Я всяким противникам ТО, задал простой вопрос. Почему свет движется с ограниченной скоростью (хотя по Ньютону должен двигаться с неограниченной)?
Уважаемый Четыре головы, уж лучше бы Вы Ньютона не вспоминали.
После Вашего снобского вопроса мне пришлось задать Вам свои контрольные вопросы.
На беду Вам кинулся на помощь уважаемый Петро. Я прямо завидую взаимовыручке существующей у вульгарных релятивистов. То Снег Север кидается на выручку Петро, То Петро кидается на помощь Четыре головы. Правда помощь получается довольно своеобразная, то ли выручают, то ли топят намерено, трудно сказать. Но в любом случае или окажут медвежью услугу товарищу релятивисту, или сами опорфунятся.
Вот и сейчас Петро попытался Вам помочь. Но не сознанием предмета, а окольным путем, косвенным, пытаясь снять с повестки дня непонятные ему лично вопросы.
Вы его крестьянскую хитрость приняли за истину и купились, даже не попытавшись подумать своими четырьмя головами (видно система распределенных вычислений в Ваших головах еще не настроена должным образом).
А вопросы то плевые, из школьной программы!
1) Распространяется ли на кванты ЭМ поля закон инерции?2) Есть ли у кванта ЭМ поля сопутствующая ИСО?
к сожалению, Вы не понимаете, что Ваши вопросы лишены смысла. Если Вы это поймете, то, вероятно, прекратите задавать дурацкие вопросы.
Первые два вопроса касаются того самого Ньютона, которого Вы всуе неосторожно упомянули. Первый закон Ньютона, слышали о таком?
Объясняю Вам истину:
Двигаться по инерции могут только объекты обладающие одним очень интересным инвариантным свойством — МАССОЙ.Квант ЭМ поля (фотон) массой не обладает, в следствии этого понятие инерции к нему не применимо. Мало того фотон является колебанием ЭМ поля (волной), а к волновому движению понятие инерции так же не применимо. В следствии этого ответ на первый мой вопрос очевиден и однозначен:
Закон инерции (первый закон Ньютона) на кванты ЭМ поля не распространяется.В следствии выше изложенного совершенно очевиден и однозначен ответ на второй мой вопрос:
У кванта ЭМ поля нет сопутствующей инерциальной системы отсчета (ИСО).
Так, что зря Вы понадеялись на безграмотного ПЕТРО.
Является ли постоянство скорости света в вакууме следствием СТО?
Да.
Ваш ответ на третий мой вопрос также шедеврален и монументален в своем невежестве.
Открываю Вам, аки оракул, истину:
Постоянство скорости сета в вакууме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ следствием СТО, в силу того, что является ПОСТУЛАТОМ, т. е. изначальной константой и условием. Ни какими математическими преобразованиями или логическими построениями в СТО, не докажешь и не получишь доказательство постоянства скорости света в вакууме. Только опыт, только эмпирическим путем.
Если есть желание, то можете поупражняться с преобразованиями Лоренца.
Уважаемый Четыре головы, делаю неутешительный для Ваших голов выводы:
1) Вы не понимаете физику на школьном уровне.
2) Вы не понимаете даже в первом приближении СТО.
3) Вы не понимаете, что такое константа.
4) Вы много чего не понимаете.