Автор Тема: Выбор  (Прочитано 13662 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Выбор
« Ответ #10 : 20 Март, 2013, 20:56:13 pm »
Цитата: "vladimir-264"
В продолжение темы, что проповедь Павла носила коммерческий характер. 1 Кор. 16. 3. " При сборе же для святых( евреев) поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберёте, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим."
Десятина не имеет коммерческий характер. Десятина не принадлежала Павлу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 20 Март, 2013, 21:00:12 pm »
Цитата: "antirex"
Церковь, как мы знаем, превратилась в бизнес-проект.
Проповедь Павла с самого начала носила коммерческий характер. Рим. 15. 25. "а теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме." Павел просто обкладывал данью другие народы и потом собирал деньги для евреев.
Святые - это члены Церкви Иисуса Христа, а не евреи. Святые Церкви Иисуса Христа заботятся о самых бедных святых. Например, тех, кто не могут сами себе помочь: вдовы, старики. Это носит БЛАГОРОДНЫЙ характер, а не коммерческий.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #12 : 21 Март, 2013, 07:05:22 am »
Спасибо, Алла, за сообщения. 1. На самом деле церковь не требует от верующих исполнения заповедей Иисуса Христа. Десятисловие это заповеди Моисея, а не Иисуса. 2. Десятина действительно не принадлежала Павлу, он собирал деньги для евреев и в частности для апостолов за признание своей легитимности как апостола. 3. Святые это евреи т. к. они распространяли спасение для язычников.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #13 : 21 Март, 2013, 07:17:15 am »
Ещё одно доказательство коммерческого характера проповеди Павла. В евангелии от Иоанна 4. 22 сказано:"Ибо спасение от иудеев." Итак спасение от иудеев, но не бесплатно. Рим. 15. 27 "Ибо если язычники сделались участниками в их(евреев) духовном, то должны и им послужить в телесном(материальном) ." Христианство это религия откровения. Павел и не скрывает что распространяет спасение за деньги. Далее он пишет что идёт в Испанию. Следовательно Ахайя(Греция), Македония, Галатия(Малая Азия), Рим и далее Испания платили евреям за проповедь спасения.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 21 Март, 2013, 17:52:35 pm »
Приветствую Вас, Владимир! :)
1. На самом деле церковь не требует от верующих исполнения заповедей Иисуса Христа. Десятисловие это заповеди Моисея, а не Иисуса.
ВЕРА в Христа = исполнение заповедей Христа. Апостолы первого века учили и апостолы наших дней учат, что ТАКАЯ ВЕРА важна для спасения. Вера ЧЕРЕЗ исполнение заповедей. МЕРТВАЯ вера никого не спасает. так учили апостолы первого века и так учат апостолы наших дней.
Десятисловие - законы  Христа, которые были даны дому ИзраиляЧЕРЕЗ Моисея. Моисей - ПРОРОК Бога.
Поэтому "законы Моисея" = "законы Христа".

2. Десятина действительно не принадлежала Павлу, он собирал деньги для евреев и в частности для апостолов за признание своей легитимности как апостола.

Не для евреев, а для ВСЕХ членов Церкви. Язычник, который ВЕРИЛ В ХРИСТА и заключал ЗАВЕТ с Богом Израиля, становился ИЗРАИЛЕТЯНИНОМ или ПРИВИТОЙ ветвью ДОМА ИЗРАИЛЯ.
Быть членом Церкви Христа = не только призвания/обязанности, но и = привилегии(БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ).
Как гражданство в любом государстве = обязанности и привилегии(благословления).

3. Святые это евреи т. к. они распространяли спасение для язычников.
Святой - это не национальность. Святой = принадлежность к народу Бога = к Цеpкви Иисуса Христа = к дому Израиля.

Ещё одно доказательство коммерческого характера проповеди Павла. В евангелии от Иоанна 4. 22 сказано:"Ибо спасение от иудеев."
Эти слова говорят только о том, что из ВСЕХ ЕВРЕЕВ(всех колен дома Израиля) только  ИУДЕЯМ(колену Иуды) была ДАНА ПРИВИЛЕГИЯ ПЕРВЫМИ видеть и слышать проповеди Христа, когда Он жил на Земле, и затем ПРОПОВЕДЫВАТь Евангелие/спасение язычникам. Язычники не узнали о СПАСЕНИИ от других колен дома Израиля(евреев), но ОТ ИУДЕЕВ.

Итак спасение от иудеев, но не бесплатно. Рим. 15. 27 "Ибо если язычники сделались участниками в их(евреев) духовном, то должны и им послужить в телесном(материальном)
Кому послужить?  Кто эти  "им"? Ответ: БЕДНЫЕ. (см.строку 26-ую)
Быть ДУХОВНЫМ человеком(участником духовного) =  быть СОСТРАДАТЕЛьНЫМ человеком(включая послужить кому-то материально).
Для бедных вдов и сирот СОСТРАДАНИЕ в форме материальной помощи - одно из самых важных состраданий.
Нет большей ДУХОВНОСТИ, чем ЛЮБИТь ближних своих не на словах, а ДЕЛАМИ.
Павел и не скрывает что распространяет спасение за деньги.
Павел никого за деньги не спасал.  Павел учил, что те, кто не могут ЖЕРТВОВАТь, НЕ могут ЛЮБИТь.
Не уметь ЛЮБИТь = НЕТ СПАСЕНИЯ в ЦН.

Далее он пишет что идёт в Испанию. Следовательно Ахайя(Греция), Македония, Галатия(Малая Азия), Рим и далее Испания платили евреям за проповедь спасения.
Ещё раз, смотрите строку 26-ю: пожертвование БЕДНЫМ СВЯТЫМ.  И это = ЛЮБИТь ближнего. Любить ближенго = любить Бога = иметь СПАСЕНИЕ в ЦН.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #15 : 22 Март, 2013, 16:01:11 pm »
[/quote]
Ещё раз, смотрите строку 26-ю: пожертвование БЕДНЫМ СВЯТЫМ.  И это = ЛЮБИТь ближнего. Любить ближенго = любить Бога = иметь СПАСЕНИЕ в ЦН.[/quote]
 Согласен с Вами, формально Павел собирал деньги для бедных, вдов и сирот. Но были и злоупотребления. Например Иакова 2. 6. "А вы презрели бедного." Эти слова относятся к эпизоду, когда в собрание пришёл богатый человек с золотым перстнем и ему сказали чтобы он садился в первый ряд, а бедняку сказали, чтобы он встал у двери или сел на пол. Не так уж и заботились апостолы о бедных. Или Деяния 6. 1. " В эти дни, когда умножились ученики, произошёл у Еллинистов(неевреев-язычников, которые приняли Иисуса) ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей." Так что злоупотребления с деньгами паствы у апостолов были.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 22 Март, 2013, 21:05:51 pm »
Согласен с Вами, формально Павел собирал деньги для бедных, вдов и сирот. Но были и злоупотребления. Например Иакова 2. 6. "А вы презрели бедного." Эти слова относятся к эпизоду, когда в собрание пришёл богатый человек с золотым перстнем и ему сказали чтобы он садился в первый ряд, а бедняку сказали, чтобы он встал у двери или сел на пол. Не так уж и заботились апостолы о бедных. Или Деяния 6. 1. " В эти дни, когда умножились ученики, произошёл у Еллинистов(неевреев-язычников, которые приняли Иисуса) ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей." Так что злоупотребления с деньгами паствы у апостолов были.
Здравствуйте, Владимир!
Конечно же , были злоупотребления. Святых, которые отступали от истины, было много в Церкви Иисуса Христа первого века. Именно поэтому ВРАТА АДА ОДОЛЕЛИ Церковь Христа уже в конце первого века.
Я НЕ ВЕРЮ, что Апостолы Иисуса Христа злоупотребляли своей властью. Но они видели, как многие отступали от веры и злоупотребляли властью(епископы, например), и об этом они(Апостолы) НЕОДНОКРАТНО говорили в их посланиях к святым Церкви, и их(апостолов) это огорчало. Они ПРЕДВИДЕЛИ, что будет ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ святых от истины.
Например, Апостол Иоанн пророчествовал, что Сатане будет дана власть вести войну со святыми/членами  Церкви Иисуса Христа и ПОБЕДИТь ИХ. Почему?  Ответ: Сатана имеет власть только над теми, кто ему ПОЗВОЛЯЮТ иметь её. Если я творю зло, Сатана сильнее меня. Если я противостою злу, я сильнее Сатаны/он не имеет НИКАКОЙ власти надо мной.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #17 : 22 Март, 2013, 22:58:50 pm »
Проповедь Павла с самого начала носила коммерческий характер.
Я не могу понять, а на этом форуме все считают Христианство коммерческим проектом, так что ли?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 22 Март, 2013, 23:49:52 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Я не могу понять, а на этом форуме все считают Христианство коммерческим проектом, так что ли?
А как оно может быть вне коммерции? Не очень представляю. А Вы?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #19 : 23 Март, 2013, 00:40:06 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Tiger Star"
А как оно может быть вне коммерции? Не очень представляю. А Вы?

Хм... Действительно, так сразу в голову ничего другого не приходит... Но в любом случае, раз уж, действительно, тут все так полагают, то тогда с учётом такого понимания можно усмотреть много несвязухи в позиции многих людей. Ну вот например:

Предположим, действительно, что Христос и апостолы решили сделать некий бизнес-проект ради своей выгоды. Ну, положим, решили они придумать некое красивое учение о любви с пугалками об аде и с наградой в виде рая. И вот значит решили они потом ходить по всей земле и "разводить" народ на деньги - пока всё складно. Но зачем тогда они стали бы об этом писать прямо в своём же "Священном писании"? Не понимаю... Это же было бы глупо, не так ли? Такие же вещи надо наоборот скрывать! Не должны же они были тогда писать о таких вещах в Библии! Конечно же нет, и тогда в соответствии с предположением (см. выше) такого в Новом Завете быть не должно! А раз так, то зачем некоторые пытаются выискать в Новом Завете тому подтверждение?! Вот например:

Проповедь Павла с самого начала носила коммерческий характер. Рим. 15. 25. "а теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме." Павел просто обкладывал данью другие народы и потом собирал деньги для евреев.
Это же явная несвязуха. И вот если теперь vladimir-264 сможет доказать своё утверждение, что проповедь Павла носила коммерческий характер, то тем самым он докажет и противоречивость самой идеи, что христианство - это чей-то коммерческий проект. Вот, что у меня получается...