-хана вон тож 200 лет выстаивала - а смысл ?

На месте Черчилля я бы вообще поселил бы вас в центр Австралии. Климат тот же, а таких побоищ бы - нема... Ну коэш цели у Черчилля были не мои, цели у него были - создать очередной очаг международной напряженности... :>

Моральный смысл - скорее в ликвидации государств и войн, чем в "выстаивании" в них - "все равно морально кого", лишь бы сохранить данное государств. образование, без учета - третий рейх это или там буржуазный израиль или  что-то противоложное морально....
Это не делает их моральнее.
Как не делает моральнее и фанатиков и национализма и империализма - а именно эти две вещи в современном мире и маскируются отжившим термином "патриотизм".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #899 : 03 Июль, 2013, 01:56:50 am »
Скорее стране гномов. :)

Ну типичная мораль мелкобуржуазного конформиста коэшн... Этакие социальные лемминги  :lol:

Приводить что с ними бывает реально при всяких таких раскладах - бессмысленно.
 В концов их мораль моралью лемминга-то и исчерпывается - пожрать, посрать, трахнуть самку (все равно какую). Dixi.
Хотя коэшн и с этими лемминговскими потребностями в дерущихся лемминговских фашистко-буржуазных стадах вовсе все не просто...
Стадом заэксплуатированных леммингов меньше, стадом больше...
Ну, пожелаем таким подохнуть на очередном Бхопале и получать на банан в неделю... как происходит при колониальной эксплуатации... :>

Хиви - как раз один герой такой тож вспомнился - из сукачевского "Праздника"... как он там в коляску плюхнулся немецкого мотоцикла и радостно лыбясь разъезжал...
А этот небось и не знает кто эт - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B2%D0%B8

Но коэш одно - когда есть что защищать морально. А другое - когда нет, и обе противостоящие стороны - это буржуазные эксплуататоры. И больше ничего.
Как вот в Первой Мировой империалистической бойне это было... Со всеми вытекающими и братаниями и революциями потом...
Я ж спрашивал тут кое-кого - через скок он Путина поддержит с его "большевики-предатели"... как раз по данному вопросу :>
Это уже чтоль ? :>