Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 118141 раз)

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #820 : 25 Ноябрь, 2012, 12:15:29 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
А вообще сложно доказать необходимость того, что не имеет необходимости.
Устранение из общества индивидуума, который решил, что самолично может решать кому жить, кому умереть, вы не рассматирваете как необходимость? Антиересна палучаицца... Что же касается логического обоснования смертной казни, - то она рациональнее других методов воздействия на подобных индивидов. Все другие методы очистки общества от подобного субьекта сопряжены во-первых, с отсутствием гарантии, что данный индивид снова не окажется в обществе путем подкупа, амнистии и т.п., во - вторых: с необходимостью предоставлять данному субьекту за счет средств налогоплательшиков обслуживания, питания, содержания и т.п. Т.е. граждане государства, жизнь которых не ставит ни во что данный субьект, обязаны его кормить, одевать, оплачивать медицинские и прочие услуги, оплачивать содержание спец. заведений? Вот это точно, не логично. И уверения либералов, вроде Барщевского, о том, что это еще хуже чем смерть - звучат по людоедски цинично. Я лично не за то, что бы издеваться над кем бы то ни было, пусть даже прожженным мерзавцем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #821 : 25 Ноябрь, 2012, 18:00:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Сильно в этом сомневаюсь, для этого надо быть полным идиотом. Хотя, с другой стороны, избавить социум заодно и от полных идиотов - тоже неплохо... :wink:
Профилактическая функция наказания не соблюдена. Ссылка в США никак не удержит потенциальных преступников от кровопролития.
Цитата: "MoonGoose"
Устранение из общества индивидуума, который решил, что самолично может решать кому жить, кому умереть, вы не рассматирваете как необходимость? Антиересна палучаицца...
Устранение из общества убийц возможно двумя способами.
Что же касается логического обоснования смертной казни, - то она рациональнее других методов воздействия на подобных индивидов. Все другие методы очистки общества от подобного субьекта сопряжены во-первых, с отсутствием гарантии, что данный индивид снова не окажется в обществе путем подкупа, амнистии и т.п.
Смертная казнь также не гарантирует того, что не будут казнены невиновные люди взамен откупленных виновных.
Амнистию нужно просто запретить в законодательном порядке.
во - вторых: с необходимостью предоставлять данному субьекту за счет средств налогоплательшиков обслуживания, питания, содержания и т.п. Т.е. граждане государства, жизнь которых не ставит ни во что данный субьект, обязаны его кормить, одевать, оплачивать медицинские и прочие услуги, оплачивать содержание спец. заведений? Вот это точно, не логично.
Если пожизненное предусматривает компенсацию затрат каторжными работами, ни о каком содержании за счёт налогоплательщиков речи не идёт.
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #822 : 26 Ноябрь, 2012, 05:03:55 am »
«Признанные религии не могут больше считать само собой разумеющимся, что определенная группа населения признает их авторитет. Необходимо дать начало своего рода религиозному рынку... Протестантизм и католицизим – религии, наиболее приспособленные к условиям либеральной демократии и религиозного рынка. А вот Восточное христианство является самой настоящей проблемой для распространения либерализма и рыночной экономики... Православие… православная идея симфонии — гармоничного единства общества, государства и религии — представляет явную проблему для принятия либеральной демократии. А православная идея общественной солидарности (соборности) осложняет принятие капитализма, потому что конкуренция и индивидуальное предпринимательство считаются морально отталкивающим проявлением жестокости и алчности...»
Питер БЕРГЕР — профессор социологии и теологии и директор Института культуры, религии и международных отношений Бостонского университета.

Редкое по откровенности признание, раскрывающее кому и для чего необходимо дискредитировать православную церковь в современной России.

Снег Север

• Гость
« Ответ #823 : 26 Ноябрь, 2012, 05:07:21 am »
Профилактическая функция наказания не соблюдена. Ссылка в США никак не удержит потенциальных преступников от кровопролития.
Профилактическая функция наказания вообще ничтожна. В Англии, где до середины 19-го века казнили за кражу носового платка, "коллег" казненного это не останавливало, даже во время самой публичной казни.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #824 : 27 Ноябрь, 2012, 19:28:41 pm »
Профилактическая функция наказания вообще ничтожна. В Англии, где до середины 19-го века казнили за кражу носового платка, "коллег" казненного это не останавливало, даже во время самой публичной казни.
Этих фактов маловато для общего суждения о ничтожности профилактической функции наказания, приблизительно соразмерного преступлению/проступку (смертная казнь, лишение свободы, арест, штраф).
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #825 : 27 Ноябрь, 2012, 20:18:12 pm »
Этих фактов маловато для общего суждения о ничтожности профилактической функции наказания, приблизительно соразмерного преступлению/проступку (смертная казнь, лишение свободы, арест, штраф).

Это известная байка, которая приводится как правило противниками смертной казни
Абсурдность ее вполне очевидна
На деятельность человека не может не влиять ее опасность или безопасность

Снег Север

• Гость
« Ответ #826 : 27 Ноябрь, 2012, 20:57:14 pm »
Вам, может, маловато, мне - более чем достаточно.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #827 : 28 Ноябрь, 2012, 00:33:32 am »
Цитата: "Lexus"
А для меня здесь всё просто. Я, конечно, не убиваюсь по поводу упавшего в Индонезии самолёта, но культура моей Родины - музыка и кино, в какой-то мере литература, плюс рассказы деда сделали победителей-героев ВОВ частью моего сознания, они живут во мне. И неуважение к этим людям было бы для меня самоунижением. Что касается свиней, то их сложно унизить, опустив в грязь – это их среда обитания.
Это самообман.
И Вы в этом убедитесь как только начнете копаться в причинах своего отношения.
Заметьте, никто не говорил о неуважении к ветеранам, это Вы сами выдумали.
Про уважение Вы, кстати, не сказали ни слова.
Вы не сказали, что Вы уважаете ветеранов, а я могу это сказать.
Я уважаю всех наших ветеранов. Да только это всё, что я могу честно сказать про войну.
А в Вас говорит агрессивная шпана, которой нужен только повод, которая едет в египет на отдых с целью пошпынять немцев и выглядеть при этом как быдло.
Это Ваши высокие цели? Ну давайте же, продолжайте речь в стиле "Я всех за деда порву".
Только не путайте деда с ветеранами.

Снег Север

• Гость
« Ответ #828 : 28 Ноябрь, 2012, 05:47:12 am »
Нетрудно заметить, что в пост-советское время среди «творческой интеллигенции» снова реанимировался редукционизм — сведение человека до уровня «двуногого без перьев». Или в общественной сфере — «желудка на ножках». Разумеется, это не очень почтенное мировоззрение прикрывалось «прагматизмом» и «общечеловеческими ценностями», сведёнными до уровня чистой физиологии. Хотя всё тут просто и ясно: «… Интеллигенция — это тот слой, который профессионaльно и морaльно обязaн обеспечивaть прогресс, то есть восхождение от простого к сложному. Когдa же слой, не желaя откaзывaться от ролевых позиций, нaчинaет сознaтельно зaнимaться прямо обрaтным — это диaгноз.
Интеллигенция должнa тянуть нaверх. А онa делaет обрaтное…» (© Сергей Ервандович Кургинян. «Качели. Конфликт элит или развал России?») А потом «… вдруг окaзaлось, что прогрессоры — это буквaльно регрессоры, когдa кaмлaния о восхождении сменились короткими циничными зaявлениями, демонстрирующими, что «знaем, что ведём вниз, и ведём»…» (там же). Результаты этого мы видим уже давно и на каждом шагу. Но у такого общества потребления есть один большой плюс — оно теряет способность к самовоспроизводству и довольно быстро исторически просто вымирает и заменяется более осмысленным и жизнеспособным. Что останется от европейцев и их «ценностей» лет через 50–70? Вот то-то и оно… Но это, пожалуй, единственное проявление социал-дарвинизма, которое можно приветствовать. :))))) Хотя и Россия последует туда же, если не начнёт думать головой, а не желудком или другими местами…
отсюда

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #829 : 28 Ноябрь, 2012, 06:01:14 am »
отсюда
Да, это так. :)