Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 118456 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #810 : 24 Ноябрь, 2012, 08:39:10 am »
Цитата: "Снег Север"
Не понял, что вам не нравится в формулировке? Смертную казнь можно отменить, но никто не обязан ее отменять только потому, что некий "Molodcov Yuriy" не видит в ее существовании "логических оснований".
Вы искажаете мои доводы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #811 : 24 Ноябрь, 2012, 08:46:13 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Вы искажаете мои доводы.
Я увидел в ваших "доводах" только то, что в вашей личной этической системе смертная казнь недопустима. Больше я не увидел ничего. Так я и не собираюсь оспаривать ваше право на такую этическую систему. Я просто показываю, что эта система, мягко говоря, необщепризнана и не имеет никаких зримых преимуществ перед этическими системами, которые считают приоритетным право общества очищать себя от опасных асоциальных особей.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #812 : 24 Ноябрь, 2012, 08:54:39 am »
Я увидел в ваших "доводах" только то, что в вашей личной этической системе смертная казнь недопустима. Больше я не увидел ничего. Так я и не собираюсь оспаривать ваше право на такую этическую систему. Я просто показываю, что эта система, мягко говоря, необщепризнана и не имеет никаких зримых преимуществ перед этическими системами, которые считают приоритетным право общества очищать себя от опасных асоциальных особей.
Почти согласен, но со следующей оговоркой: очищение общества от опасных асоциальных особей возможно и в рамках этических систем, не допускающих смертную казнь.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #813 : 24 Ноябрь, 2012, 09:03:01 am »
Вы искажаете мои доводы.

Как будто вы этим ее не пытаетесь оспаривать :>

Факт лишь в том - что любые этические системы - они же морали - не имеют никаких реальных факто-логических обоснований в мире. И не могут иметь. :>

И не могут иметь. Конечных. Физических. Иных кроме -  Просто у нас есть такие Нейросети Инстинктов и Чувств - разные у разных - и они так работают. Они же и есть - мы. Esse homo, sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas... :>

очищение общества от опасных асоциальных особей возможно и в рамках этических систем, не допускающих смертную казнь.

А зачем ?

Цитата: "CC"
не имеет  зримых преимуществ перед этическими системами, которые

А что такое "преимущество этических систем" ?
Чего перед чем и с точки зрения - чего ? И главное - Зачем ?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2012, 09:10:25 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #814 : 24 Ноябрь, 2012, 09:04:35 am »
....

Снег Север

• Гость
« Ответ #815 : 24 Ноябрь, 2012, 10:17:27 am »
Почти согласен, но со следующей оговоркой: очищение общества от опасных асоциальных особей возможно и в рамках этических систем, не допускающих смертную казнь.
Ну да, например, замуровать заживо... :lol:
Очищение - это либо уничтожение мусора, либо перенос его на свалку. Третьего не бывает. Я не против, чтобы преступников, заслуживших в РФ смертную казнь, высылали бы, скажем, в США... :wink: Но боюсь, что США станут возражать...

Снег Север

• Гость
« Ответ #816 : 24 Ноябрь, 2012, 10:22:00 am »
Цитата: "Pilum"
Факт лишь в том - что любые этические системы - они же морали - не имеют никаких реальных факто-логических обоснований в мире. И не могут иметь.
Обоснования этических систем - практика их применения. Других обоснований нет, разумеется.
А что такое "преимущество этических систем"?
Результаты практики их применения.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #817 : 24 Ноябрь, 2012, 11:33:36 am »
Очищение - это либо уничтожение мусора, либо перенос его на свалку. Третьего не бывает.
Пока верно.
Я не против, чтобы преступников, заслуживших в РФ смертную казнь, высылали бы, скажем, в США... :wink:
И без практического подтверждения ясно, что численность желающих стать асоциальными элементами при подобном решении возрастёт в разы.
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #818 : 24 Ноябрь, 2012, 14:00:00 pm »
И без практического подтверждения ясно, что численность желающих стать асоциальными элементами при подобном решении возрастёт в разы.
Сильно в этом сомневаюсь, для этого надо быть полным идиотом. Хотя, с другой стороны, избавить социум заодно и от полных идиотов - тоже неплохо... :wink:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #819 : 24 Ноябрь, 2012, 14:11:03 pm »
Факт лишь в том - что любые этические системы - они же морали - не имеют никаких реальных факто-логических обоснований в мире. И не могут иметь.
Обоснования этических систем - практика их применения. Других обоснований нет, разумеется.
А что такое "преимущество этических систем"?
Результаты практики их применения.

Ню эт. То есть средневековье или мир рептилий юрского периода без человечества - это хорошо ? :>

А зачем и то и другое ? :>

Не все что можно реализовать - следует реализовывать-то. Термоядерную войну тож можно устроить, ничо как бэ нереализуемого тут нет... Если ток... "практика" :>

Это не обоснование, это способ и оценка качественности, но не обоснование Цели :> Фактологическое.

А откуда таки - берется оное или любое единственное ? Цель откуда ? :> Где хранится ? Зачем ?