Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: "MoonGoose"Цитата: "Molodcov Yuriy"Итак, ценность человеческой жизни:1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";2) не абсолютна и не должна быть главным мотивом деятельности.Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).С первым - согласен.Со вторым... М-ммм. Видите ли в чем вопрос, кто может определить качество чьей то жизни? А когда фашист на вас с гранатой лезет - вы эти два пункта таки как-то - определяете и решаете ? :>Расскажите - как ?
Цитата: "Molodcov Yuriy"Итак, ценность человеческой жизни:1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";2) не абсолютна и не должна быть главным мотивом деятельности.Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).С первым - согласен.Со вторым... М-ммм. Видите ли в чем вопрос, кто может определить качество чьей то жизни?
Итак, ценность человеческой жизни:1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";2) не абсолютна и не должна быть главным мотивом деятельности.Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).
Цитата: "Pilum"Цитата: "MoonGoose"Цитата: "Molodcov Yuriy"Итак, ценность человеческой жизни:1) не ориентирована по признаку "своя жизнь/чужая жизнь";2) не абсолютна и не должна быть главным мотивом деятельности.Повышение вероятности сохранения существования вида или социума должно достигаться не количеством, а качеством. Только при этом условии оно служит одним из критериев развития (?).С первым - согласен.Со вторым... М-ммм. Видите ли в чем вопрос, кто может определить качество чьей то жизни? А когда фашист на вас с гранатой лезет - вы эти два пункта таки как-то - определяете и решаете ? :>Расскажите - как ? Отниму гранату, дам пенделя, что бы больше не лез.
Если кто-то счтает, что может - это выводит его из разряда людей. В данном случае мы не отнимаем человеческую жизнь. Как я уже говорил, убивая бешеную собаку, мы не наказываем собаку за то что она бешеная. Мы устраняем угрозу другим людям, да и собакам в том числе. Так и в данном случае. Мы не сравниваем жизнь убийцы и жертвы. Это нелепо. Мы устраняем угрозу обществу. Нет смысла кормить всю жизнь данного индивидуума за счет других граждан.
Пожизненная тюрьма+каторга не имеют принципиальных преимуществ перед смертной казнью.
Именно потому жизнь человеческая дороже любой идеи. Ни одна идея не вместит человека.
Недостаток всего один: не выполнен принцип талиона.Преимущество: выполнен принцип "последнего довода".Фанаты смертной казни думают, разумеется, иначе.
"Принцип талиона" имеет какое-то значение исключительно в ваших фантазиях. В реальном мире им не руководствуются.
Интересно, какого безумного фанатика песня "Священная война" натравила на зверства... Так его что угодно могло бы натравить, а песня чем виновата?
А необходимость смертной казни так никто и не доказал.
Attributed to Mayer Amschel Rothschild (1744 - 1812). No primary source for this is known and the earliest attribution to him known is in Money Creators (1935) by Gertrude M. Coogan. Before that, "Let us control the money of a nation, and we care not who makes its laws" was said to be a "maxim" of the House of Rothschilds, or, even more vaguely, of the "money lenders of the Old World". This is a play on an English proverb, Let me make the songs of a nation, and I care not who makes its laws.
А вы фанатик и проповедник поэтому вам ничего не докажешь