Автор Тема: Вопросы атеистам. Ваши мысли.  (Прочитано 13070 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« Ответ #10 : 07 Июль, 2012, 10:24:15 am »
Цитата: "Namnis"
Многие из вас ссылаются на науку, на физику и так далее, а разве наука опровергает существование бога? Даже теория Дарвина не в коем аспекте не может здорово пошатнуть веру в бога, хотя многие Дарвинисты считают себя закоренелыми атеистами.
В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. Разве Дарвин не про то же самое говорит? Ваши мысли.

Да, я ссылаюсь на науку, я вообще сциентист. Я вас поправлю, учение Дарвина сейчас является составной частью синтетической теории эволюции (СТЭ). Поэтому лучше говорить не просто об учении Дарвина, а о теории эволюции вообще. То, что она не может пошатнуть веру в бога, это ложь. Она может, и настолько сильно расшатывает веру, что сторонники религии настаивают на ее ненаучности, поскольку науку вообще они отвергать не могут, слишком уж многое в нашей жизни основано на научных достижениях. В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. А наука, теория эволюции в частности, "говорит", что животных и человека никто не создавал, что просто материя из одних форм в силу своих свойств при определенных условиях преобразовывается в другие. Теперь вы видите противоречие? Огромное, вопиющие, неустранимое противоречие - по науке выходит бог не создавал животных и человека, не создавал звезд и планет. Спрашивается какого хера он вообще тогда делал? В чем состоит его существование? Таким образом наука (в особенности теория эволюции) опровергает существование бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 07 Июль, 2012, 10:32:41 am »
"просто материя из одних форм в силу своих свойств при определенных условиях преобразовывается в другие"

Правильно. В библии написанно что нас создали, а разве там написанно, что бог создал нас в одну секунду? Разве эволюция - это не процесс создания?
С теорией эволюции спорят консервативные умы религии. Лично я думаю, что всё легко объясняется и понимается через писание.
Как вы представляете что бог создал звёзды? То что он стоял и их развешивал как на ёлочке? Лично я представляю что создание звезды, всё скопление газов, вся гравитация и всё остальное - это и есть"создание" Бога. Это точно так же как вы можете сказать, что вы построили сарай. Однако вы строили с помощью молотка, гвоздей и дерева.
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 07 Июль, 2012, 10:36:17 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Многие из вас ссылаются на науку, на физику и так далее, а разве наука опровергает существование бога? Даже теория Дарвина не в коем аспекте не может здорово пошатнуть веру в бога, хотя многие Дарвинисты считают себя закоренелыми атеистами.
В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. Разве Дарвин не про то же самое говорит? Ваши мысли.

Да, я ссылаюсь на науку, я вообще сциентист. Я вас поправлю, учение Дарвина сейчас является составной частью синтетической теории эволюции (СТЭ). Поэтому лучше говорить не просто об учении Дарвина, а о теории эволюции вообще. То, что она не может пошатнуть веру в бога, это ложь. Она может, и настолько сильно расшатывает веру, что сторонники религии настаивают на ее ненаучности, поскольку науку вообще они отвергать не могут, слишком уж многое в нашей жизни основано на научных достижениях. В библии сказано, что бог сначала создал животных, а потом человека. А наука, теория эволюции в частности, "говорит", что животных и человека никто не создавал, что просто материя из одних форм в силу своих свойств при определенных условиях преобразовывается в другие. Теперь вы видите противоречие? Огромное, вопиющие, неустранимое противоречие - по науке выходит бог не создавал животных и человека, не создавал звезд и планет. Спрашивается какого хера он вообще тогда делал? В чем состоит его существование? Таким образом наука (в особенности теория эволюции) опровергает существование бога.

Один верующий на такие слова мне ответил так.
Цитата: Мне не важно каким образом меня создал бог , путём эволюции или каким то другим способом.(зашибись отмазка)

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 07 Июль, 2012, 10:38:43 am »
Ему не важно, а другим может быть и важно. Среди биологов и нейрофизиологов очнеь много верующих, и они не отрекаются от Бога узнавая что-то про нас. Наоборот они углубляются в мироздание. И это естественно.
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 07 Июль, 2012, 11:28:16 am »
Правильно. В библии написанно что нас создали, а разве там написанно, что бог создал нас в одну секунду? Разве эволюция - это не процесс создания?

Неправильно. В библии написано, что бог создал нашу планету и нас за шесть дней, это все равно, что одна секунда по сравнению с 4,5 млрд лет. Это по поводу ложности библии. А вот ваше заблуждение. Эволюция - это не процесс создания. Процесс создания, это когда у создаваемого объекта (сарай) есть создатель (человек) и есть цель, или лучше сказать функция (оберегать что-либо ценное для человека от негативных воздействий погоды).

Как вы представляете что бог создал звёзды? То что он стоял и их развешивал как на ёлочке? Лично я представляю что создание звезды, всё скопление газов, вся гравитация и всё остальное - это и есть"создание" Бога.

В том то и дело, что я никак этого представить не могу. Зато я хорошо представляю как одни формы материи (облака разреженного водорода) в силу своих свойств при определенных условиях (под действием собственной силы тяжести, при определенных параметрах плотности, температуры, давления и пр.) преобразовываются в другие формы, т. е. стали концентрироваться в ограниченных областях, все больше сжимаясь и разогреваясь при этом, - это и есть формирование звезд. Где в этом процессе "создание" Бога? В чем его участие? Как говаривал создатель персонажа, которым я называюсь на этом форуме: "В гипотезе бога я не нуждаюсь".

Формы материи в силу своих свойств при определенных условиях преобразуются в другие формы. Их не преобразуют, они сами, потому что они такими существуют. Или бог по вашему это свойство материи?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #15 : 07 Июль, 2012, 11:31:14 am »
Правильно. В библии написанно что нас создали, а разве там написанно, что бог создал нас в одну секунду?
нет, написано про семь дней.

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 07 Июль, 2012, 11:49:51 am »
Цитата: "vitir79"
Один верующий на такие слова мне ответил так.
Цитата: Мне не важно каким образом меня создал бог , путём эволюции или каким то другим способом.(зашибись отмазка)

Тогда, нужно выяснить, что значит "создан". Я это пояснил на примере с сараем. И с эволюцией все совсем не так, в теории эволюции нет ни инженера, ни цели. Может Namnis нам разъяснит, чем отличается "создан" от "не создан". У них, у верующих, все в мире создано, только сам бог не создан. Т. е. "создан" это то, что создал бог, бог - это то, что не создано. Порочный круг получается, определяемые понятия определяются через друг друга. В науке это не приемлемо.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 07 Июль, 2012, 12:00:04 pm »
*"В библии написано, что бог создал нашу планету и нас за шесть дней"
Ещё в библи написанно что Бог "обреет им ноги", однако это не понимается буквально. Откуда мы знаем что для Бога "шесть дней".

*"Эволюция - это не процесс создания. "
Конечно, сама эволюция это не процес создания, однако часть. Почему бы ей не быть частью плана Бога?

"Где в этом процессе "создание" Бога?"
Физика - это и есть закон божий. Всё что вы видите, как что формируется - это предначертано Богом. Весь мир работает так как создал его Бог. Всё идёт само по себе и развивается. А управляет ли этим Бог, увы нам не узнать в этой жизни.

*"Формы материи в силу своих свойств при определенных условиях преобразуются в другие формы. Их не преобразуют, они сами, потому что они такими существуют. Или бог по вашему это свойство материи?"
Миру дана свобода бытия, и свобода дана от Бога. Точно так же любая частица может не следовать прямой траэктории, как мы привыкли видеть, и вакуум так же может появлятся из ничего и уходить в ничто по закону Божьему. И наша вселенная могла появиться из "ничего" если так решил Бог.

*"В науке это не приемлемо"
В библии написано, что нечто человеческое Богу не чуждо. Предельно ясно что НАУКОЙ вы изучаете МИР Бога, но не самого Бога. ВЫ изучаете то, что он дал! У вас стоят рамки, за которые вы не вйдите. МАтерия вокруг вас и всё свободное или не свободное передвижение - это наш мир и мы вольны делать непредсказуемые вещи. Бог нам дал жизнь, а жизнь увы не просто одна линия.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #18 : 07 Июль, 2012, 12:15:00 pm »
Эта тема медленно перетекает в тему о большом взрыве.
Заранее пишу свой ответ.  
Всё - (вселенная), не могло появиться из ничего, а раз не могло, значит и не существовало вечно. А раз не существовало вечно, и не могло появиться из ни чего, то от куда всё взялось ? Ответ: практически недавно люди не могли объяснить природу затмения, но уже четыре дня назад учёные нашли - бозон хиггса!

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 07 Июль, 2012, 14:02:55 pm »
Интересно ! если через некий промежуток времени, учёные  ПОЛНОСТЬЮ  докажут, что вселенная появилась в результате неких определённых событий (естественно не связанных с богом) то, смогут ли верующие осознать что бог которого они знают, живет только в их  голове, и продолжать молится деревяшке с изображением “деда мороза” – глупо ?