Владимир Владимирович
Аналогично и религия - отнюдь не только социальная деятельность. Любой мало-мальски умственно развитый верующий желает создать картину мира
Религия это не поиск истины, это и есть истина
Верующий не ищет, не развивает, он уже все нашел
Все необходимые ответы есть в религии
Религия - это и есть ответы на самые важные вопросы
Вот в этом-то и порочность религии. В завершенности картины мира. На уровне... нет, не ученых I века н.э. - желтой прессы того же века.
Однако, человек неистребим, и наша тяга к познанию окружающего мира как грибы разрывает асфальт догм. А религиозники этого понять просто не умеют. Поэтому будут держаться за это чугунное ядро, пока оно не потонет.
Именно из этой человеческой тяги к познанию нового и неизвестного я вывожу оптимистический взгляд на будущее. Религии (во всяком случае "традиционные") останутся в прошлом и будут уделом маразматических старушонок (обоего пола). Возможно, появится что-то нео... - уже на современном уровне знаний, но это будет хотя бы поумнее и посовременнее. А эти... будут и дальше долбить лбом пол. Они не понимают, что и мир изменился. и люди сейчас другие. А религия как только и исключительно взаимоотношения с боженькой (без целостной наукообразной картины мира) - она никому не нужна (здесь эти "разделители" лукавят). В глазах любого "старца" светится азартный огонек, когда он смотрит на ученый мир: ведь он всерьез думает, что он умнее всех этих вумных прохвессоров в любой сфере - от политологии до астрономии, ведь у него полнота знания, духовный опыт и т.д., а у прохвессоров?
Владимир Владимирович
Но все еще жду верующих. Повымерли? Не сезон?
А чем СС плох?
Я совершил непростительную ошибку. Давно уже взял за правило ни о чем не дискутировать с разоблачителями заговоров. Даже о погоде. А то, если дождь пойдет в четверг, разоблачитель и здесь обнаружит козни ЦРУ (причем, приведет совершенно неопровержимые доказательства, что это так). Простите, больше не буду.
Жду натуральных верующих. Ау!