Автор Тема: Библия подделка ? если – да, то бога нет и вся религия обман  (Прочитано 42747 раз)

Оффлайн Serxio

• Афтар
Цитата: "ateistka"
Понятно, видимо, пропускали занятия в школе и вместо книжек предпочитали играть в "Тетрис", раз уж созидательный советский период прошел мимо Вас. Возможно, ситуация еще трагичнее и Вам довелось родиться в печальную эпоху "детей Фурсенко"? Примите мои соболезнования. И да, для Вашего сведения вынуждена обратиться к общеизвестной информации, которая, видимо, так же неблагополучно Вас миновала: на пряжках фашистов красовалась гордая надпись: "С нами Бог!"

ateistka.  когда я учился в школе такой игры, как "Тетрис"-не существовало!! :)  И к вашему сведению читать обожал!!

Меня вообще удивляет как смело вы приписываете мне качества,совершенно меня не зная!!

на пряжках фашистов красовалась гордая надпись: "С нами Бог!"
:mrgreen:

Удивили, зачем же так прямолинейно показывать свое незнание??? :D

Цитата: "ateistka"
Бездоказательно. Зато есть люди, еще раз подтверждающие, что на них эволюция отдохнула.
:D

Здесь , я пожалуй с вами соглашусь!!   Эволюция действительно отдыхает на атеистах!! :mrgreen:

Если Диоген искал человека в человеке, то современный (да и не современный) человек -атеист ищет в ЧЕЛОВЕКЕ -человекообразную обезьяну!!! :mrgreen:

Цитата: "antirex"
Истина останется истиной, даже если её произнесут самые преступные уста в мире. (с)

antirex-спасибо за сильное изречение!!! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Serxio

• Афтар
Цитата: "Krakodil"
Не, тут речь не о том. Верующие упирают на то, что религия, мол, учит добру, морали и нравственности (тут, кстати, дело десятое, есть бог или нет), а атеисты, мол, все аморальные и безнравственные чудовища, и если, мол, все будут атеисты, то в мире будет черт знает что и просто конец света. Типа, в доказательство своих слов приводят примеры какого-нибудь злодея из 20-го века, причем нимало не сообразуясь с его реальными религиозными взглядами, записывают этого злодея в атеисты по определению. По их мнению, это должно подтверждать их слова наповал. Вот на это вполне законное возражение: а что, до 20-го века, когда мир тысячелетиями вообще весь поголовно был верующим (я даже не указываю, что и в 20-м веке поголовного атеизма не наблюдалось), в мире не было ни одной войны, ни одного преступления? Где, когда, в какой точке земного шара с помощью религии существовала лепота и благость? Религия нигде и никогда не остановила ни одной войны, а развязала их сотни. Верующим ли в атеистов пальцами тыкать?

Во, наконецто появились внятные вопросы, даже читать приятно!!!   Прийдет время , порассуждаем на эти интересные темы!!! :wink:

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Цитата: "Serxio"
Судя по немного сумбурному набору мыслей, кое кто немного занервничал!! :D  
Ты в своей-то голове разобраться не в состоянии, тебе ли за чужие браться?
Ну это и понятно увидеть перед сном вурдалака вообще сон потеряешь!! :D

Пить надо меньше.
Давай посчитаем , если так хочется!!   Например ВОВ--около 50-ти миллионов,
И что? ВОВ развязали и всех в ней убили атеисты?
а становление атеистического СССР- точно не помню, около 30-ти миллионов!
А ты не в курсе, сколько из них положила по самое не могу верующая белая армия?
Ты , я надеюсь понимаешь что эти цифры относительные!!!
А ты привел абсолютные, клоун.
Но ведь ты же уже убедился , что я Библию знаю лучше чем ты???!!!
Нет, не убедился. Хоть бы ты по стопиццот знаков поставил. Ты мне уже ответил, с кем боролся Иаков, и почему Авраам видел бога в лицо, а Моисею этого было нельзя?
Это точно атеист!!
Атеист по определению не может верить в существование бога.
Проблема в том что атеисты не имеют стройного мировозрения, и порой выдают потрясающие перлы!!
Верующие не имеют не только стройного мировоззрения (отчего постоянно садятся в лужу), но даже и элементарной грамотности.
А вот мнение маститого атеиста , о атеистах!!! Валерий Кувакин,
Кто это человек?
пусть ateistka поспорит с профессором МГУ  :mrgreen:
Аргумент к авторитету. Слив засчитан.
О да-да-да!!! :mrgreen:   Сейчас заплачу от умиления, оказывается Чикатило-душка!!!
Ну если твой бог любящий, то Чикатило да, душка.
Кстати он соответствует атеистической убежденности о моральной свободе человека!!!

Ты походу свои познания об атеизме из демок черпаешь, большее твоему умищу недоступно. Оттого и суждения у тебя детсадовские. Кабы ты был хоть немного вменяемый, тебе можно было бы расписать по пунктам твои ошибки, но ты полный клоун, так что нет смысла на тебя лишнее время тратить.
Но если бы вы дали себе труд посмотреть видео
Да я и так уже достаточно времени на тебя трачу, чтоб мне всякую постороннюю херню, тобой выложенную, отсматривать.
там бы вы увидели малолетних преступников которые до смерти забили своего сверстника, там девочки-припевочки, совсем не похожие на гопников -по словам ateistka-и, издеваются над своей подружкой и т.д.!!!
И что? Какое это имеет отношение к Елисею?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Во, наконецто появились внятные вопросы, даже читать приятно!!!   Прийдет время , порассуждаем на эти интересные темы!!! :wink:
Слушай, ну если ты совсем спецшколу заканчивал, и правила русского языка тебе совсем недоступны по слабому умственному развитию, ты хоть редактор в браузере включи. Или даже на это мозгов недостает?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Давай посчитаем , если так хочется!! Например ВОВ--около 50-ти миллионов, а становление атеистического СССР- точно не помню, около 30-ти миллионов!
Ты , я надеюсь понимаешь что эти цифры относительные!!!
Эти цифры не относительные, они лживые.
Веруны не могут не лгать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Сейчас заплачу от умиления, оказывается Чикатило-душка!!! Кстати он соответствует атеистической убежденности о моральной свободе человека!!!

Дык для вашего божка-то, один раскаявшийся грешник важнее чем 100 праведников. Представим, что Чикатило покаялся, а боженька его взял и простил. Как Вам такой вариант?

Оффлайн ateistka

• Афтар
И к вашему сведению читать обожал!!
Православные комиксы? Охотно верю.

Удивили, зачем же так прямолинейно показывать свое незнание??? :D
Поясните свою глубокую мысль, альтернативно одаренный. Насчет фашистов и соответствующей надписи. А именно: при чем тут чье-то незнание. Разве что только Ваше.

Здесь , я пожалуй с вами соглашусь!!   Эволюция действительно отдыхает на атеистах!! :mrgreen:
Опять воздух испортили и слились. Может хватит выдавать фигню в промышленных масштабах?

Если Диоген искал человека в человеке, то современный (да и не современный) человек -атеист ищет в ЧЕЛОВЕКЕ -человекообразную обезьяну!!! :mrgreen:
Очередная галиматья.

Все от Единого!! И папы и мамы, и бабушки и дедушки и т.д.!!  
От того, что Вы еще 100500 раз повторите эту бездоказательную чушь, правдой она не станет.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Serxio

• Афтар
И что? ВОВ развязали и всех в ней убили атеисты?

Напоминаю основные воюющие стороны, атеистический СССР+сатанистическая Германия!!!

Перемололо всех!!!

А ты не в курсе, сколько из них положила по самое не могу верующая белая армия?

Не в курсе, сколько??

А ты привел абсолютные, клоун.

Я привел округленные цифры, точные выражаются в таком виде 0,0000.... :)

Ты мне уже ответил, с кем боролся Иаков, и почему Авраам видел бога в лицо, а Моисею этого было нельзя?

Я ответил тебе, но когда человек не удосуживается выслушать до конца , практически не обращая внимания на ответ, прыгая с вопроса на вопрос--то считаю разговор бесполезным!!

Атеист по определению не может верить в существование бога.

А вот здесь не все так гладко!!!  Я уже приводил пример рационального и не рационального атеиста!!  На этом же форуме атеисты споря между собой пришли к интересному выводу--что атеист может верить!!  Один из них сказал , парни что то мы зашли не в ту степь, прекращаем!!!

Когда то , очень давно я работал с людьми(в какой сфере указывать не буду) , 12-ть лет работы, и уже свыше 12-ти лет не работаю!!  В течении 12-ти лет , каждую неделю передо мной проходили 60-70 человек!!

В процессе, совершенно неожиданно возникала тема веры, хотя об этом и не было речи, я даже как то сразу и не реагировал, но т.к. эта тема возникала постоянно
то я даже начал составлять свою статистику!!

Т.к.этот вопрос не может носить однозначного характера, я разбил его на такие категории!  

Примерно ,это выглядело так:

Низший уровень веры (т.с. религиозный инстинкт)

1.  Что то есть!--подавляющее большинство!

Тоже почти инстинкт!
2. Кто то есть!  
При вопросе о персонофикации некоего сущего объекта, следовали практически одни и те же ответы:

а. Абсолютный разум (чаще всего)
б.Сверхразум (менее)
в. Инопланетяне
г.Инопланетный разум, (как оказалось есть разница)  
Понравился ответ бывшего партийного функционера, коммуниста -Его бабушка, когда он, будучи пионером, после комсомольцем подшучивал над ней из-за ее веры,

она сказала ему: Внучек, ведь ты же точно не знаешь что Его нет?  Не нужно так шутить , просто промолчи!!По его словам запомнил наставление бабушки на всю жизнь, и просто больше никогда не спорил, и не насмехался!!

Самый классный ответ: Я не знаю кто или что есть--но кто то или что то, точно есть!!

Откуда уверенность в знании?? Стереотипные ответы, выделяю самые повторяемые:

а.Невозможность представить себе, что бы это все (окружающий мир) носило случайный характер.
б. Указываются  случаи наблюдения потустороннего, у некоторых по несколько раз в жизни.  Невозможность разубедить в случайном характере "видения".

3.Более высокая ступень веры:

а.Я знаю и верю, или верю и знаю, что Бог -есть!!  Только не знаю кто Он (все вперемешку Христос, сверх разум, будда,  и т.д.)

Более высокое сознание отсеивает понятия сверхразума , сверхпришельцев, каких то кодов, магии и т.д.

б.Я знаю Бог есть --но я не понимаю..-- конфликт суждений, понятий почерпнутых из разных источников и т.д. внутриличностный конфликт!

Одна из подкатегорий, на мой взгляд очень интересная:

в. Я знаю Бог есть- но дальше этого идти в своем знании, вере не хочу, потому что мне придется бросить то-то и то-то , а мне оно(что угодно принципы, увлечения, привычки как правило с признаками порока)дорого, мне нравится и т.д.

Что отмечалось не раз-природное понятие Высшего, которое отделено от зла!! Понимание четкой границы добра и зла, свойственно уже этой категории веры! В школах этому не учат!!

Для всех непонимания и неприятия смерти , внутренняя невозможность представить свое небытие!!

Опуская следующии категории, перехожу к высшему проявлению веры-верующие или как вы говорите -веруны!!!

1. Четкое и ясное понимание сущности и бытия Творца
2.Бог-личность, Он познаваем, Он отвечает на молитвы (наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия)
 Тип духовного опыта  основан на такой познавательной способности, как разум сердца. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят», — говорит Христос в Нагорной проповеди, формулируя основную максиму христианской жизни. А ап. Павел уточняет, что вера  как особый тип знания, пишется «Духом Бога живаго не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор., 3,3).
3.Не безразличен к судьбе Своих детей!  2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...»
4. С Ним полностью решается ,самый древний вопрос--вопрос смысла жизни!
5. Перспектива вечной жизни-даже не обсуждается!!

“Я живу, и вы будете жить”Ин.14:19

А что же атеисты, куда они подевались??   За 12-ть лет , восемь человек!!! :)

Семь из них заявили о своих атестических убеждениях с многочисленными оговорками!!
И лишь один, всего лишь один-заявил о бесскомпромисности своих атеистических убеждений!!

Соответствует всем сознательным возрастным категориям,и социальным группам!!

Оффлайн Serxio

• Афтар
Кто это человек?

Кувакин, Валерий Александрович

Родился в Москве. Окончил философский факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1967). В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию «Экзистенциализм Н.Бердяева и современность» и в том же году начал свою работу на философском факультете Московского государственного университета. Докторская диссертация — «Религиозный идеализм в России эпохи империализма» (1980). C 1984 г. — профессор. В 1986—1992 гг. — заведующий кафедрой истории философии народов СССР / истории русской философии[1].

Член редколлегии журнала «Революционный мир» (1982—1984). Главный редактор (до 1993 г.) журнала «Вестник МГУ. Серия Философия». Главный редактор (с 1996 г.) ежеквартальника «Здравый смысл. Журнал скептиков, оптимистов и гуманистов». Составитель, редактор и автор предисловия ряда изданий монографий зарубежных учёных гуманистического направления, а также редактор и один из авторов книги «История русской философии: X—XX вв.» (Vol. I, II. Buffalo, USA, 1994, на английском языке).

В 70-х и 80-х гг. В. А. Кувакин опубликовал ряд своих трудов по марксизму и религиозному экзистенциализму. С начала 90-х гг. научные интересы находятся в области этики, культурологии, психологии, антропологии и неометафизики, вышли в свет его работы по светскому гуманизму, пробабилизму и селективному скептицизму[1]. В трудах этого периода представлено целостное изложение принципов и ценностей современного светского (гражданского) гуманизма.

Подготовил 39 кандидатов и 3 докторов наук.
 В. А. Кувакин — член Международных гуманистического и этического союзов, президент Российского гуманистического общества, академик-секретарь Международной академии гуманизма, член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, член учёного совета Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества[2].

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Кто это человек?

Кувакин, Валерий Александрович

Родился в Москве. Окончил философский факультет бла-бла-бла
И чего?