Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 135275 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #640 : 03 Ноябрь, 2012, 12:05:20 pm »
Подчеркну, что монетаризм 1980-х - 2000-х не имеет ничего общего с процессом рационализации, поскольку абсолютизирует рыночные, товарно-денежные отношения и утверждает буржуазный, псевдорациональный, бессмысленный "культ золотого тельца".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #641 : 03 Ноябрь, 2012, 12:10:48 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Отношение к детям в Финляндии, где спокойно изьяли 4 детей у матери,  и в России - отличный тому пример.
Независимо от личных чувств, кто прав в этом вопросе: финская или российская мораль? Или обе морали правы?[/quote]
"Права" мораль ЗАВТРАШНЯЯ по отношению ко ВЧЕРАШНЕЙ, т.е. финская. Или вы хотите назад в недоразвитый Совок?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #642 : 03 Ноябрь, 2012, 12:36:55 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
"Права" мораль ЗАВТРАШНЯЯ по отношению ко ВЧЕРАШНЕЙ, т.е. финская. Или вы хотите назад в недоразвитый Совок?
Прогресс не всегда бывает строго линейным и всеобъемлющим. Прогресс в чём-то одном (например, материальных условиях жизни) может дополняться частичным регрессом, деградацией в другом (например, в духовной, культурной, нравственной сферах).

СССР - ничуть не "недоразвитая" страна, если учитывать высокий уровень промышленного производства, жалкие остатки которого мы видим в РФ, настоящий, а не липовый, экономический рост, научно-технический прогресс, перед которым ничтожны все пигмейские потуги "Роснано", "Ростехнологий", Сколковых. СССР был второй в мире военной сверхдержавой, центром притяжения для стран Восточной Европы. Советская культура, кинематография, эстрада, особенно 1970 - 1980-х годов, коммунистическая мораль отличались высоким качеством.
Правда, уровень жизни в СССР, забота об экологическом благополучии страны, даже в сравнении с другими странами тогдашней социалистической системы, оставляли желать лучшего. Минусами системы были сверхцентрализация, излишняя бюрократизация, громоздкость и низкая управляемость командной экономики, товарный дефицит, тенденции классового расслоения на партийную номенклатуру и трудящихся, затруднения в адекватном реагировании на социально-экономические проблемы и внешние вызовы, закончившиеся кризисом и крахом (в результате последовавшего предательства интересов страны номенклатурой) не только советского социализма, но и единой страны под названием "СССР".
Vis pacem, para bellum

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #643 : 03 Ноябрь, 2012, 13:15:49 pm »
закончившиеся кризисом и крахом (в результате последовавшего предательства интересов страны номенклатурой) не только советского социализма, но и единой страны под названием "СССР".
Я Вас понял. Совковый фашизм был во многом хорош, но плохо, что его "предали"? А по Мне так наоборот - хорошо, что фашизм кончился.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #644 : 03 Ноябрь, 2012, 13:45:37 pm »
Цитата: "Yupiter для Mikel"
Я не соглашусь с Вами. Принципы - принципами, а альтруизм альтруизмом.
Бывает, что мы поступаемся принципами. Но мы не можем поступиться альтруизмом, ибо он неосознан. Не хочешь, но делаешь. Вне зависимости, есть толпа, которая одобрит или нет этой толпы. Не думая, входит ли это в образ "паладина в белых доспехах" или не входит.
Сколько раз было случаев в Москве: человеку плохо, и никто из прохожих не вызывает "скорую", удостоверившись, что он не пьян. Все проходят мимо. То ли у них альтруизма нет, то ли принципов нет, то ли поступаются принципами...
Известен и случай отказа от помощи сотрудниками медицинского учреждения (!).
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #645 : 03 Ноябрь, 2012, 15:01:02 pm »
закончившиеся кризисом и крахом (в результате последовавшего предательства интересов страны номенклатурой) не только советского социализма, но и единой страны под названием "СССР".
Я Вас понял. Совковый фашизм был во многом хорош, но плохо, что его "предали"? А по Мне так наоборот - хорошо, что фашизм кончился.

Фашизм только начался. СССР не был фашизмом. :>

А был проектом превращения Обезьяны в Человека :>

viewtopic.php?f=2&t=4466&p=140063#p140063
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #646 : 03 Ноябрь, 2012, 15:03:43 pm »

Я лично хочу его развить.

http://new-anarchy.narod.ru/leguin.html
http://lib.aldebaran.ru/author/efremov_ ... dy__0.html

А права ЛИШЬ МОЯ МОРАЛЬ.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #647 : 03 Ноябрь, 2012, 18:29:54 pm »
Цитата: "Pilum"
хорошо, что фашизм кончился.

Фашизм только начался. СССР не был фашизмом. :>
[/quote]
Ууу... Так ты, оказывается, ТОЖЕ слеповер, запрограммированный просовковой фашистской пропагандой. То-то Я смотрю, неврубаешься. Плохо. Садись! Два!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #648 : 03 Ноябрь, 2012, 20:04:28 pm »
Ууу... Так ты, оказывается, ТОЖЕ слеповер, запрограммированный просовковой фашистской пропагандой. То-то Я смотрю, неврубаешься. Плохо. Садись! Два!

Нет, просто я не буржуазный штампованный тв-дибильником дурак. :)

viewtopic.php?f=2&t=4466&p=140063#p140063

СССР был по сути : проектом превращение социал-дарвинисткой Обезьяны - в Человека :)

http://www.situation.ru/app/rs/books/so ... ontent.htm

А тоталитарность (насток скок она вообще была, а не плод упомянутых тв-фантазий) отнюдь не плоть от плоти Коммунистической Идеи, а плод так или иначе как действий cоциал-дарвинистких реакционеров снаружи и внутри, так и скрытого социал-дарвинизма внутри... То есть по сути одной и той же враждебной Человеку животной тенденции .

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #649 : 03 Ноябрь, 2012, 20:29:52 pm »
ВВ пишет:
"верующие изобрели богов. Только вот воплотить свое изобретение у них не получается"

Основные религии мира на протяжении веков являлись одной из движущих сил истории.

Религии породили коллосальные организации с многомиллиардными бюджетами.

Непосредственно влияли и влияют на жизнь миллионов людей.

Как-то ОЧЕНЬ странно после этого читать что что-то у них не получилось.

Вы что имели ввиду, ВВ?
что, верующие должны были родить деда с бородой, что бы он сидел на облаке и рулил от туда??

Ну хорошо, а вот возьмём  атеистические учения. У них получилось "воплотить свои изобретения" ??
У коммунистов, последователей чучхе, или бонапартистов, у Робеспьера с Дантоном?
По-моему, у них "получилось" очень быстро сожрать самих себя и слиться в сортир.