Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 135314 раз)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #630 : 03 Ноябрь, 2012, 05:36:50 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "LOGOS SS"

Если вы видите то чего нет.
Именно это Вы и "видите" в кино, на картинках, на фото -  людей, вещи и даже страны, которых уже давно НЕТ. Не пора ли Вам к психологу? (Слабенько, Пилум. Слабенько. Я от Вас жду бОльшего. Правда.)

Я вижу в кино и т.д. изображения того что есть, или того чего нет. Второе я за Истину - не принимаю.

Вы не отличаете изображение объекта от самого объекта ? :>
Повторяю: Бог - Абстракция, т.е. объект, но существующий лишь в воображении. Т.о. "изображение" в этом случае и есть объект. Ферштейн? Изображение ЕСТЬ? Есть. Так что, Вы в пролёте, Дружище.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #631 : 03 Ноябрь, 2012, 05:40:40 am »
Цитата: "Stella_di_Mare"
Цитата: "Stella_di_Mare"
людей с распадом Мышления... Без обид.
Если у вас так - надо лечится. :) Правда.

Вопрос  - как можно самому определить идет ли распад мышления или нет? Или сразу надо к психологу обращаться?

Если вы видите то чего нет.
Спасибо, за хорошее объяснение.
Объяснение Пилума ПЛОХОЕ. Леонардо видел вертолёт, которого НЕ БЫЛО. Жаль, если Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #632 : 03 Ноябрь, 2012, 05:42:27 am »
Повторяю: Бог - Абстракция, т.е. объект, но существующий лишь в воображении. Т.о. "изображение" в этом случае и есть объект. Ферштейн? Изображение ЕСТЬ? Есть. Так что, Вы в пролёте, Дружище.
Вот глупый!
Ты нарисуй розового восьминогого слона с длинной шеей и скажи, что его изображение и есть объект.  Изображение ЕСТЬ?
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #633 : 03 Ноябрь, 2012, 05:43:17 am »
Объяснение Пилума ПЛОХОЕ. Леонардо видел вертолёт, которого НЕ БЫЛО. Жаль, если Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ.
А никто и не отрицает, что верующие изобрели богов.  Только вот воплотить свое изобретение у них не получается.  В этом все отличие от вертолета.
Православие или смех!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #634 : 03 Ноябрь, 2012, 05:51:13 am »
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Yupiter"
Мы не рассчитываем, сколько серотонина получит наш мозг. Мы просто делаем почти инстинктивно и в дальнейшем получаем (или не успеваем получать) вознаграждение.
А я думаю рассчитываем, просто мы сделали это заранее.
Расчет был сделан тогда, когда мы (либо за нас родители, общество) выбирали свою линию поведения, некоторые на всю жизнь. Я называю это принципами, думаю как и все.
Т.е. если я перевел старушку через дорогу, то потому, что я выбрал для себя путь "паладина в сияющих доспехах" и всем помогаю и моё ЭГО растет. :)
Вам когда-нибудь прохожие хлопали из-за того, что Вы, проходя мимо пытающихся из грязи вытолкнуть застрявшую машину, просто, без просьб, подошли и вытолкнули ее не боясь испачкаться (на самом деле я жил не далеко и не так это страшно было для меня). Но на толпу зевак, боящихся подойти ближе это произвело огромное впечатление. :)
Я не соглашусь с Вами. Принципы - принципами, а альтруизм альтруизмом.
Бывает, что мы поступаемся принципами. Но мы не можем поступиться альтруизмом, ибо он неосознан. Не хочешь, но делаешь. Вне зависимости, есть толпа, которая одобрит или нет этой толпы. Не думая, входит ли это в образ "паладина в белых доспехах" или не входит.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #635 : 03 Ноябрь, 2012, 06:28:43 am »
Цитата: "Yupiter"
Но мы не можем поступиться альтруизмом, ибо он неосознан.
 Не хочешь, но делаешь.
Как эт - не осознан... Не осознано выделение желудочного сока  :lol: Как тут СС ударялся...
А такого как вы говорите - не бывает. Могут быть разные "хочешь" :>

Вне зависимости, есть толпа, которая одобрит или нет этой толпы. Не думая, входит ли это в образ "паладина в белых доспехах" или не входит.

А эт дело другое... И другие "хочешь-не-хочешь"
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #636 : 03 Ноябрь, 2012, 06:34:28 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
А никто и не отрицает, что верующие изобрели богов.  Только вот воплотить свое изобретение у них не получается.  
У кого как. Я ЕСТЬ.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #637 : 03 Ноябрь, 2012, 06:36:39 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вот глупый!
Ты нарисуй розового восьминогого слона с длинной шеей и скажи, что его изображение и есть объект.  Изображение ЕСТЬ?
Есть. Его изображение есть объект. Глупость не в этом, а в твоём непонимании этого.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #638 : 03 Ноябрь, 2012, 10:11:30 am »
Цитата: "VEK"
Совпадающих только внешне, но не по существу.
В США и Китае существует смертная казнь - в Европе и РФ - нет.  Т.е. уже по основополагающему принципу человечество расколото пополам.
Да, в любом сообществе мы найдём принцип "НЕ убий". НО. В каждом случае будут варианты, а , главное, этот принцип распространяется ТОЛЬКО на членов этого самого сообщества. Остальных - пожалуйста. Можно ли говорить в этом случае о том, что эта норма совпадает? НЕТ.
Совпадает норма "Не убивай". Не совпадает лишь круг исключений из этого не абсолютного правила.
Правильно.
А так как почти все народы находятся на РАЗНЫХ этапах исторического развития, то и о совпадениях говорить не приходится.
Можно выделить достаточно широкие этапы, в пределах которых наблюдается больше всего совпадений. Например, мораль в период первобытной (матриархат и патриархат), рабовладельческой (ранней и поздней), феодальной, капиталистической (во времена торгового, промышленного, социального, финансового капитализма), советско-социалистической формации. Можно заметить коренные сходства, которые наблюдаются в любой формации.
А так как  все морали - "местные", то и различия - всегда существенные.

Отношение к детям в Финляндии, где спокойно изьяли 4 детей у матери,  и в России - отличный тому пример.
Независимо от личных чувств, кто прав в этом вопросе: финская или российская мораль? Или обе морали правы?
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #639 : 03 Ноябрь, 2012, 11:31:17 am »
С существенными потерями продолжаем реабилитацию конструктивной веры на примере процесса рационализации.
Открытая рациональность включает несколько крупных типов (ценностная, утилитарная, научная, целе- рациональность) и множество переходных форм.
Vis pacem, para bellum