Атеистка пишет:
"Как это у них получилось?
Да очень просто – усилиями всяких безответственных СМИ, падких до дешёвых сенсаций.
«Если бы они действительно хотели оскорбить "чувства миллионов людей", то сделали бы что-то другое.»
Очень глубокомысленное заявление из разряда "если бы да кабы".
Нет, уважаемая, они сделали то, что сделали, точно рассчитав, что ЛЮБАЯ дурацкая выходка в главном храме страны вызовет усиленную реакцию. С точки зрения маркетинга – довольно точный ход: они использовали бренд «РПЦ» для собственной раскрутки, что лишний раз говорит о провокационном характере действий.
« По факту акция была направлена против Путина»
Вот уж полная ерунда. С какого перепугу?? Из-за того, что они выкрикнули фамилию Путина? Чушь. Вот я буду совершать всякие непотребства, выкрикивая слово «путин!». Это что, будет политическая акция ?? Абсурд!
«Что такого страшного произошло?»
Без сомнения, это ключевой вопрос.
Как объяснить значимость символов человеку, для которого таких символов нет?
Попробуем.
Для любого человека значимым местом является его дом, родной очаг.
Вот представьте, кто-то без приглашения, обманом, проникает в ваш дом, ходит там в грязных сапогах, горланит какие-то песни. А когда его выводят с милицией, объявляет, что была весёлая панк-инсталяция, и пострадал он за свои оппозиционные взгляды, так как в песне славил, допустим, Навального.
А я спрошу «Что такого страшного произошло? Ну зашёл человек в гости»
А выводы об отсутствии жизненного опыта и мозгов у девиц я сделал, поинтересовавшись их предыдущими «поступками». Да и название – само за себя говорит.
Кстати, про товарный знак вы что думаете?