Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 117822 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #860 : 30 Июнь, 2013, 06:22:28 am »
Цитата: "Mickey"
Цитата: "Pilum"
Но такая дурь как религия - православие там или ислам или поклонение Кетцалькоатлю, это пофиг - с чего может быть вообще основой государства ? Или общества ? Что это за бред ?
Бред - результат осмысливания моей писанины Вашим мозгом. :)
А патриотизм и религия - государственные рычаги удержания власти и основное оправдание поступков власти перед народом (общая основная идея, а не основа).
Нет патриотизма - усиливают религию и разрушают образование.
По моему так.

Ну это по вашему так. А так и патриотизм никак прямо с религией не связан - к тому же христианская религия вообще-то КОСМОПОЛИТИЧНА. :>> "Ни эллина ни иудея", etc.
А в том отношении православия где это и наскок в разные времена пытались сделать не так - так это классическая религиозная ЕРЕСЬ. :>

Ну а для чего нужно само государство - это Маркс хорошо изложил.

Ну а остальное смотри выше. Никаких же "общих основных идей" в классовом обществе - вообще не существует и не существовало.
И основным "рычагом" эксплуататорской власти было и остается насилие. А не обман. :>>
А где и если обман - то буржуазный обман прибавочной стоимости и "америкакерской мэчты". :>>
А отнюдь не "рая и ада с чертями" :>>  И прочих антинаучных измышлений.
Наука - одна из краеугольных основ ЛЮБОГО современного общества, а с религией они де-факто абсолютно не совместимы, антагонизм неизбежен.

Ну а религия - это средневековая шизофрения - которая не только аморальна (понятное дело) - но уже и непригодна ни для чего - препятствует развитию ПРОГРЕССА. А значит и любого общества и государства - вообще.

То есть любая теократия в капиталистическом мире - обреченный кандидат в неоколонию.
 Ну Россия и прочие экс-СССР коэшн и так уже практически таковы ... :> Но это не то что называется "рычагом государства" :>> Если оно губит самое это государство на мировой арене :>

А кстати с чего вы решили что у вас есть какой-то долг перед перед каким-то государством, с одной стороны - а с другой - с чего вы решили что выплачивая какие-то там "налоги" (или их укрывая) - вы его - уже выполняете ?  :D
Это из учебника по истории за 7-й, вроде бы, класс. Люди объединяются в государство ради защиты от внешних набегов, и такое объединение требует какой-то отдачи от каждого, иначе оно развалится. Так, вроде? :)

Нет, не так. Очевидно вас в вашем 7-ом классе учат нынче какому-то примитивному бреду.

"Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим." Ленин В.И. "О государстве"

Но на вопрос-то вы вообще не ответили. Причем тут какой-то ДОЛГ ? :>
То что обычно называют долгом - это такое вторичное Чувство, а скорее комбинация первичных... в данном каковом случае в этой комбинации и играет главную роль этот самый патриотизм... - Чувство.
А вы о каких-то СДЕЛКАХ рассуждаете.  :D
Это вещи - разные :>> Совсем. :>

Спрашивать кто на вас там лично набеги совершает я даже не вижу смысла... наверное старшеклассники деньги отбирают :>
« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2013, 06:35:28 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #861 : 30 Июнь, 2013, 06:27:52 am »
Я не вижу смысла продолжать.  :!:
Я написал всё, что хотел, Вы поняли и коверкаете всё, либо не поняли, но всё равно не попытаетесь понять.
Подожду других ораторов, например Снега Севера, он попонятливее судя по его постам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #862 : 30 Июнь, 2013, 06:32:05 am »
Я не вижу смысла продолжать.  :!:
Я написал всё, что хотел, Вы поняли и коверкаете всё, либо не поняли, но всё равно не попытаетесь понять.
Подожду других ораторов, например Снега Севера, он попонятливее судя по его постам.

Ну то есть кроме бессмысленного словоблудия и деклараций из нынешних учебников 7-го класса вам нечего опять сказать по существу...

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #863 : 30 Июнь, 2013, 06:35:25 am »
Ну то есть кроме бессмысленного словоблудия и деклараций из нынешних учебников 7-го класса вам нечего опять сказать по существу...
Говорить то, что бы Вас устроило я и не собираюсь.
Всё, что я говорю, по существу.
А Вы постыдитесь, с Вас хватит позорных проколов.
Не думаю, что статус "главная Моська форума" является Вашей целью.
« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2013, 06:36:57 am от Mickey »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #864 : 30 Июнь, 2013, 06:36:11 am »
Ну ну... троллизмы...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #865 : 30 Июнь, 2013, 07:25:50 am »
Цитата: "Снег Север"
Любить отечество, а за что? или вопреки чему?
А маму с папой вы тоже любите за что-то?

У них сделка. Они его от старшеклассников защищают. :>

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #866 : 30 Июнь, 2013, 08:35:14 am »
Нет, не так. Очевидно вас в вашем 7-ом классе учат нынче какому-то примитивному бреду.
Вы создаете впечатление двоечника (7-ой класс Вы явно пропустили), на которого к старости накатила жажда познаний и он начал читать всё подряд, формируя своё мнение, но не признавая общепризнанных определений.
Из-за чего Вы остаетесь понятым только собой и только.
"Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим." Ленин В.И. "О государстве"
Ленин еще писал, что кино - важнейшее из искусств. :)
Но ведь это никаким образом не объясняет причин возникновения и уж тем более не является определением.
Но это Ваше больное место, Вы не признаете общих определений и даже само слово "определение" понимаете с трудом.
Но если бы Вы допустили, что с Вами говорят на общедоступном языке, используя общедоступные определения, то не спрашивали бы многократно такое:
Ведь я уже дал ответ на это. Не поленитесь и проштудируйте интернет в поисках непонятных слов.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #867 : 30 Июнь, 2013, 11:45:53 am »
... начал читать всё подряд, формируя своё мнение, но не признавая общепризнанных определений.
Из-за чего Вы остаетесь понятым только собой и только.

В том, чего я касаюсь - никаких "общепризнанных" и нет.

И вообще, как хотите - а вы тут уже болтались.. сам уровень глупости и школярской догматичности знаком...
Идите больше читайте - будете и больше понимать.

Но ведь это никаким образом не объясняет причин возникновения и уж тем более не является определением.

Причины возникновения это как раз таки отлично объясняет. Подробнее идите почитайте хоть указанное, хоть остальное общеизвестное.
В отличие от ваших 7-классовых домыслов, противоречащих реальности (в частности набеги существовали и без государств - и с их появлением они не исчезли).
А определение гос-ва тут никто и не спрашивал и неясно, зачем оно тут вообще нужно.

Вы явно постоянно теряете нить рассуждений.
То что обычно называют долгом - это такое вторичное Чувство, а скорее комбинация первичных... в данном каковом случае в этой комбинации и играет главную роль этот самый патриотизм... - Чувство.
А вы о каких-то СДЕЛКАХ рассуждаете.  
Это вещи - разные :>> Совсем. :>
Ведь я уже дал ответ на это.

Нет.

Снег Север

• Гость
« Ответ #868 : 30 Июнь, 2013, 14:01:00 pm »
Только, когда говорят "раз не понял раньше, значит уже не поймешь", я слышу "извини чувак, я сам не знаю, но так заведено".
Именно так говорят очень часто и про веру в бога.
Думаю, раз уж тут все такие умные, то могли бы и объяснить, что это и кому это надо.
А что тут объяснять?
Это всё равно, что объяснять дальтонику, что такое изумрудно-зеленый цвет на картине. Да, можно сослаться на длины волн отраженного электромагнитного излучения и прочие умные вещи. Но для дальтоника это останется набором слов...

Вот и с патриотизмом так же. Кто-то понимает без объяснений, а кому-то никакие уроки истории не в прок.

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #869 : 30 Июнь, 2013, 16:28:00 pm »
Цитата: "Снег Север"
Это всё равно, что объяснять дальтонику, что такое изумрудно-зеленый цвет на картине. Да, можно сослаться на длины волн отраженного электромагнитного излучения и прочие умные вещи. Но для дальтоника это останется набором слов...
Я даже не знаю, будете ли Вы смеяться, но именно такой ответ я услышал когда спросил "опишите мне как Вы чувствуете бога". Я думал атеисты всегда найдут объяснение всему, или Вы не атеист?