Автор Тема: Основная масса верующих, кто они ?  (Прочитано 8818 раз)

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
Основная масса верующих, кто они ?
« : 06 Июль, 2012, 09:16:24 am »
Большинство СИЛЬНО верующих людей, которых я встречал на протяжении всей своей жизни – были  неудачниками и  умственно отсталыми, а некоторые шизофрениками.
Все остальные (умные, здравомыслящи и состоявшиеся в этой жизни) если и верили в бога ,то не так ревностно.
Мой жизненный опыт мне подсказывает : С сильно верующими спорить бесполезно, большинство из них  являются фанатиками и шизофрениками, глубоко верующими в собственный бред. А с некоторыми спорить - даже опасно!
Посмотрите, кто в основном ходит в церковь? В церковь ходят в основном пенсионеры – бабульки сходящие сума от безделья на пенсии, что ж они раньше то в церковь не ходили ?
Так же туда ходят люди, которые хватаются за соломинку, то есть наркоманы, раково-больные, и.т.д.    
Я  конечно  понимаю что, человек имеющий деньги на пересадку печени, не побежит в церковь моля о том, чтоб прожить ещё лет десять - с уже запущенным циррозом. Но я, конечно, понимаю и то, что бог не спасёт от смерти человека, у которого уже почти сгнила печень.
Так же мне встречались, и богатые люди, ходящие в церковь, но как я понял, основная их цель, это, не потерять свой бизнес – тоесь жадность.
Посмотрите, что творят некоторые попы - драки, пьянки, и.т.д.  Разве таких попов можно назвать верующими и живущими по заповедям ? – нет!  Для них это просто работа – деньги.
Кто-то скажет, что в церковь ходят и вполне нормальные люди, Да – ходят. Представьте ситуацию, в церковь врываются с автоматами религиозные фанатики и приказывают всем верующим встать в правый угол для расстрела. Очень сомневаюсь, что эти НОРМАЛЬНЫЕ люди пойдут на смерть. А раз не пойдут на смерть, значит не верующие, но здравомыслищии. Тогда зачем такие ходят в церковь – ради ритуала, ибо в бога не сильно верят, но очень надеяться, что он всё же есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн sovok_1917

• Читатель
  • **
Re: Основная масса верующих, кто они ?
« Ответ #1 : 08 Июль, 2012, 09:57:14 am »
"С сильно верующими спорить бесполезно"
Смотря что считать смыслом спора. Если переубеждение собеседника, то бесполезно. Но не потому, что они верующие, просто спор людей с диаметрально противоположными мнениями редко заканчивается приходом к единой точке зрения. Особенность человеческого мышления, что тут поделаешь... Другой понятийный аппарат, другой идеологический багаж, разные психологические особенности (в нашем случае верующие не соглашаются с тем, что им неприятно, например).

Снег Север

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июль, 2012, 10:33:32 am »
Цитата: "vitir79"
Большинство СИЛЬНО верующих людей, которых я встречал на протяжении всей своей жизни – были  неудачниками и  умственно отсталыми, а некоторые шизофрениками.
(заинтересовано) Каким прибором мерили силу веры и в каких физических единицах? :lol:

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 08 Июль, 2012, 10:36:55 am »
Я понимаю, когда человек верит - в меру, но когда человек готов стать мучеником, для меня это выходит за рамки понимания.

Моя же цитата: (Представьте ситуацию, в церковь врываются с автоматами религиозные фанатики и приказывают всем верующим встать в правый угол для расстрела.)
Так вот, тех, кто пойдёт осмысленно на смерть, ради “деда мороза” - я могу назвать только шизофрениками, но именно они (РЕАЛЬНО ВЕРУЮЩИИ) так как, не откажутся ради своей веры- даже под страхом смерти .

Почему шизофрениками ? потому что НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдёт на смерть - ради   вымышленного персонажа. Почему этот персонаж вымышленный ? – потому что нет подтверждения обратному, ибо, книга составленная из кусков непонятно каких текстов 2000 лет назад, не может является доказательством.
Смотрите мою тему. viewtopic.php?f=9&t=11272

Снег Север

• Гость
« Ответ #4 : 08 Июль, 2012, 11:29:27 am »
Вообще-то люди бывают готовы идти на смерть не за "вымышленного персонажа", а за право на свои убеждения. К сожалению, иногда убеждения бывают и ложные. Но лично я готов скорее уважать врага с твердыми убеждениями, чем нечто дерьмообразное, без убеждений вообще.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 08 Июль, 2012, 11:54:53 am »
Цитата: "Снег Север"
Вообще-то люди бывают готовы идти на смерть не за "вымышленного персонажа", а за право на свои убеждения. К сожалению, иногда убеждения бывают и ложные. Но лично я готов скорее уважать врага с твердыми убеждениями, чем нечто дерьмообразное, без убеждений вообще.

Ну да, всё правильно.
Человека с ТВЁРДЫМИ убеждениями переубедить не получится. Поэтому, считаю практически любые споры атеистов и верующих – бесполезной тратой времени. Каждый твёрдо убеждён в своём.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #6 : 08 Июль, 2012, 12:08:15 pm »
"Основная масса верующих, кто они ?"

Хм, перебрав в памяти всех лично виденных, получается, что я в окружающей меня реальности наблюдаю: верующие в основном бабы (не делает чести женскому полу, увы). Правда, уж если мужик верующий, то на всю катушку, и мама не горюй. Образования все разного, но у нас не у них, высшим образованием никого не удивишь, а уж с появлением платного так и вовсе... Наличие диплома платного какого-нибудь парнокопытного или политеха гарантирует только то, что обладатель оного умеет читать и писать, да и то с ошибками. Но из опрошенных свидетельниц Иеговы (я не знаю, почему они постоянно ко мне пристают. Или у меня такой вид, что я нуждаюсь в немедленном обращении? Стадами просто лезут!) все поголовно без исключения оказались с образованием среднеспециальным, ПТУ или техникум, по-русски говоря. Ни один из лично опрошенных причисляющих себя к христианам не смог перечислить 10 заповедей. Я даже не настаиваю, чтобы перечисляли по порядку, вообще хоть как пусть назовут - не, ни один не может. Ни один из лично опрошенных не смог без тяжких раздумий ответить на вопрос, сколько будет девятью семь (зато рассуждают об эволюции, да). Библию, как правило, тоже никто не читал, даже свидетельницы Иеговы: они тыкают пальцами в заученные цитаты, ни шагу вправо-влево. Судя по виденным верующим бабам, бог для них - это некий амбал - персональный защитник, который, увидя, что ее кто-нибудь обижает в автобусе или на базаре (обычно такая же склочная баба), немедленно бросит все дела, примчится на разборки и напустит на мерзавку всевозможные пакости, если не сейчас, то потом непременно. Все вместе "веруют" от случая к случаю, принадлежность к такой-то конфессии отнюдь не мешает пользоваться гороскопами, восточными календарями, чистить карму, снимать сглаз и т.д.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #7 : 08 Июль, 2012, 12:13:54 pm »
Все вместе "веруют" от случая к случаю, принадлежность к такой-то конфессии отнюдь не мешает пользоваться гороскопами, восточными календарями, чистить карму, снимать сглаз и т.д.
+ 100500

Оффлайн tatiana

• Молодой
  • *
« Ответ #8 : 12 Июль, 2012, 07:28:43 am »
Еще среди верующих много криминала.Чем больше  крест на груди, чем больше пожертвований на церковь -тем больше они "Робин Гуды":"Воруем-убиваем,но и о церковном общаке помним,пусть отмолят грехи наши добрые люди........"
Как-то так у них.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #9 : 12 Июль, 2012, 17:46:56 pm »
Цитата: "vitir79"
Все остальные (умные, здравомыслящи и состоявшиеся в этой жизни) если и верили в бога ,то не так ревностно.
Мой жизненный опыт мне подсказывает : С сильно верующими спорить бесполезно, большинство из них  являются фанатиками и шизофрениками, глубоко верующими в собственный бред. А с некоторыми спорить - даже опасно!
Посмотрите, кто в основном ходит в церковь? В церковь ходят в основном пенсионеры – бабульки сходящие сума от безделья на пенсии, что ж они раньше то в церковь не ходили ?
Так же туда ходят люди, которые хватаются за соломинку, то есть наркоманы, раково-больные, и.т.д.    
Я  конечно  понимаю что, человек имеющий деньги на пересадку печени, не побежит в церковь моля о том, чтоб прожить ещё лет десять - с уже запущенным циррозом. Но я, конечно, понимаю и то, что бог не спасёт от смерти человека, у которого уже почти сгнила печень.
Так же мне встречались, и богатые люди, ходящие в церковь, но как я понял, основная их цель, это, не потерять свой бизнес – тоесь жадность.
Посмотрите, что творят некоторые попы - драки, пьянки, и.т.д.  Разве таких попов можно назвать верующими и живущими по заповедям ? – нет!  Для них это просто работа – деньги.
Кто-то скажет, что в церковь ходят и вполне нормальные люди, Да – ходят. Представьте ситуацию, в церковь врываются с автоматами религиозные фанатики и приказывают всем верующим встать в правый угол для расстрела. Очень сомневаюсь, что эти НОРМАЛЬНЫЕ люди пойдут на смерть. А раз не пойдут на смерть, значит не верующие, но здравомыслищии. Тогда зачем такие ходят в церковь – ради ритуала, ибо в бога не сильно верят, но очень надеяться, что он всё же есть.

Скажем, Тони Блэр стал католиком - интересно с чего бы это? Matsumoto, японский мормон, придумал язык Ruby, Миту Ромни его мормонство не мешает балотироваться в презы США, ну и много других. А в ряде стран  религия  - это  принадлежность к общине, там все формально все принадлежат к той или иной религии. Другое дело, как те или иные догмы человек использует в своей жизни- может быть верующим, но дебилом, а может быть верующим и не дебилом.  Ведь не спроста сказано, что заставь дурня богу молиться, так он и лоб расшибет.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).