И что? ВОВ развязали и всех в ней убили атеисты?
Напоминаю основные воюющие стороны, атеистический СССР+сатанистическая Германия!!!
Перемололо всех!!!
А ты не в курсе, сколько из них положила по самое не могу верующая белая армия?
Не в курсе, сколько??
А ты привел абсолютные, клоун.
Я привел округленные цифры, точные выражаются в таком виде 0,0000....
Ты мне уже ответил, с кем боролся Иаков, и почему Авраам видел бога в лицо, а Моисею этого было нельзя?
Я ответил тебе, но когда человек не удосуживается выслушать до конца , практически не обращая внимания на ответ, прыгая с вопроса на вопрос--то считаю разговор бесполезным!!
Атеист по определению не может верить в существование бога.
А вот здесь не все так гладко!!! Я уже приводил пример рационального и не рационального атеиста!! На этом же форуме атеисты споря между собой пришли к интересному выводу-
-что атеист может верить!! Один из них сказал , парни что то мы зашли не в ту степь, прекращаем!!!
Когда то , очень давно я работал с людьми(в какой сфере указывать не буду) , 12-ть лет работы, и уже свыше 12-ти лет не работаю!! В течении 12-ти лет , каждую неделю передо мной проходили 60-70 человек!!
В процессе, совершенно неожиданно возникала тема веры, хотя об этом и не было речи, я даже как то сразу и не реагировал, но т.к. эта тема возникала постоянно
то я даже начал составлять свою статистику!!
Т.к.этот вопрос не может носить однозначного характера, я разбил его на такие категории!
Примерно ,это выглядело так:
Низший уровень веры (т.с. религиозный инстинкт)
1. Что то есть!--подавляющее большинство!
Тоже почти инстинкт!
2.
Кто то есть! При вопросе о персонофикации некоего сущего объекта, следовали практически одни и те же ответы:
а. Абсолютный разум (чаще всего)
б.Сверхразум (менее)
в. Инопланетяне
г.Инопланетный разум, (как оказалось есть разница)
Понравился ответ бывшего партийного функционера, коммуниста -Его бабушка, когда он, будучи пионером, после комсомольцем подшучивал над ней из-за ее веры,
она сказала ему: Внучек, ведь ты же точно не знаешь что Его нет? Не нужно так шутить ,
просто промолчи!!По его словам запомнил наставление бабушки на всю жизнь, и просто больше никогда не спорил, и не насмехался!!
Самый классный ответ: Я не знаю кто или что есть--но кто то или что то, точно есть!!
Откуда уверенность в знании?? Стереотипные ответы, выделяю самые повторяемые:
а.Невозможность представить себе, что бы это все (окружающий мир) носило случайный характер.
б. Указываются случаи наблюдения потустороннего, у некоторых по несколько раз в жизни. Невозможность разубедить в случайном характере "видения".
3.Более высокая ступень веры:
а.Я знаю и верю, или верю и знаю, что Бог -есть!! Только не знаю кто Он (все вперемешку Христос, сверх разум, будда, и т.д.)
Более высокое сознание отсеивает понятия сверхразума , сверхпришельцев, каких то кодов, магии и т.д.
б.Я знаю Бог есть --но я не понимаю..-- конфликт суждений, понятий почерпнутых из разных источников и т.д. внутриличностный конфликт!
Одна из подкатегорий, на мой взгляд очень интересная:
в. Я знаю Бог есть- но дальше этого идти в своем знании, вере не хочу, потому что мне придется бросить то-то и то-то , а мне оно(что угодно принципы, увлечения, привычки как правило с признаками порока)дорого, мне нравится и т.д.
Что отмечалось не раз-природное понятие Высшего, которое отделено от зла!! Понимание четкой границы добра и зла, свойственно уже этой категории веры! В школах этому не учат!!
Для всех непонимания и неприятия смерти , внутренняя невозможность представить свое небытие!!
Опуская следующии категории, перехожу к высшему проявлению веры-верующие или как вы говорите -веруны!!!
1. Четкое и ясное понимание сущности и бытия Творца
2.Бог-личность, Он познаваем, Он отвечает на молитвы (наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия)
Тип духовного опыта основан на такой познавательной способности, как разум сердца. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят», — говорит Христос в Нагорной проповеди, формулируя основную максиму христианской жизни. А ап. Павел уточняет, что вера как особый тип знания, пишется «Духом Бога живаго не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор., 3,3).
3.Не безразличен к судьбе Своих детей! 2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...»
4. С Ним полностью решается ,самый древний вопрос--
вопрос смысла жизни!
5. Перспектива вечной жизни-даже не обсуждается!!
“Я живу, и вы будете жить”Ин.14:19А что же атеисты, куда они подевались??
За 12-ть лет , восемь человек!!!
Семь из них заявили о своих атестических убеждениях с многочисленными оговорками!!
И лишь один, всего лишь один-заявил о бесскомпромисности своих атеистических убеждений!!Соответствует всем сознательным возрастным категориям,и социальным группам!!