Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 135646 раз)

Оффлайн VEK

• Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #560 : 27 Октябрь, 2012, 22:01:57 pm »
Некто г. Пилум  пишет:
«Это проблемы ваши, проблемы умственно неадекватного фашисткого фанатика.»

Это что за выражения?? Это что,  чисто «атеистическая» аргументация?

«мы с вами уже широко продемонстрировали - и тем опровергли вас в реальном существовании какой-либо там мифической "общеобщественной морали"

Да черта лысого вы опровергли, тем более «мы с вами» - это с какого перепугу?? !!

«К тому же у вас чувствуется еще влияние гумилевской бредятины»

Ну, понятно, Л.Н. Гумилёв, доктор географических и доктор исторических наук, впервые сформулировавший законы истории и развития Общества, которые ещё НИКТО не опроверг (и уж вы-то в последнюю очередь) – это бредятина.

В общем, всё ясно:
выход за рамки привычных вам примитивных рассуждений – это бредятина,
кто с вами не согласен – тот  фашистский (именно так это слово пишется) фанатик, аргументы – в унитаз,
ваши оппоненты - верующие - это сборище "больных сумашедших фанатиков-дикарей",
 во главе угла какой-то  «комплекс нормо-Целей Индивида» (???).

Сдаётся мне, что вы даже не атеист, а скрытый кащенит, г. Пилум.

Не считаю дальнейшую дискуссию возможной и прошу вас впредь мои тексты не комментировать.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2012, 22:08:50 pm от VEK »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #561 : 27 Октябрь, 2012, 22:08:31 pm »
Цитата: "VEK"
я по ссылкам никогда не хожу.
Цитата: "Pilum"
«Это проблемы ваши, проблемы умственно неадекватного фашисткого фанатика.»
Это что за выражения?? Это что,  чисто «атеистическая» аргументация?

Констатация ваших политических воззрений и умственного состояния. Очевидная.Я привык называть вещи своими именами, а буржуазное и религиозная привычка лицемерить обошла меня стороной.

И какая может быть аргументация при таком антагонизме именно моральном. :>
Пулю вам в лоб - это была бы хорошая аргументация :>
Ad moralite.

Да черта лысого вы опровергли, тем более «мы с вами» - это с какого перепугу?? !!
«К тому же у вас чувствуется еще влияние гумилевской бредятины»
Оттого что вы будете вопить - в фактах и логике ничего не изменится.
Как и воззвания ваши к священным коровам и званиям Гумилева ничего не изменят :> Не больше, чем воззвания иных к академику-шизофренику Фоменко. :>
И ваша неспособность открыть ссылки. :>

Только показываете свой идиотизм.

С такого "перепугу" : viewtopic.php?t=5268

Не считаю дальнейшую дискуссию возможной и прошу вас впредь мои тексты не комментировать.

Да мне плевать, чего вы хотите, советую вам прекращать свою фашисткую и средневековую манипуляционную пропаганду здесь, алогизм и игнорирование фактов которою - очевидны  :>

Так скзт, последовать собственному же правилу и не ходить по ссылке http://www.ateism.ru/forum/  "никогда"  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #562 : 27 Октябрь, 2012, 22:37:58 pm »
Pilum
"получение пользы" - тавтология "выгода". Но конечно не "корысти".
Подобные акценты всяк может расставлять произвольно, в угоду своей собственной выгоде.

А вещи это совершенно разные и даже из разных опер, разных типов обобщений.
Только никто в мире кроме Pilum'а этого не знает.

Выгода - это не Цель, а оценка Мышлением достиженности Цели того или иного Чувства или Инстинкта. С моральной стороны дела никакой нагрузки не несущий термин. Ибо все решает - какое именно это Чувство... или там Инстинкт :> Суть дела.
Если вы видите некий тайный смысл в несвязанном  наборе слов, это не означает, что он там реально есть. Опрос в той теме, где вы изложили свои построения, свидетельствует, что видящих этот смысл всего двое, один из которых, надо полагать, это собственно вы.

Тип "все такие, все одинаковы, все ищут выгоды-корысти".
Ну, расскажите какой вы не такой. Приведите для примера какой-либо свой поступок, который вы совершили сегодня, не ища выгоды-корысти. Готов пойти навстречу, если не вспомните таких поступков за сегодня, можно за последнюю неделю, или за последний год.

Душа - это просторечное название человеческой психики. Психика есть информация в нейросетях.
Информация есть действие определенного рода между материальными объектами.
Pilum, вы конкретный мозготрах, любитель определять аэростат через аэробус. Психика - обобщающее понятие для обозначения совокупности всех функций мозга, посредством которых осуществляется управление поведением организма. Никто в просторечии не называет душой функции головного мозга, напротив веруны подразумевают под ней совершенно иное.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #563 : 27 Октябрь, 2012, 22:44:14 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
"получение пользы" - тавтология "выгода". Но конечно не "корысти".
Подобные акценты всяк может расставлять произвольно, в угоду воей собственной выгоде.
...Только никто в мире кроме Pilum'а этого не знает.
...Если вы видите некий тайный смысл в несвязанном  наборе слов, это не означает, что он там реально есть. Опрос в той теме, где вы изложили свои построения, свидетельствует, что видящих этот смысл всего двое, один из которых, надо полагать, это собственно вы.

Вы вообще ничего не поняли из того что выше написано ? :>
Придется поднапрячь свой ммм... - как вы сами ниже определяете - монолитный мозг, перечитать и понять.

Разумеется, ваше пустое словоблудие не может опровергнуть вышеприведенных логических построений, основанных на фактах, изложенных там и в О.М.

Опрос...  :lol: отношение к этому опросу может уже служить признаком умения мыслить - экономящем время  :lol:
Вопросы истины голосованием не решаются, и не для того он туда добавлен, естественно  :lol:

Ну, расскажите какой вы не такой.

Я не собираюсь исповедоватся перед вами. Но я не такой. :>

Масса примеров есть в теме Определение Морали и в теме "о социальных дарвинистах". Раз вы выросли среди крокодилов и личного опыта у вас нет в таком.

Психика - обобщающее понятие для обозначения совокупности всех функций мозга, посредством которых осуществляется управление поведением организма.

Из чего, по вашему, мозг состоит ? :>

Никто в просторечии не называет душой функции головного мозга, напротив веруны подразумевают под ней совершенно иное.

Все называют. :> Вы с нормальными людьми просто не общаетесь, вероятно, лишь с социал-дарвинистами :>
Что подразумевают под этим креационисты - мне безразлично.
Во всяком случае, теперь вы знаете значение и этого слова. :>
Которое по гречески и значит - "психика".

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #564 : 28 Октябрь, 2012, 05:20:12 am »
Ну это уже фигня... С какой стати я буду игнорировать то что было ранее например ? :>
Потому, что мало ли когда чего было. Важно, к чему пришли.
Да и вообще - при коммунизме государство должно отсутствовать. Кстати. :>
При коммунизме и начнем рассматривать вопрос заново. А сейчас для этого никаких оснований нет. Реальное общество структурировано в государства давно и надолго.
Про большинство тож... то есть отношение 49% к 51% - это общепризнанная всем обществом мораль ?
Не убедительно. 100% или никак - для такого термина.
Ваши личные трудности. На реальную ситуацию они не влияют.
В частности - большинство  восстаний и все  революции, Снег Север... Октябрьскую включая.
Ничего подобного. Кроме Октябрьской, разве что, еще Великая французская революция. В подавляющем большинстве случаев, у восставших и властей никакой существенной разницы в моральных установках не наблюдалось.
Вы что, всерьез считаете, что правительство может определять мораль общества ?  :D
Я вижу, что вы уже напрочь разучились понимать написанное.
Я написал, что правительство, как правило, поддерживает своей властью общепринятые, т.е. разделяемые большинством, моральные нормы. Что тут можно было истолковать так идиотски?
И уж конечно речь не идет о 9/10 эксплуатируемых. Всегда и везде. Иначе бы ни одна революция вообще не была - возможна, и не могла бы рассчитывать на победу. :>
Боюсь вас огорчить, но революции НИКОГДА не происходят по причинам несоответствия морали большинства и власти. И не произойдут. В основе революций всегда лежит, грубо говоря, чисто шкурный интерес. Иногда его «приправляют» морализаторством, но для такого блюда приправа необязательна.
Цифра этого соотношения явно зависит и от социальной информированности общества. - а таковая информированность - условие технического прогресса, неявное :>
В последнее время буржуазия активно применяет стратегию промывки мозгов - плодя идиотов-винтиков, но идиоты являются - идиотами, и ничем более, и со средневековым крестьянином (пусть он называется хоть директором по продажам) не построишь истребитель... Их же конкуренция убьет их.
Вы явно путаете информированность с обилием мусора на информационной помойке. И не нужно повторять сказочки той же буржуазии про конкуренцию – конкуренция порождает моно- и олигополии, которым именно такой контингент и необходим.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #565 : 28 Октябрь, 2012, 05:24:35 am »
Не "кто-то", а очень секси-девчонки.  :D  Я бы не отказался :>
Большинство, и я, в том числе, просто побрезговало бы таким продуктом. Вероятно, именно брезгливость и чистоплотность и отделяют мораль общепринятую от вашей.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #566 : 28 Октябрь, 2012, 08:48:57 am »
Цитата: "Снег Север"
Не "кто-то", а очень секси-девчонки.  :D  Я бы не отказался :>
Большинство, и я, в том числе, просто побрезговало бы таким продуктом. Вероятно, именно брезгливость и чистоплотность и отделяют мораль общепринятую от вашей.

Это у вас импотенция от старости, Снег Север, и пуританство мозг гложет и кусает сердце  :lol:
 Брезгливость у меня тоталитаристы, шагающие колоннами, вызывают.  :D

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #567 : 28 Октябрь, 2012, 09:09:08 am »
Цитата: "Снег Север"
Ну это уже фигня... С какой стати я буду игнорировать то что было ранее например ? :>
Потому, что мало ли когда чего было. Важно, к чему пришли.
Ни к чему не пришли. Если вообще в этом смысле было какое-то движение реальное. Речь идет о морали, если вы не забыли. П/о общества существуют и сейчас. И любую морально-социальную модель можно возродить - т.е. она актуальна. Отвергнуто.

Да и вообще - при коммунизме государство должно отсутствовать. Кстати. :>
При коммунизме и начнем рассматривать вопрос заново. А сейчас для этого никаких оснований нет.
Отвергнуто как ничем не обоснованное и лишенное целевого, а значит - морального смысла :).

Про большинство тож... то есть отношение 49% к 51% - это общепризнанная всем обществом мораль ?
Не убедительно. 100% или никак - для такого термина.
Ваши личные трудности. На реальную ситуацию они не влияют.
.... Общепризнанным это не является.  :D
И разумеется, 49% могут повлиять на ситуации не хуже 51%-го  :D

В частности - большинство  восстаний и все  революции, Снег Север... Октябрьскую включая.
Ничего подобного. Кроме Октябрьской, разве что, еще Великая французская революция. В подавляющем большинстве случаев, у восставших и властей никакой существенной разницы в моральных установках не наблюдалось.
Нууу, это ваша личная интерпретация, конечно, не принято.  
Речь идет вообще о морали, а она не только классова (и уж тем более не только национальна - как выше там маньяк гумилева утверждал) и т.д.
Она всеобъемлюща практически.

И уж конечно речь не идет о 9/10 эксплуатируемых. Всегда и везде. Иначе бы ни одна революция вообще не была - возможна, и не могла бы рассчитывать на победу. :>
Боюсь вас огорчить, но революции НИКОГДА не происходят по причинам несоответствия морали большинства и власти. И не произойдут. В основе революций всегда лежит, грубо говоря, чисто шкурный интерес. Иногда его «приправляют» морализаторством, но  для такого блюда приправа необязательна.
Я не буду лезть в эту кашу - отмечу только что "шкурный интерес"
та или иная часть определенных моралей.  То есть для столкновения социал-дарвинистких моралей между собой - это будет столкновение шкурных интересов.  
И конечно я не считаю что шкурный интерес управляет почти всеми людьми всегда и везде.
А все остальное в мотивации подменяет абсурдисткая "пассионарность"  :D

Цифра этого соотношения явно зависит и от социальной информированности общества. - а таковая информированность - условие технического прогресса, неявное :>
В последнее время буржуазия активно применяет стратегию промывки мозгов - плодя идиотов-винтиков, но идиоты являются - идиотами, и ничем более, и со средневековым крестьянином (пусть он называется хоть директором по продажам) не построишь истребитель... Их же конкуренция убьет их.
Вы явно путаете информированность с обилием мусора на информационной помойке. И не нужно повторять сказочки той же буржуазии про конкуренцию – конкуренция порождает моно- и олигополии, которым именно такой контингент и необходим.
Не путаю.

Стагнация и дегенерация сверхмонополистического капитализма ? Ну что ж, объективно оно бы должно работать на революцию - любая стагнация разрушается, в стабилизацию социал-дарвинизма не верю. Если не применят спецметодов вроде генетеческого кастового регулирования

А вы как все это представляете ? :>
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2012, 09:25:31 am от Pilum »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #568 : 28 Октябрь, 2012, 09:10:59 am »
Брезгливость у меня тоталитаристы, шагающие колоннами, вызывают.  :D
Извините, но бред про каких-то только вашем воображении существующих "тоталитаристах" мне поднадоел. Поэтому далее не комментирую.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #569 : 28 Октябрь, 2012, 09:57:54 am »
Вольному воля :> Вам бы больше чувства юмора - глядишь, и к девченкам бы проще относились :>