Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 117816 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #870 : 30 Июнь, 2013, 20:00:32 pm »
Цитата: "Mickey"
Цитата: "Снег Север"
Это всё равно, что объяснять дальтонику, что такое изумрудно-зеленый цвет на картине. Да, можно сослаться на длины волн отраженного электромагнитного излучения и прочие умные вещи. Но для дальтоника это останется набором слов...
Я даже не знаю, будете ли Вы смеяться, но именно такой ответ я услышал когда спросил "опишите мне как Вы чувствуете бога". Я думал атеисты всегда найдут объяснение всему, или Вы не атеист?
Понятия не имею что это за "атеисты", которые берутся объяснять всё на свете. А бы сказал, что это не атеисты, а долбодятлы.
А я, как материалист-сталинист могу вас заверить, что во вселенной того, что не объяснено и не будет объяснено ни в каком разумном будущем, неизмеримо больше, чем объясняемого. По той простой причине, что материальный мир разнообразен бесконечно, а объяснения всегда конечны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #871 : 01 Июль, 2013, 00:52:22 am »
Это всё равно, что объяснять дальтонику, что такое изумрудно-зеленый цвет на картине. Да, можно сослаться на длины волн отраженного электромагнитного излучения и прочие умные вещи. Но для дальтоника это останется набором слов...
Я даже не знаю, будете ли Вы смеяться, но именно такой ответ я услышал когда спросил "опишите мне как Вы чувствуете бога". Я думал атеисты всегда найдут объяснение всему, или Вы не атеист?

Просто думать не умеете и понимать. Зато словоблудия пустого - уууу...
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #872 : 01 Июль, 2013, 02:27:57 am »
Мне вас жаль...
А не надо меня жалеть. Меня всё устраивает. :)

Ну еще бы - а амебу еще больше все устраивает. И что ?

Жалеть вас конечно не надо. :)
Вас уничтожать надо. :)

Или на крайняк нейрофизиологически перестраивать, чтоооо под другим названьем... :>

Только, когда говорят "раз не понял раньше, значит уже не поймешь", я слышу "извини чувак, я сам не знаю, но так заведено".
Именно так говорят очень часто и про веру в бога.

Тут нечего понимать :) У вас нет соответствующих инфонейросетей. Как продукта воспитания. У кого-то есть. "Вера в бога"и ее неадекватность тут не причем.  Поскок все претензии прежде всего - именно к ее неадекватности прежде всего. Неадекватное определение Фактов. Ложь. А не Целей - с целями там использованный презерватив от кого угодно и от всех вместе взятых - но намного больше таки от аморальных социал-дарвинистов-манипуляторов.
Это ессно - ибо на обмане ничего путного cоциально не гнездится, обман - аморален.

А у Целей нет адекватности/неадекватности. По определению. Это же не Факты. Так хотим и все.  :lol:
Ибо таковы мы - наши нейросети. Какие уже есть.

См. Определение Морали.

Снег Север

• Гость
« Ответ #873 : 01 Июль, 2013, 02:41:44 am »
Цитата: "Pilum"
"Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим." Ленин В.И. "О государстве"
Ленин еще писал, что кино - важнейшее из искусств. :)
Но ведь это никаким образом не объясняет причин возникновения и уж тем более не является определением.
Да, важнейшее из искусств. Да, объясняет и является определением, причем исчерпывающим. А что вам непонятно?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #874 : 01 Июль, 2013, 02:54:09 am »
Ленин еще писал, что кино - важнейшее из искусств. :)
Но ведь это никаким образом не объясняет причин возникновения и уж тем более не является определением.
Да, важнейшее из искусств.

Все меняется в этом "лучшем из миров", и кино нынче не занимает такого места в мире. :) Например, игнорирование компьютерных игр как вида пропагандисткого исскуства - это серьезное упущение социализма в последние годы СССР.

Но конечно это чистый увод от темы - демагогический прием неловкого демагога Mickey... Да и о том, что государство - аппарат классового подавления - только дурак теперь не знает, да и тот легко может в гугл найти... Другое дело коль кто и - не желает знать :>>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #875 : 01 Июль, 2013, 03:06:02 am »
....

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #876 : 01 Июль, 2013, 04:22:53 am »
Понятия не имею что это за "атеисты", которые берутся объяснять всё на свете. А бы сказал, что это не атеисты, а долбодятлы.
Я так и не дождался от Вас заветных двух слов - "не знаю". :)
Ведь это так просто.
Если атеисты и не могут чего-то объяснить, то не станут отмазываться, ссылаясь на дальтоников.
Вы - типичный креационист.
Я разочарован.
Далее...
Да, важнейшее из искусств. Да, объясняет и является определением, причем исчерпывающим. А что вам непонятно?
Не ожидал я от Вас и такого.
Всем известно, что определение должно отображать существенные признаки, свойства и характеристики объекта с целью формирования отличий от других объектов. Про кино этого нет и фраза эта лишь относит кино к разделу "искусство" не более. Это как на вопрос что такое мышь ответить - она серая. :)
Тут на форуме столько говорится о боге, о том, что он не имеет толком нормального определения и признаков, что просто обязаны уже все знать, что такое определение!
Вот ссылочку почитайте, или считаете себя выше этого как Pilum?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/873/ОПРЕДЕЛЕНИЕ
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2013, 04:40:33 am от Mickey »

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #877 : 01 Июль, 2013, 04:36:27 am »
Но конечно это чистый увод от темы - демагогический прием неловкого демагога Mickey... Да и о том, что государство - аппарат классового подавления - только дурак теперь не знает, да и тот легко может в гугл найти... Другое дело коль кто и - не желает знать :>>
Это Вы заменяете понятия. Я сказал, в чем функция государства, а не его определение!
Разные вещи, однако, но Вы всё равно не признаетесь.
И если Вы продолжите свою фразу "государство - аппарат классового подавления...", которую в угоду себе и из демагогических соображений укоротили, то там еще будет "...который осуществляет управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры".
Так что тут наглядно показано, что демагогией занимаетесь именно Вы, малоуважаемый Pilum. :)
Вы слабак, Вам проще держаться за своё и обвинять всех в сумасшествии, чем подумать и поискать снова истину, которую Вы уже тут на форуме подрастеряли.
Можете опять порыдать перед администрацией.  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2013, 04:52:38 am от Mickey »

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #878 : 01 Июль, 2013, 04:46:34 am »
обман - аморален.
Всё тыкаете несуществующей моралью?
Я бы сказал, что для большего количества людей обман - признак физической слабости.
Мораль тут не причем, т.к. её не существует. :)

Мораль вытекает из веры.
Нельзя, потому что мораль! :)))
Мне, например, можно всё. А если я чего-то не делаю, то это не из-за моральных причин.
А у Вас, видимо, есть мораль, раз Вы создатель её определения.
Только не понятно, почему же она Вам позволяет изрыгать своё дерьмо на других? :)
Объясните ка с точки зрения своего же определения.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #879 : 01 Июль, 2013, 05:04:55 am »
обман - аморален.
Всё тыкаете несуществующей моралью?
Я бы сказал, что для большего количества людей обман - признак физической слабости.
Мораль тут не причем, т.к. её не существует. :)

В каком смысле - "не существует ?"  :D
 Мораль - это мораль индивида. Формализованная Мышлением комбинация Чувств/Инстинктов, его инфо-нейросетевая Машина Целей. Часть работы и содержимого головного мозга - в нейросетях это неразделимо. :)

Обман - аморален с точки зрения Моей Морали. Ну примеров подавляюших и всем известных гибельности его  - для всех, и пошлости  я приводить не буду. Просто потому что Мораль именно в обосновании - вообще не нуждается. Она просто есть Мы.
И это - главное.

Если для вас обман морален - вы подлежите наказанию и исправлению, вплоть до уничтожения.

Мораль вытекает из веры.

Не-а. Скорее наоборот. :) А в действительности ни то и не другое - см. О.М. Вера это ВТОРИЧНОЕ Чувство, эмоциональная подпорка первичной мотивации.

Нельзя, потому что мораль! :)))

Что ?  :D

Мне, например, можно всё. А если я чего-то не делаю, то это не из-за моральных причин.

Убейте себя. :) Немедленно. В таком случае. :)

Не существует никаких действий  (и бездействий) человека "не-из-за-моральных причин". Мораль это Машина наших Целей.  :lol:

Объясните ка с точки зрения своего же определения.
...изрыгать своё дерьмо на других

А там объяснено всё это :)

И никакого дерьма я не изрыгаю, а правду говорю. :)