Автор Тема: Восьмой вопрос верующим  (Прочитано 11860 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Восьмой вопрос верующим
« : 20 Июль, 2012, 15:35:20 pm »
Ну что, верующие, соскучились?

Я тут побывал на Родине (от Киева до Феодосии) и хотелось бы еще раз вас пропрепарировать.

Черт с ней со схоластикой (все равно в ней вы - дубы-колдуны), пройдемся по более конкретным темам.

Тут кто-то изрек, что де "наука не опровергает бога" (какого именно, как всегда, забыл уточнить, а их много).  Щас проверим.

Вопрос простой.
В каком году ваше божество сотворило мир?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
Re: Восьмой вопрос верующим
« Ответ #1 : 20 Июль, 2012, 15:55:42 pm »
Умный верующий задаст встречный вопрос: "Вы действительно идиот?"
Цитата: "Снег Север"
Наука и Религия. Кто мы и зачем.
...Этой публикацией я завершаю свои заметки о науке. В заключение я считаю необходимым высказаться о взаимоотношении Науки и Религии (и то и другое с большой буквы). Ни лично, ни по литературным источникам мне не известен ни один ученый  с компетенцией профессионала  выше, у которого были  бы реальные мировозренческие претензии к Религии. В равной степени, вряд ли существуют высококомпетентные богословы, имеющие мировозренческие претензии к Науке.

Это связано с тем простым фактом, что реальные задачи у науки и религии разные.  Наука строит модели конкретных явления для решения конкретных созидательных задач. Религия строит мировозренческие модели для гармонизации человеческих социумов внутри себя и окружающего мира.

Попытки ученых создавать «общую теорию всего» также бессмысленны и не адекватны, как и попытки богословов, посредством Библии или Корана описывать генерацию гомозиготных клеток из гетерозиготных.

Реальная продуктивная наука всегда находит свое место внутри социума, объединенного любым гуманистическим мировоззрением, то есть, религией.

Мы, русские, исторически исповедуем Православия. Господь в рамках этой парадигмы сотворил Мир за семь дней. Мы – люди науки – люди Восьмого дня. Наше назначение и наш удел – открывать миру непознанные творенья Господа. Мы подмастерья в мастерской Господа. Вот и всё о науке и ученых.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 20 Июль, 2012, 16:34:16 pm »
Друзья мои, еще одна реплика не по теме, и я буду  вынужден (чего никогда не делаю) просить перенести обсуждение моих умственных способностей в иную тему.  Вопрос был адресован верующим.  Жду от них конкретного ответа.
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #3 : 21 Июль, 2012, 06:07:33 am »
Умный верующий задаст встречный вопрос: "Вы действительно идиот?"
Наука и Религия. Кто мы и зачем.

Мы, русские, исторически исповедуем Православия. Господь в рамках этой парадигмы сотворил Мир за семь дней. Мы – люди науки – люди Восьмого дня. Наше назначение и наш удел – открывать миру непознанные творенья Господа. Мы подмастерья в мастерской Господа. Вот и всё о науке и ученых.

А собственно, почему кто-то должен принимать  эту парадигму, что некто господь сотворил мир да и еще за семь дней?   А если ученый вырос в атеистической (конфуцианской, синтоистской и т. д. )  - между ними диалог   на эту тему не возможен?

Снег, в действительно диалектический материалист, или вас как Шевчуков, Кинчевых и других деятелей культуры на религию потянуло под старость? Умирать страшно?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 21 Июль, 2012, 06:28:42 am »
Ну так все же - хоть от одного верующего я дождусь ответа на простой вопрос: в каком году ваш боженька сотворил мир?
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #5 : 21 Июль, 2012, 07:01:04 am »
Цитата: "phat"
А собственно, почему кто-то должен принимать  эту парадигму, что некто господь сотворил мир да и еще за семь дней?
Если этот кто-то православный, то он должен, по определению.
А если ученый вырос в атеистической (конфуцианской, синтоистской и т. д. )  - между ними диалог   на эту тему не возможен?
В этом случае диалог на эту тему полностью лишен смысла. Если у такого ученого мозги, разумеется, способны соображать в вопросах философии и мировоззрения (что, увы, далеко не обязательное условие успехов в узкопрофессиональной деятельности).
Снег, в действительно диалектический материалист, или вас как Шевчуков, Кинчевых и других деятелей культуры на религию потянуло под старость?
С какого бодуна вам почудилось, что меня потянуло на религию? Если я выступаю против идиотов и их идиотских наездов на религию, то я этим защищаю именно атеизм. Поскольку мне обидно, что атеисты перед верующими представлены идиотами, а атеистическая пропаганда – идиотизмами.

ЗЫ. А, может, и впрямь стоит пожелать некоторой православной цензуры в интернете? По крайней мере, это отсеяло бы кучу гуано, которое сейчас выдается за "антирелигиозные выступления". А "жемчужным зернам" никакая цензура не помеха.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #6 : 21 Июль, 2012, 08:27:47 am »
ЗЫ. А, может, и впрямь стоит пожелать некоторой православной цензуры в интернете? По крайней мере, это отсеяло бы кучу гуано, которое сейчас выдается за "антирелигиозные выступления". А "жемчужным зернам" никакая цензура не помеха.

Православие, самодержавие, народность, но на другом витке эволюции. Не удивительно, что многие левые любят режимы, где власть передается по наследству, хотя и не монархии. (Прим. Что касается Асада,  на данном этапе  я за него,  ввиду неприязни к суннитам, хотя и его режим тоже обречен - это так к слову.)

А цитата,что вы привели если не гуано, то просто касивое словоблудие.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #7 : 21 Июль, 2012, 08:31:29 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Ну так все же - хоть от одного верующего я дождусь ответа на простой вопрос: в каком году ваш боженька сотворил мир?

Консервативные евангелики скажут, что 6000 лет назад и точка. Более прогрессивыне протестанты  и католики, скажут, что миллиарды лет назад,  и день нужно понимать образно - как эпоху. Православные ближе ко второму лагерю.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #8 : 21 Июль, 2012, 09:06:42 am »
Снег, в действительно диалектический материалист, или вас как Шевчуков, Кинчевых и других деятелей культуры на религию потянуло под старость?

Да конечно он давным давно переродился, а скорее всего никогда и не был материалистом, даже диалектическим ( как минимум там было неприятие религии как суеверия мешающего жить)
Сейчас это ярый путинист,черносотенист,нашист и православный фундаменталист

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #9 : 21 Июль, 2012, 10:12:21 am »
Это связано с тем простым фактом, что реальные задачи у науки и религии разные. Наука строит модели конкретных явления для решения конкретных созидательных задач. Религия строит мировозренческие модели для гармонизации человеческих социумов внутри себя и окружающего

Наука - это получение знаний человеком из самого мира
Поскольку религия это социальная дейтельность, то она так же изучается общественными науками социологией и более конкретно религиоведением
Понятно тут наука и религия пересекаются
Религия - это практическая деятельность, а теория там построена на вере
Вера- это убежденность в истинности маловероятных идей
Если люди свою деятельность строят на данных, которые они сами считают маловероятными, то это особое состояние психики, а значит это относится к психологии, а точнее психиатрии