Попробую.
1. Я по натуре ленивый человек. Физический и умственный труд вызывает у меня естественное отвращение. Почему нередко я всё-таки занят неприятным трудом?
2. Удовольствие тесно связано с инстинктами и чувствами. Бессмысленно связывать его с рассудочной и разумной мотивацией, которая не принимает в расчёт инстинктивные и эмоциональные механизмы.
3. У садистских натур удовлетворение вызывается страданиями окружающих. Вы посоветуете им следовать своим желаниям или подавлять их?
4. Удовольствия, развлечения отупляют. Некоторые страдания, подобно хирургической операции, оживляют умственные способности. Следуя своему механизму удовольствия, развивая его в ущерб интеллекту, Вы жаждете отупения?
1. Наверное, потому что хочется кушать, поэтому нужно зарабатывать на хлеб даже неприятной работой.
2. Удовольствие все же тесно связано с разумной мотивацией. Я например умышленно планирую акт соблазнения.
3. Садизм и мазохизм - это составляющие психики любого человека. Мне очень нравится/возбуждает и то, и другое. Дуальность сильного и слабого, мужского и женского, подчиняющего и подчиненного - основополагающая в психике человека. Важно сохранять осознанность и развивать способность не привязываться ни к одному из состояний.
Совет очень простой: хочешь практиковать секс в роли садиста - найди мазохиста. Или наоборот.
4. Дело в том, что любые удовольствия надоедают.
Какую бы обалденную музыку Вы не нашли бы, слушая ее и наслаждаясь часами, через некоторое время Вы обнаружите, что оно уже не то, а потом и вовсе не в кайф.
И тогда опять страдания, опять нужно умнеть и напрягаться для поиска нового удовольствия.
А когда удовольствие найдено, Вы хотите немножко потупеть.
Например, я не знаю ни одного человека, который бы во время оргазма решал бы задачу по высшей математике или думал об увеличении продаж.
Спасибо за два вопроса из четырех - не дурно, особенно 4-й.